Кто доволен своим учителем??? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 22:23   #51
квочка
Гость

везде в классах больше,чем у нас(наверное это о чем-то говорит)Для перевода просто желания мало.Видели случай,когда учителя сами успокаивали ее от криков на ребенка.Не думала я ,что начнется школа с проблем уже в первом классе.
квочка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 00:51
ответ для Роза 27 , на сообщение « Кто доволен своим учителем??? »
Lovemouse
Активный участник

А я не смогла выбрать для своего сына учителя. Куда попали, туда и пошли. У нас вообще все как-то сложно получилось. На поготовку ходили в одну школу (учитель там была очень хорошая пожалуй, это был лучший вариант)- но в школу эту не пошли, т.к. далековато, и школа уж больно затрпезная, да еще и математическая. Как то испугались мы. Решили отдать поближе, обычная без всяких уклонов. Расслабились. Пришли 1 сентября, ну не тянет меня в нее (везде такое равнодушие - учителям ничего не надо, родителям тоже, никто ничего не хочет делать ни для детей, ни для класса). В итоге 10 сентября чудом перевелись в англ. школу (в нашем районе самая лучшая, но раскрученная и дорогая). Школа классная, светло, уютно, все улыбаются, дети во всех конкурсах участвуют, жизнь школьная насыщенная и интересная. Все ничего, НО!!! Очень высокая поведенческая планка! Моему сыну до нее как до луны ( Мальчик умный, но гиперактивный как сейчас принято говорить. А учитель с тенденцией близкой к негативу. Выражается у нее это в виде бесконечных жалоб на него (видела как и другим мамам таких же деток она высказывает свои претензии). Чтобы услышать похвалу в адрес ребенка надо с нажимом спросить " А что сегодня ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ МОЙ СЫН?", тогда ответит, но сама не спешить как-то подбодрить или похвалить ребенка. У большинства родителей проблем с ней нет, дети в основной массе в классе спокойные (удобные) - примерно 30/70 (30 - это хулиганы, к коим и нас записали). Короче учимся на стрессе (меня колбасит больше, просто ребенок не видит моих нервов). О переводе даже думать не хочу, т.к. и так уже перевелись один раз, так еще и денег теперь вбухали уже в эту школу. Обратной дороги у нас нет, а поведение все хуже и хуже.

- Я лечу раны! – сказало Время…
- Я приковываю к земле! – ответила Предубеждённость…
- Я окрыляю! – возразило Счастье…
- А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю! – коварно усмехнулась Любовь…
Lovemouse is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 07:33
ответ для Роза 27 , на сообщение « :080:ВСЁ!!!!! МЫ ушли !!!!:support:... »
Леди Икс
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Роза 27 Посмотреть сообщение
ВСЁ!!!!! МЫ ушли !!!! ДАЖЕ НЕ СТАЛИ ЖДАТЬ КАНИКУЛ!!!
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
ВСЕМ ЧМОКИ!!!
директору сказала всё как есть и оказалось что она прекрасно знает ситуацию, вот её слова:
МЫ ВАС ПОНИМАЕМ, НО И ВЫ ПОЙМИТЕ МЕНЯ ТОЖЕ, ОНА ОТРАБОТАЛА В НАШЕЙ ШКОЛЕ 30 ЛЕТ И МНОГО СДЕЛАЛА ДЛЯ ШКОЛЫ ХОРОШЕГО, Я НЕ МОГУ ЧЕЛОВЕКУ ПЕРЕД ПЕНСИЕЙ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ, А ВЫ МОЛОДАЯ,ЭНЕРГИЧНАЯ НАЙДЕТЕ ШКОЛУ БЫСТРО, УДАЧИ ВАМ И ВСЕГО ДОБРОГО,
вот и весь разговор. Я как чувствовала эту позицию и туда не шла.
Если 30 лет отработала, то уже пенсионерка. Директора не понимаю. Школа - не богадельня: не можешь работать - уходи.
Леди Икс is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 12:11
ответ для Леди Икс , на сообщение « Если 30 лет отработала, то уже... »
Медленная Звезда
Участник

Цитата:
Сообщение от Леди Икс Посмотреть сообщение
Директора не понимаю. .
Директор 448 это отдельная история........
Медленная Звезда is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 12:16
ответ для Роза 27 , на сообщение « Кто доволен своим учителем??? »
клякса3
Хранитель

Роза 27, молодец! Правильно сделала!
Дочь моя отмучилась всю началку и летом, после 4 класса сказала, что больше в школу не пойдет! Перевели её и сына (он закончил 1 класс) в другую школу, чему не устаем радоваться по сей день. Никаких проблем у детей при переходе не было. Мы (родители) волновались гораздо больше.
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 12:31
ответ для квочка , на сообщение « везде в классах больше,чем у... »
Sаtin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от квочка Посмотреть сообщение
везде в классах больше,чем у нас(наверное это о чем-то говорит)Для перевода просто желания мало.Видели случай,когда учителя сами успокаивали ее от криков на ребенка.Не думала я ,что начнется школа с проблем уже в первом классе.
Ну вы хоть попробуйте! Сходите к директору, она вполне симпатичная женщина, поговорите!
4 года терпеть это чудище!

