Почему нельзя поставить подпись в защиту Подрабинека? - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 15:01   #201
mishele
Наш человек

Неплохая передача с Подрабинеком, Новодворской и Павловским была вчера на Эхе
http://www.echo.msk.ru/blog/video/629584-echo/
Мне Подрабинек показался весьма адекватным
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 15:30   #202
Tasha007
Хранитель

МГЕР от НАШИх не отстает:

http://www.molgvardia.ru/node/8629
"Знать врага, если не в лицо, которое он скрывает, то хотя бы по имени. С этой целью публикуем список врагов. Запоминай. "

и далее список подписавшихся под заявлением в генпрокуратуру: http://gw2008.ru/

у них, интересно пикетчиков хватит?
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 16:08
ответ для Rolph , на сообщение « Давай попробуем пояснить. Я уверен,... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Давай попробуем пояснить.
Я уверен, что если сейчас кто-то начнет "чистить" (конкретно так, с кровушкой) - Минобороны, МВД, Минобразования, Минздрав... - то большинство не то что даже простых граждан, а и ЛВ-чан это дело будут только приветствовать.
долго ты собирался пояснять :-) тем не менее:
1) я могу сказать что упомянутой выше фразой ("скорее бы 37год") ты оскорбил сотни тысяч если не миллионы репрессированных (интересно уточнить сколько сейчас живых граждан имеют официальный статус пострадавших в результате репрессий и сравнить их с кол-вом ветеранов ВОВ, чтобы понять кого больше - кого оскорбил ранее неизвестный подрабинек и кого оскорбил ты). и при этом никто не требует плевать в тебя, бить, выставлять пикеты, выкидывать из страны, обсуждать и осуждать и тыпы. Мне просто не ясно почему можно спокойно высказывать человеконенавистнические мысли одного вида и так возмущаться формулировками "с душком" аналогичного содержания но другой формы.
2) про приветствие внесудебных расправ ("конкретно так, с кровушкой") со стороны "простых граждан" я могу сказать, что, возможно, значительная часть этих простых граждан с удовольствием поддержит и мародерство и погромы по социальному и/или национальному признаку. но почему-то в нормальном обществе "чистки с кровушкой" считаются преступлениями против человечества, и некоторые организаторы подобных "чисток" потом попадают в суд.
3) чесслово, я жутко боюсь юристов, которые в душе призывают к "чисткам с кровушкой", в этот момент я начинаю думать о запретах на профессии по идеологическим убеждениям :-) :-) но это конечно офф в данном топе.
пс: касательно ветеранов "по подрабинеку" - может он имел в виду главного героя фильма "свои"? тот вроде как подходит по критериям, сформулированным в статье, и при этом его никак нельзя считать предателем. я конечно понимаю что это искусственное построение, но тем не менее - вот пример, "отображенный в современном искусстве" :-)
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 01:53
ответ для igorc , на сообщение « долго ты собирался пояснять :-) тем не... »
Rolph
с Луны

1. У несправедливо репрессированных, есстно, прошу прощения.
2. А тем не менее все эти "простые граждане" - это "народ". Неужели нам опять с народом не повезло?
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 12:34
ответ для Rolph , на сообщение « 1. У несправедливо репрессированных,... »
old_denis
Активный участник

Цитата:
2. А тем не менее все эти "простые граждане" - это "народ". Неужели нам опять с народом не повезло?
Гы.
Мне по поводу этого вспомнился Довлатов.
Цитата:
Хорошо, Войнович заступился. Войнович сказал:
- Пусть Нема извинится. Пусть извинится как следует. А то я знаю Нему.
Нема извиняется так: "Ты, конечно, извини. Но все же ты - говно!"
Коржавин минуту безмолвствовал. Затем нахмурился и выговорил:
- Пусть Довлатов меня извинит. Хоть он меня и разочаровал.
old_denis is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 13:11
ответ для Rolph , на сообщение « 1. У несправедливо репрессированных,... »
igorc
Наш человек

Цитата:
1. ну хоть как-то так, ты лазеечку себе все равно оставил :-) На всякий случай, для будущего юриста полезно знать что в статье 1 закона РФ 18.10.1991 №1761-1 с изменениями и дополнениями 10.09.2004 введено определение "политические репрессии", и в соответствии с этим определением не может быть "справедливо репрессированных", как бы кому-то этого не хотелось.
2. народ это разные граждане, простые и сложные, мародеры и те, кого грабят. народу не может "повезти" самому с собой. имхо, у нас народ как народ, текущее его состояние определяется благосостоянием, уровнем образования (и культуры), историческими традициями (которые тоже не на ровном месте а следствие уровня жизни и образования). Есть страны где всё гораздо хуже с народом ("теплые" :-)), есть где лучше. Но даже соц опросы 10летней давности, которым хоть чутка можно верить, показывали, что граждане РФ, имеющие средний достаток и образование, предпочитали в основном демократические механизмы, в отличие от необразованных и нищих любителей крепкого кулака. А благосостояние и образование в нашей стране растут, хотя и помедленнее чем хотелось бы - и это означает что через некоторое время приверженцев сталина-гитлера да и путеноидов станет существенно меньше чем необходимо для поддержания текущего маразма :-).
Старый 27.10.2009, 13:21
ответ для igorc , на сообщение « 1. ну хоть как-то так, ты лазеечку себе... »
Polovinka
Banned

Назвав часть участников ЛВ путеноидами, Вы никого не оскорбили?
Polovinka is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 13:23   #208
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Polovinka Посмотреть сообщение
Ну, Половинка, я не буду цитировать, но слово "либерастка" тоже не волшебное. Так что лучше не считать за оскорбление ни то, ни другое.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 13:24   #209
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Polovinka Посмотреть сообщение
два вопроса:
1) кого конкретно из участников форума я назвал путеноидом
2) и почему это для Вас является оскорблением????
Старый 27.10.2009, 13:30   #210
Polovinka
Banned

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Ну, Половинка, я не буду цитировать, но слово "либерастка" тоже на волшебное. Так что лучше не считать за оскорбление ни то, ни другое.

"либерастка" - это цЫтата. Если я захочу либерастку оскорбить, придется разоряться ей на парик И очки.
Polovinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение