| |
|
30.10.2009, 00:25
|
|
|
Наш человек
|
Юляшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может действительно зубы???
Мы сегодня не пошли гулять вечером, за что я поимела 2 скандала     Не представляю как справляются те, кто с детьми не гуляет подолгу 
И небольшой бонус - вчера и сегодня ребенок сам засыпает в кровати - я его туда кладу, выключаю свет, говорю спокойной ночи и ухожу. Все. Засыпает беззвучно... 
|
|
|
30.10.2009, 00:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Соцстрах больняк платит, по крайней мере именно он приходит шерстить бухгалтерию после оформления очередного декрета. Счас Мамочка Ивана нам растолкует как бухгалтер.
|
ну конечно соцстрах платит  только сначала работодатель оплачивает, а потом ему ФСС уже компенсирует(поэтому я думаю, что фирма банкрот будет это делать очень неохотно  ). Но соцстрах и собес разные же вещи, или я туплю?
|
|
|
30.10.2009, 00:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
И небольшой бонус - вчера и сегодня ребенок сам засыпает в кровати - я его туда кладу, выключаю свет, говорю спокойной ночи и ухожу. Все. Засыпает беззвучно...  
|
А мы сегодня 2 часа днем засыпали(проспал 2,5) и еще час вечером  ужасть, правда настроение целый день отменное, два раза отлично погуляли
|
|
|
30.10.2009, 00:40
|
|
|
Элита
|
а еще Ульяны давноооооооооо не видно 
и Полины тоже
|
30.10.2009, 01:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева
панкреатит надеюсь да - пойду к гомеопатам
я сама видела на УЗИ - сложно не увидеть - датчик когда стоит на нормальном месте в поясничной области - нет ничего  - зато в тазу четко видна почка - я же немного разбираюсь 
|
Машулевич-маладца тебе уже и остеопата нашла пока мы тут охали да ахали) теперь уж точно все будет ок!
вот тебе история для разрядки обстановки - где-то в 2006 г направляет меня моя гениколог (кмн у нее было на двери написано, типа не хухры-мухры вам))) на узи органов малого таза (были у меня боли тогда реальные), говорит, мол, выбирайте милочка, у нас в консультации сделать, сами понимаете как или вот получше в РД № 13, я, не будь дурой, за 13 РД высказалась, но там надо платно делать было, что меня нисколько не смутило. И вот в назначенный день и час приперлась я в РД рекомендованный докатор начинает делать мне узи с вопросами " а М у вас наверно длительные болезненные и обильные", я говорю "да", а она - "да, мне сразу все видно...", а я слушаю и думаю "ну, надо же, вот святило, сходу все про меня рассказала", пока я удилялась про себя, доктор нахмурилась, начала что-то выискивать датчиком, а потом воскликнула "ах, боже мой, ндааааа... надо же..." и объясняет мне, что у меня оказывается оба яичника находятся справа, да еще и один с огроменной кистой, с бумагой чтоб распечатать снимки у нее видно тогда была напряженка и она мне нарисовала небольшую схемку расположения, от которой у меня волосы дыбом встали, короче, я переволноваласьтогда даже всплакнула, пришла в ЖК, показываю картинку с узи, а мне доктор - "если хотите сходите у нас еще на узи, на всякий случай", В общем узи в ЖК показало, что все нормально расположено, а гениколог сказала, что такое бывает, даже на ее практике бывали случаи когда все выяснялось у хирурга на опер столе, типа начали резать, а не надо совсем, кишечник говорит она у вас с яичником перепутала. Сейчас мне смешно когда вспоминаю, а тогда напугалась не слабо, детей =то хотелось, а с таким узи вопрос сразу по этому поводу возникал)))
Мне, может, конечно, свезло так - к двум дурам в один момент попасть, но ведь бывает и такое, это я к слову о возможной ошибке на узи, у меня вот было такое.
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
в личку сейчас отправлю.
|
и мне, если можно, тоже уже загорелась)))
Цитата:
Сообщение от Lelechkin
Приветик, девулечки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ ловите, кому нужно.
Читать вас читала, даже кому-то что-то написать хотела, но все из головы вылетело  .
У меня дети уже который день в ударе. Егор истерит по поводу и без, только к маме на руки надо. На улице сегодня устроил концерт: шагать не захотел, в коляске ехать тоже, надо было, чтобы мама на руках несла. Не получил желаемого, посадила злая мама в коляску, орал почти до дома. Дома тоже нервы помотал всем! 
