Дауншифтинг - обсудим? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ваше мнение о дауншифтинге
Да, я не хочу много работать и много получать. Я хочу Жить! 134 50.76%
Это философия неудачников, которые не смогли ничего добиться 19 7.20%
Это невозможно в нашем мире 35 13.26%
Не знаю 45 17.05%
Другое 31 11.74%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 20:26   #61
vanilja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ellenium Посмотреть сообщение
а почему у компаний должен быть повод скрывать? ))
ну почему скрывать?
просто, кому нужен менеджер (даже по работе с ключевыми клиентами) с образом мысли топа, имхо, для компании - это геморрой
и ещё, на этапе собеседований с отделом персонала (ещё до начальника подразделения) "шибко умных", которые много вопросов задают, отсеивают
потому что, если шибко умные будут отсеены на этапе собеседований с начальником подразделения или (ттт) с генеральным. то отделу персонала пистон вставят за проколы при отборе кандидатов
имхо

...на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев
...(С)

vanilja is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 20:34
ответ для Ellenium , на сообщение « Дауншифтинг - обсудим? »
old_denis
Активный участник

нет моего варианта - хочу много работать но мало получать. Никак не получается.
old_denis is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 20:36
Мариксен
Хранитель

Не знаю удастся ли когда-нибудь, не уезжая из страны, позволить это.
Нашему образу жизни завидуют многие знакомые. На работу, в классическом понимании этого слова, у нас в семье не ходит никто. Самое страшное, что я говорю мужу, когда возникают мировоззренческие споры -"иди устройся менеджером, у тебя будет два выходных дня и отпуск" Но как-то не прельщают эти выходные, отпуски и соц.пакеты. Что есть взамен? Во всяком случае, не надо ездить в час пик и ненавидеть сограждан.Не надо бояться дядю, который будет навязывать свою генеральную линию.
Очень хотим уехать в деревню и работать только на насущные потребности, а не на потребности, которые признало таковыми общество. Но, я не знаю таких мест, в транспортной доступности от медицинских учереждений и от образовательных учереждений, где можно прямо за копейки (недорого) купить 20 соток земли, поставить дом, какой захочется, подключиться запросто к электричеству и жить-поживать и добра наживать.
Очень много обязанностей перед государством. В дом абы какой не пропишут, институт прописки - это вообще рабство. Если в дом не пропишут, то и соответственно не выпишут из городской квартиры детей. Опять же чиновники будут решать, где лучше жить детям. Если их не устроит то, что мы посчитаем подходящим, то надо будет либо нарушать закон, либо смириться.
Не так просто плевать на социальные механизмы. А потакание всем социальным правилам, в нашем понимании исключает дауншифтинг.
Добыча денег на дауншифтинг - это уже не дауншифтинг..
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 20:36
ответ для old_denis , на сообщение « нет моего варианта - хочу много... »
Mallory
Небожитель

Цитата:
Сообщение от old_denis Посмотреть сообщение
нет моего варианта - хочу много работать но мало получать. Никак не получается.
Знаю такие должности из сферы клининга
Старый 26.10.2009, 20:45   #65
natashak35
Активный участник

Я всегда была дауншифтером по сути, а вот пару лет назад узнала что и название мне уже нашли дауншифтер".
natashak35 is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 20:48   #66
Ellenium
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Не знаю удастся ли когда-нибудь, не уезжая из страны, позволить это.
Нашему образу жизни завидуют многие знакомые. На работу, в классическом понимании этого слова, у нас в семье не ходит никто. Самое страшное, что я говорю мужу, когда возникают мировоззренческие споры -"иди устройся менеджером, у тебя будет два выходных дня и отпуск" Но как-то не прельщают эти выходные, отпуски и соц.пакеты. Что есть взамен? Во всяком случае, не надо ездить в час пик и ненавидеть сограждан.Не надо бояться дядю, который будет навязывать свою генеральную линию.
Очень хотим уехать в деревню и работать только на насущные потребности, а не на потребности, которые признало таковыми общество. Но, я не знаю таких мест, в транспортной доступности от медицинских учереждений и от образовательных учереждений, где можно прямо за копейки (недорого) купить 20 соток земли, поставить дом, какой захочется, потключиться запросто к электричеству и жить-поживать и добра наживать.
Очень много обязанностей перед государством. В дом абы какой не пропишут, институт прописки - это вообще рабство. Если в дом не пропишут, то и соответственно не выпишут из городской квартиры детей. Опять же чиновники будут решать, где лучше жить детям. Если их не устроит то, что мы посчитаем подходящим, то надо будет либо нарушать закон, либо смириться.
Не так просто плевать на социальные механизмы. А потакание всем социальным правилам, в нашем понимании исключает дауншифтинг.
Добыча денег на дауншифтинг - это уже не дауншифтинг..

да, все сложно..
Ellenium is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 20:49
redhm
Наш человек

наш знакомый дауншифтер уехал из Москвы в Гоа и живет там 3й год - бизнес маленький организовал... сюда приезжает пару раз в год и только летом - говорит не готов платить огромные деньги за жизнь тут
redhm is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 20:49   #68
Ellenium
Наш человек

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
наш знакомый дауншифтер уехал из Москвы в Гоа и живет там 3й год - бизнес маленький организовал... сюда приезжает пару раз в год и только летом - говорит не готов платить огромные деньги за жизнь тут
бизнес это не дауншифтинг кажется
Ellenium is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 20:56
redhm
Наш человек

ну надо же на что-то жить
redhm is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 21:01
ответ для Ellenium , на сообщение « это утопия, мало кому доступная. »
А****Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ellenium Посмотреть сообщение
это утопия, мало кому доступная.
Это вам так кажется.
Раньше такими людьми были ученые, да и сейчас таких много. Я знаю не меньше пары сотен, а у меня небольшой круг общния!!
Другое дело, что остановиться и понять что же ты хочешь, отказаться от денежного, но муторного проекта далеко не каждый может.

Страшно, хочется новую тряпку, общество давит... Но ведь есть и своя голова или нет?

Добавить сообщение