|
|
27.10.2009, 15:21
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 18.10.2005
Адрес: Моск. обл. Серпухов
Сообщений: 1 451
|
Двери или ламинат?
Что ставится сначала - двери или кладется ламинат? ответьте, плиз, а то мы с мужем поспорили и скоро друг друга наэтой почве поубиваем (
__________________
Сын родился!
Денис, 11.06.04
Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 15:27
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Сахалин - Купчино
Сообщений: 829
|
Сначала ламинат, а уже сверху на него дверная коробка. Представьте себе обратный процесс и все поймете.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 15:34
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Сначала пол потом двери.
__________________
.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 15:41
|
#4
|
Элита
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 2 495
|
У нас получилось сначала двери, потом пол. Ничего страшного в этом нет, если, конечно, двери не стеклянные. Можно подпилить, и все нормально.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 15:48
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: с видом на море ...
Сообщений: 1 661
|
по технологии в начале дверная коробка, затем пол, затем навешивают полотна
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 16:46
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: На Марсе
Сообщений: 14 046
|
Цитата:
Сообщение от la-na
по технологии в начале дверная коробка, затем пол, затем навешивают полотна
|
нам так же говорил мастер по установке дверей
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 19:27
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: СПб и Лен.обл.
Сообщений: 3 924
|
Цитата:
Сообщение от la-na
по технологии в начале дверная коробка, затем пол, затем навешивают полотна
|
Света, боюсь, что это несколько ошибочно.
Цитата:
Сообщение от Ука
нам так же говорил мастер по установке дверей
|
И ваш мастер также заблуждается- нет таких жестко установленных технологии.
Итак, мы имеем чистый пол и пустой дверной проем.
Как известно, ламинат- это плавающий пол, а значит не должен упираться в какие-либо стационарные предметы. И для него всё-равно- стенка это или дверная коробка.
.
1. Вариант номер раз. Сначала дверная коробка, потом пол. Плюс в этом вижу только один- у установщика дверей нет шансов испортить ламинат.
Вот минусов побольше. Необходимо точно рассчитать на сколько поднимется пол. Много раз видел, когда дверники особо себя этим не утруждают. Подложили кусок ламината и считают, что всё ок. Это хорошо, если еще подложили- иногда делают на глаз. И под коробкой для ламината вместо необходимых, например, 11мм, оставляют всего 9мм. И как, спрашивается спилить эти 2мм на уже установленной коробке, когда ни один инструмент не влезает?
С таким же минусом вариант, когда коробку ставят прямо на пол. В расчете на то, что её внизу подпилит паркетчик. Да, спилить 1см проще, чем 2мм. Но ничем, кроме ручного инструмента это не сделать. Качество среза будет соответствующее. Вдобавок, могут забыть, что под полотном должен быть зазор. А пол может быть и не ровный. Т.е. в самом дверном проеме он такой-то, а в том месте, куда уходит дверное полотно при открывании- он выше. Т.е. оно упрется в ламинат. Рассказы о подпилить дверное полотно разумны. Но одно дело, когда его пилят в заводских условиях, а другое- прямо в квартире. Я уж не говорю о самом факте возникновения этой глупости, если дверь можно сразу выше поставить.
.
2. Вариант номер 2. Сначала пол, потом дверной блок.
Плюсы какие? Завели ламинат, куда надо, и коробка спокойно закрывает. Ничего не надо делать с полотном, т.к. его вешают сразу же, исходя из высоты пола. Да и в расчетах, что паркетчик, что дверник, намного меньше шансов имеют ошибиться. Дверник так, вообще, не может ошибиться, т.к. для него всё готово.
А вот минус- самая частая причина рекламации по вздутому ламинату. Вот, чесслово, когда звонит заказчик и говорит, что, мол, ламинат стал дышать, гулять, волнами ходить и, вообще, ведет себя непотребно, то сразу вопрос- это началось тогда, когда двери поставили? Да, до этого столько-то времени лежал замечательно. И так далее...
А причина проста до безобразия. Двернику же намного легче просто поставить дверной блок на ламинат и приперфоратить его к стенке, чем делать это навесу, чтобы был зазор. Причем, говорить о том, чтобы обязательно, хотя бы спичку подложили, лишь бы не зажать ламинат, бесполезно- мимо ушей. Потом вынуть спичку и всё- ламинат спокойно расширяется как ему надо, дверь спокойно висит в проеме. Для ламината коробка, закрепленная к стене и прижимающая его к полу, что саморез, который сквозь него в стяжку загнали- это недопустимо.
__________________
Шутка на стройке- первое дело. После кОзлов.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 19:49
|
#8
|
Элита
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 2 495
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Рассказы о подпилить дверное полотно разумны. Но одно дело, когда его пилят в заводских условиях, а другое- прямо в квартире.
|
К нам в квартиру мастер по дверям приходил со станком каким-то... Пилил двери только так.
__________________
Если есть сомнения, значит сомнений нет. (с)
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 20:23
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: СПб и Лен.обл.
Сообщений: 3 924
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
К нам в квартиру мастер по дверям приходил со станком каким-то... Пилил двери только так.
|
Этот станок называется торцовочная пила. Она способна распилить что-либо, когда на него что-то положишь. На весу им ничего не сделать
Далее. На нем можно распилить погонаж- плинтус, наличник, коробку. В общем то, что требует длины пропила до 150мм. У меня, например, есть такой станок на специальных салазках, которые позволяют сделать пропил длиной до 300мм. Такая есть далеко не у всех, т.к. слишком дорогая и не всем нужная. И уж тем более, еще реже увидите ту, которая может сделать пропил до 500мм. Если вы говорите про "только так" пилил дверное полотно, то заметьте, что обычная дверь в комнату- 800мм. На этой пиле идеально распилить её невозможно, т.к. пилить надо с 2х сторон- хотя бы по 400мм. Т.е. будет стык. А если только по 300, то остаток надо пилить лобзиком. Это всё не заводские условия. Кому-то такой результат подходит, а кому-то нет.
Второй вариант, если это был, всё-таки, не станок, а просто ручная электрическая циркулярная пила- паркетка. Ей можно пилить любую длину. Но направление держит рука человека. Ну и упор ставится, конечно. А теперь представьте, что рука чуток дрогнула. Такое же возможно, не правда ли? Вы готовы рискнуть дверью, стоимостью 8тысяч? Возможно. А стоимостью 58тысяч? Сомневаюсь.
Все эти пропилы, распилы и прочее- это исправление косяка, таким образом, который я называю "супротив российского студента...". Разумеется, это выход из ситуации. Но возникает вопрос- а зачем, вообще, эту ситуацию создавать, если простым расчетом можно её даже близко не допустить? Понятное дело, когда двери уже давно стоят- тут уж никуда не денешься, надо пилить. Но если всё делается с нуля...
__________________
Шутка на стройке- первое дело. После кОзлов.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 21:03
|
#10
|
Элита
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 2 495
|
Не, я ж не спорю. Просто говорю, что нам все четко отпилил.
__________________
Если есть сомнения, значит сомнений нет. (с)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|