Елисей, то обнимает и целует брата, то начал щипаться, кусаться - это когда разбесится и чувства свои так выражает, только больно очень получается у него. А если что с Егором не поделил, бить брата по голове стал. Я тут в шоке пребываю. До вечера еле дотягиваю, из дома просто сбежать хочется. Маша, я тебя прекрасно понимаю 
Еще прикол новый: Егор может проснуться в час ночи и до трех просто лежать с открытыми глазами. А прошлой ночью оба братца с 03:30 до 05:30 не спали. А в 09:00 проснулись, как ни в чем не бывало. Я злая, слов нет!!!    Я то не могу спать, когда дети не спят. И днем беспокойный сон очень.
Из положительного... Егор начал понемногу повторять слова, которые ему говорят. Не всегда получается, но все же  . Маленький - маники или мани, большой - бо, пчелка Майя у нас Маня.
А Елисейка весь день носится и повторяет "птика-бика". Не знаю, что это?
Катя, Алиска очень хороша!    Кисуня тоже  .
Беременюшки, берегите себя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
Споки всем. Ушла спать.
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись, маман!!!
у меня тоже Игорян капризный сечас жутко, но я это связывала с недавней юолезнью и акклиматизацией, а сейчас думаю, что может просто период у них такое - поситерить надо...
|
|
|
30.10.2009, 01:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Сходила в бассейн и вновь стала щастливым обладателем содержимого своего кошелька, за исключением денежной составляющей  нашли в туалете
Мы тоже с понедельника хуже спим... правда хуже- это всего на час меньше днем, вместо 3-х часов-2... легко отделались  ттт
|
поздравлялки!
у нас тоже последние дни какая=то фигня со сном - просыпается среди ночи и часа два уснуть не может...
Цитата:
Сообщение от Snowy
Девочки, кому не лень - зажмите, плиз, свои волшебные кулачки, 31 октября должны подписать приказ о заселении, очень хочется, чтобы так оно и было! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Катюх, кончай нервы мотать  у нас сегодня дубак, я толкьо час выдержала, а так мы часа 2 гуляем
Андрюху уговорила идти домой фразой "пошли порисуем, я тебе краски достану" - мы красками уже 2 месяца не мазюкали, все карандашами, неспеша пошли домой, еще пару скандалов закатили у лифта, переоделись, тут он меня берет за руку, ведет на кухню и начинает тыкать на холодильник. я в непонятках - говорю, да, сейчас есть будем, открываю холодильник - истерика, закрывает его, показывает наверх холодильника. там у нас куча его магнитов, поднимаю, он тянется к магнитам, которыми прикреплен его рисунок (красками, который 2 месяца назад рисовали) - тыкает пальцем в рисунок и начинает пальчиком по рисунку водить и бурчать "тя-тя-тя". говорю - ты красками рисовать хочешь? - кивает и идет к стульчику, на котором рисует, причем терпеливо ждет, как я стул разложу, стол застелю, краски подгоню... Я в шоке была... 2 месяца не рисовали красками, а он помнит....
|
Андрюха умничка какой! прям умиление сплошное)
мой тут на дням удивительно, высидел с пластилином минут 5-7 и то я все лепила и его развлекала, а так чтоб сам попросил ни-ни
|
|
|
30.10.2009, 01:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Привет честной компании
А у нас сегодня состоялся первый поцелуй (не у меня конечно)  . Дело было так: гуляли мы на площадке, нас позвала к себе в гости поиграться в игрушки мамочка с сыном - ему 1 г. 7 мес. Элина пришла в восторг от чужих игрушек, а особенно от мальчика  . мальчик этот ей уже давно нравится и это сильно заметно. Когда мы собирались к себе домой, Костя (так зовут мальчика) Лину поцеловал на прощание в нос  , а Лина любезно этот самый нос подставила. Это было так мило  . Еще вчера Линыч изрисовал мне все тумбочки на кухне и холодильник, пока я мылась. При это свои художества творила моими косметическими карандашами и тенями  . Я прихожу из ванны, а она тычет в разные места своего произведения и комментирует мне что изображено: кис-кис, дядя, ляля ам-ам и даже тесто ребенок оказывается нарисовал  . ОНа так была увлечена процессом, что я даже ругать ее не стала за испорченные косметические карандаши.
|
c поцелушками вас! только не гоните с такими навыками, а то ...)))
Цитата:
Сообщение от Aiti
Читаю все, а писать редко получается. Была в печали, т.к. съехали жильцы из квартиры, которую я сдавала, а сейчас не пойми что с арендой и цены упали. Но агент-виртуоз все же сделала свое дело  и очень быстро.
Что-то никто не отозвался на Крестовском погулять  .