Sаtin is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 12:35   #57
Sаtin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lovemouse Посмотреть сообщение
А я не смогла выбрать для своего сына учителя. Куда попали, туда и пошли. У нас вообще все как-то сложно получилось. На поготовку ходили в одну школу (учитель там была очень хорошая пожалуй, это был лучший вариант)- но в школу эту не пошли, т.к. далековато, и школа уж больно затрпезная, да еще и математическая. Как то испугались мы. Решили отдать поближе, обычная без всяких уклонов. Расслабились. Пришли 1 сентября, ну не тянет меня в нее (везде такое равнодушие - учителям ничего не надо, родителям тоже, никто ничего не хочет делать ни для детей, ни для класса). В итоге 10 сентября чудом перевелись в англ. школу (в нашем районе самая лучшая, но раскрученная и дорогая). Школа классная, светло, уютно, все улыбаются, дети во всех конкурсах участвуют, жизнь школьная насыщенная и интересная. Все ничего, НО!!! Очень высокая поведенческая планка! Моему сыну до нее как до луны ( Мальчик умный, но гиперактивный как сейчас принято говорить. А учитель с тенденцией близкой к негативу. Выражается у нее это в виде бесконечных жалоб на него (видела как и другим мамам таких же деток она высказывает свои претензии). Чтобы услышать похвалу в адрес ребенка надо с нажимом спросить " А что сегодня ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ МОЙ СЫН?", тогда ответит, но сама не спешить как-то подбодрить или похвалить ребенка. У большинства родителей проблем с ней нет, дети в основной массе в классе спокойные (удобные) - примерно 30/70 (30 - это хулиганы, к коим и нас записали). Короче учимся на стрессе (меня колбасит больше, просто ребенок не видит моих нервов). О переводе даже думать не хочу, т.к. и так уже перевелись один раз, так еще и денег теперь вбухали уже в эту школу. Обратной дороги у нас нет, а поведение все хуже и хуже.
Невский район и английская школа -не 13-ая ли?

Старый 28.10.2009, 12:36   #58
Sаtin
Ветеран

Автор, вы молодец!!! Я вас от души поддерживаю и желаю дальнейшего обучения без таких стрессов!

Старый 28.10.2009, 13:27   #59
Lovemouse
Активный участник

Цитата:
А что значит высокая поведенческая планка? Поконкретней можно? Если я правильно поняла - Вы считаете то что Ваш ребенок делает в школе (хулиганит)- допустимо, а учитель считает иначе? Вы знаете у нас есть мальчик в классе, что ни день, то приключения у него - жалобы не только у учителя на него, а и у родителей куча претензий к маме этого мальчика, то мальчик толкнет кого-то, то ударит, то порвет кому-то что-то..., то...бесконечно и ежедневно. Это как считать- высокая поведенческая планка у нас в школе или норма и так и надо вести ученику себя в школе?
Боже упаси - я так не считаю. Я имела в виду, что учитель тоже человек, и здесь имеет место просто психологическая несовместимость. Моя с ней. Но я вовсе своего ребенка в плане поведения не оправдываю - за что виноват - за то влетает. Объясняем, разговариваем, психолог работает - это все дает свои плоды. Я говорила о том, что учительница сама по себе как человек - любительница жаловаться, есть ведь такие люди, которых вске время что-то не устраивает, всем недовольны. Похоже она из таких, т.к. сей фактор касается не только моего чада. Но мы ребенка воспитывает в том ключе, что мы с папой не сможем ему всегда искать удобных учителей, пусть учиться хорошо вести себя и приспосабливаться ко всем людям - в жизни это необходимо.

Цитата:
Невский район и английская школа -не 13-ая ли?
Это случайно 639.

- Я лечу раны! – сказало Время…
- Я приковываю к земле! – ответила Предубеждённость…
- Я окрыляю! – возразило Счастье…
- А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю! – коварно усмехнулась Любовь…
Lovemouse is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 14:08
ответ для Роза 27 , на сообщение « Пока никто не ходил ни к завучу ни к... »
Limoncella
Элита

Цитата:
Сообщение от Роза 27 Посмотреть сообщение
Пока никто не ходил ни к завучу ни к директору-- все ошарашены да и не хотят портить отношения с ней
а я когда буду забирать документы обязательно сообщу причину перевода даже если меня не спросят
Да... вы наверное еще с директором 448 не общались. С ней невозможно испортить отношения, т.к. она изначально негативно настроена к родителям, которые появляются на пороге ее кабинета...

Автор расскажите куда ушли? Я тоже об этом думаю на неделе раза два. Думала домучиться до кона началки, но видно не выйдет. У нас конечно не так все запущено, но тоже проблем хватает...

Добавить сообщение