| |
|
30.10.2009, 12:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от grethen
если я не ошибаюсь - это беговые лыжи. у горных - другой значок.
|
вот и мне так показалось...... лыжни везде и всюду там
30.10.2009, 13:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mota
Не знаю, как насчет "нельзя выкидывать", а вот выливать можно.
|
Это тут история была о том, что пришлось отдать продукты (не помню уже чего) дальнобою, едущему в России, так как ввоз этого был в Финляндию запрещен. С алкоголем другая ситуация, нельзя ввозить беспошлино, если едите меньше чем на 72 часа, т.е. оформляете декларацию, платите пошлину и можно ввозить, только в этом случае ОЧЕНЬ дорого получается. А насчет закупки там, некоторые продукты не так уж сильно дороже, чем у нас.
|
30.10.2009, 14:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mota
Не знаю, как насчет "нельзя выкидывать", а вот выливать можно. Моя коллега по работе с друзьями пару месяцев назад ездила в финку на (!) один день и все они смело закупились на границе в дьюти фри алколем, потому что как мы все знаем, раньше финны вообще по машинам практически не рыскали: "откройте багажник" в крайнем случае и все. А их досмотрели по полной программе, включая бардачки и под сиденьями, нашли все, что было спрятано и вылили прямо тут же при них на границе.  Конечно же нужно было учитывать, что ввоз любого алкоголя запрещен, если едешь менее чем на 3 дня  , в чем они и признались  Но я все это к тому говорю, что сейчас финики сильно ужесточили досмотры и все что раньше сходило с рук, теперь не пройдет. И я с ужасом думаю, что провезти почти все продукты к НГ (ключая мандарины  ), как было в прошлом году, теперь не удастся и придется закладывать намного больше денег на покупку продуктов там 
|
После Рождества мясо в Финляндии обычно дешёвое, конфеты, как правило, сразу дешевеют на 50%. Мандарины я в Ситике недавно покупала по 98 центов. Не понимаю зачем всё с собой тащить.  Заехать по дороге в Лидл, да в какой-нибудь большой магазин и всё...
|
|
|
30.10.2009, 15:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от manga
меня у best-cottages мягко говоря смущает:
отсутствие информации о них (в поисковие искала не только по назв.сайта, но и по названию конторы и по адресу, который у них в контактах указан)
отсутствие отзывов
наличие коттеджей, цены и скиди
то, что по их словам контора международная, но при домене .com есть только русский вариант сайта (а где же версия сайта "на европу"?)
но одном из турфорумов почитала какой-то левый (очень похоже на рекламу) отзыв о том, что ездили через них летом и все супер-пупер, при том, что домен, как выяснилось, зарегистрирован осенью
отсутствие тел. контактах
при всем этом немецие реквизиты, т.е. если что не так, деньги фиг вернешь
|
всё кидалово 100%-ое
я пошла в своих проверках best-cottages дальше
нашла в одноклассниках.ру нескольких человек, проживающих в городе, который заявлен на сайте
ОЧЕНЬ попросила их сходить по заявленному адресу и узнать, есть ли там такая контора
один из них - добрая душа!!!! даж сходил туда!
отписался мне - адрес есть, конторы такой нам нет... и никто ничего о ней не знает!
так что даже не сомневайтесь!!!! кидалово 100-% ое!!!!
а по поводу централизованного осмотра коттеджей - мне 2 дня назад тоже написали, что через день они его начнут.... Комуто тут в темке - я читала - ещё 14 октября обещали этот через день... )))
30.10.2009, 16:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gelka
всё кидалово 100%-ое
я пошла в своих проверках best-cottages дальше
нашла в одноклассниках.ру нескольких человек, проживающих в городе, который заявлен на сайте
ОЧЕНЬ попросила их сходить по заявленному адресу и узнать, есть ли там такая контора
один из них - добрая душа!!!! даж сходил туда!
отписался мне - адрес есть, конторы такой нам нет... и никто ничего о ней не знает!
так что даже не сомневайтесь!!!! кидалово 100-% ое!!!!
а по поводу централизованного осмотра коттеджей - мне 2 дня назад тоже написали, что через день они его начнут.... Комуто тут в темке - я читала - ещё 14 октября обещали этот через день... )))
|
огоооо!!
01.11.2009, 15:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
После Рождества мясо в Финляндии обычно дешёвое, конфеты, как правило, сразу дешевеют на 50%. Мандарины я в Ситике недавно покупала по 98 центов.
|
Да? что-то не припомню такой дешевизны в прошлые новогодние праздники...Может мы не в тех магазинах смотрели канешна...
|
01.11.2009, 15:46
|
|
|
Наш человек
|
а у меня вот такой вопрос. если коттедж находится в 5 км от горнолыжных склонов, то как туда добираться без машины?
|
01.11.2009, 17:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mota
Да? что-то не припомню такой дешевизны в прошлые новогодние праздники...Может мы не в тех магазинах смотрели канешна...
|
Может быть и не в тех... Местные жители обычно закупает очередную порцию продуктов после рождественских праздников, а Новый год отмечают на скору руку и натощак.  Поэтому еда, как правило, дешевеет, особенно рожд. окорока, индейки,конфеты...
Кстати, я уже запуталась  . Кто-то везёт полные багажники продуктов в финские коттеджи, кто-то из Финляндии в Питер, и все говорят, что так дешевле и качественнее.
|
|
|
01.11.2009, 19:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от feika
а у меня вот такой вопрос. если коттедж находится в 5 км от горнолыжных склонов, то как туда добираться без машины?
|
Смотря на каком курорте коттедж. Если крупный, то там бесплатная развозка каждые 15-20 мин. с утра и до вечера,обычно охватывают всю сетку коттеджей.
|
|
|
01.11.2009, 22:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Riara
Смотря на каком курорте коттедж. Если крупный, то там бесплатная развозка каждые 15-20 мин. с утра и до вечера,обычно охватывают всю сетку коттеджей.
|
а луосто -- крупный?
|