А нас - всегда. На площадке, куда мы ходим каждый день уж 2 недели, сегодня высказалась одна дама, когда Мотя заревела - "А я думала, этот мальчик никогда не плачет!" Т.е. имеем репутацию мужчины с нордическим характером 
|
когда гулять на крестовском? мы бы с радостью, но в будни из центра замучаемся по пробкам ехать, если только в выхи
Цитата:
Сообщение от Snowy
Алин, оказывается, они понимают во много раз больше, чем мы думаем! Сама не ожидала. Я вот тут заметила, как только мы говорим о теле-няне, он сразу же бежит телек включать! А еще можно попросить его найти сосу и поставить ее себе в ротик, отнести тряпочку на кухню, запустить стиральную машину и т.д. Сама обалдела от такого! 
|
а вот я сегодня просила ножку от паркинга мне подать и показывала и объясняла, но ничего так и не добилась и не говорим мы ничего... уже начинаю волноваться по этому поводу
Цитата:
Собес разве оплачивает больничные? мы же про больничный по беременности и родам говорим.
|
сама на работе получала, но по закону - да, оплачивает
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ...3. Застрахованным лицам, указанным в пункте 3 части 2 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности работодателем на момент обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации.
4. Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования, а для назначения и выплаты пособий территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации также сведения о заработке (доходе), из которого должно быть исчислено пособие, и документы, подтверждающие страховой стаж, определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти...
|
|
|
30.10.2009, 02:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
когда гулять на крестовском? мы бы с радостью, но в будни из центра замучаемся по пробкам ехать, если только в выхи
|
Ну я как раз на буднях зазывала, где-то с 10-30 до 13. Вроде уж все должны по рабочим местам сидеть, а в пробках только мамашки
Ульяна наверно вся в трудах, придется ее организацию посетить скоро - девицам манту положено, да и Матильдос чистоту кожи на лице утрачивает  , вокруг рта и чуть-чуть на щеках появились красные пятнышки, успокоительные кремы не помогают, Зиртек тоже, надо что-то делать. Если кто помнит наши зимние фото прошлогодние  - не хотелось бы снова стать такой свеклой.
30.10.2009, 02:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lusya
девочки у меня юлька уже 2 недели мучается насморком и кашлем. не знаю как от этой заразы избавится. педиатор ничего внятного не говорит. а я дергаюсь, чем ее лечит???
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Юлечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы хорошему педиатру показалась.
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Если насморк не зеленый - мож зубы? Мы так полтора месяца четверки насморком встречали, как из крана текло. И кашель был, течет ведь в горло. Не помогло ничего - ни ингаляции, ни сиропы, ни капли в нос. Только промывали и на ночь сосудосуживающее иногда. Брали посев не помню, из носа или из зева, там что-то нашли, но немного, мы даже и не лечили. В день выхода четверок кран закрылся  .
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1 и про педиатра и про кашель, который может быть из-за соплюх текуших в горлышко
надо смотреть-слушать ребя
при насморке главное промывать нос почаще (мы любим физиомер), при необходимости закапывать капли, снимающие отек, нам еще как-то прописывали пить синупрет, а еще как-то промывать нос мирамистином, но это должен уже назначить врач
Цитата:
Собес разве оплачивает больничные? мы же про больничный по беременности и родам говорим.
|
я там нацитатила и по этому поводу, но ты милодец бдительности не теряешь)))
в законе четко написано, что платит фсс, я до этого написала собес, т.к. ежемесячное пособие по уходу за ребем соц застрахованным тоже платится за счет средств фсс, но выплачивается собесами, подумалось мне, что может это пособие выплачиваться по аналогии тоже собесами, но раз в законе написано, то значится платят территориалы фсс, как на практике вообще не знаю
|
|
|
30.10.2009, 02:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Ну я как раз на буднях зазывала, где-то с 10-30 до 13. Вроде уж все должны по рабочим местам сидеть, а в пробках только мамашки
Ульяна наверно вся в трудах, придется ее организацию посетить скоро - девицам манту положено, да и Матильдос чистоту кожи на лице утрачивает  , вокруг рта и чуть-чуть на щеках появились красные пятнышки, успокоительные кремы не помогают, Зиртек тоже, надо что-то делать. Если кто помнит наши зимние фото прошлогодние  - не хотелось бы снова стать такой свеклой.
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Матильдосу для личика
может едите чего-нить не то? мне врач говорила, что хоть ты запейся антигистаминами аллергия найдет свое проявление, тем более, что зиртек не такой уж атомный по эффекту
а вы во сколько встаете если на улице уже в 10-30? у нас вот пробка под окнами как раз с 9-00 и начинается, в будни, боюсь не осмелимся мы на такое путешествие, а хотелось бы в компании прогуляться, а то после турляндии у меня парень дичать начал - не хватает общения с детками
|
|
|