А есть ли она - проблема рождаемости? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 15:33
ответ для stella_17 , на сообщение « Понимание к ребенку придет когда он... »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Понимание к ребенку придет когда он вырастет....... а пока понимание не пришло он будет плакать от того что у васи есть такая машинка а у него нет.
Обычно люди общаются в одинаковых социальных кругах, поэтому какая машинка у Васи, такая же и у него.
А вообще надо с детства человека учить, что не все достается легко, у тебя же есть машинка, а такую мы себе пока позволить не можем, но подарим тебе на д/р, если будешь себя хорошо вести... Ребенок должен знать цену деньгам.
Старый 30.10.2009, 15:36   #92
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
Но я и не делю: богатый - счастливый, бедный - несчастный.

Но живем один раз, поэтому хотелось бы, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно (в это понятие включается все, и семейное благополучие, и семейная атмосфера).

Если ты рожаешь и можешь дать ребенку только деньги, а любви дать не в силах - то рожать не стоит.

Точно также, как если ты можешь дать лишь любовь, а крышу над головой не в состоянии, - прежде, чем рожать, надо очень хорошо подумать.

Не тех, не других я не критикую, а лишь говорю свое мнение по данному вопросу.
Что ж, всем, у кого доход ниже минимума, допустим, 20-25 000 на семью, пойти и аборты сделать??? Не все могут достичь богатства, к кому-то оноо приходит позже ,а вот если мама учитель, а папа грузчик, допустим, они не смогут заработать на квартиру, но они любят друг друга и зхотят детей. Что им делать?
Нельзя смотреть на вопрос только с позиции обеспеченных людей, надо уметь встать на место каждого.
Старый 30.10.2009, 15:48
ответ для Жизнь такая , на сообщение « Что ж, всем, у кого доход ниже... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жизнь такая Посмотреть сообщение
Что ж, всем, у кого доход ниже минимума, допустим, 20-25 000 на семью, пойти и аборты сделать??? Не все могут достичь богатства, к кому-то оноо приходит позже ,а вот если мама учитель, а папа грузчик, допустим, они не смогут заработать на квартиру, но они любят друг друга и зхотят детей. Что им делать?
Нельзя смотреть на вопрос только с позиции обеспеченных людей, надо уметь встать на место каждого.
Там было только про "хорошенько подумать", разве нет?
Потому что, если человек понимает, на что идёт, то и жизнь свою сможет откорректировать.
А с автором не понравившегося Вам сообщения я согласна (применительно к моей жизни), так как невозможность обеспечить будущее благополучие (хотя бы минимальное) ребёнка отравляло бы мне радость повторного материнства.
С одним ребёнком я справлюсь.
Но для появления второго мне нужна материальная база, иначе я буду себя чувствовать неполноценно.
Такая уверенность пришла ко мне только недавно, когда возникло предположение, что опять могу забеременеть. До этого была настроена крайне идеалистически
Но стоило "хорошенько подумать" - ответ пришёл.
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 15:52
ответ для TaШka , на сообщение « А есть ли она - проблема рождаемости? »
Бурундуки
Мега-элита

судить о рождаемости, смертности и всем остальным числам можно только на основании СТАТИСТИКИ- то есть больой выборки данных. По своему окружению судить о масштабах этого явления в стране не корректно.
есть мног факторов которые влияют на рождаемость- смертность , нужно смотреть все чтобы понять ситуацию в стране.
Бурундуки is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 15:57
ответ для stella_17 , на сообщение « Тех, ому сейчас в районе 30... »
Dicise
Элита

Цитата:
Тех, ому сейчас в районе 30 (плюс-минус...) называют "поколением эгоистов". Многие из них не хотят иметь детей, а то решается - максимум на одного. Можно ли их за это винить? У них в жизни больше возможностей и больше соблазнов, они видели жизнь своих родителей, которые были лишены многого того, что есть сейчас, и их жизнь была "серее", "скучнее" и тяжелее. И это поколение всеми силами стремится жить "не так как они". Одним из проявлений этого стремления является "откладывание деторождения на более поздний срок".
Вообще-то, так оно и есть.
Dicise is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 16:01
ответ для catalina II , на сообщение « Там было только про "хорошенько... »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Там было только про "хорошенько подумать", разве нет?
Потому что, если человек понимает, на что идёт, то и жизнь свою сможет откорректировать.
А с автором не понравившегося Вам сообщения я согласна (применительно к моей жизни), так как невозможность обеспечить будущее благополучие (хотя бы минимальное) ребёнка отравляло бы мне радость повторного материнства.
С одним ребёнком я справлюсь.
Но для появления второго мне нужна материальная база, иначе я буду себя чувствовать неполноценно.
Такая уверенность пришла ко мне только недавно, когда возникло предположение, что опять могу забеременеть. До этого была настроена крайне идеалистически
Но стоило "хорошенько подумать" - ответ пришёл.
Какое сообщение мне не понравилось?
Я вот на третьего не решусь...
И главное не материальная база, а необходимость пожить для себя, пойти, наконец, работать, одеть шпильки и т.д...
Старый 30.10.2009, 16:08
ответ для TaШka , на сообщение « А есть ли она - проблема рождаемости? »
Лалекс
Наш человек

Сейчас рожает поколение 70-80х....а потом пойдет поколение 90х,вот тут и будет огромный спад.
И кстати из 6 подружек-однокурсниц у меня только 2 родили,а возраст уже не юный.Живем в новом доме,на этаже 6 квартир,только молодые пары...ребенок только у нас.
Лалекс is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 16:11
ответ для fiola , на сообщение « проблема не надумана Как пример опишу... »
Лалекс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
проблема не надумана
Как пример опишу население дома моих родителей
Всеволожск, новый дом, 8 квартир, квартиры получали пенсионеры-северяне, военные моряки, то есть явных "отстойных" семей нет. .
Гремиханцы?????
Старый 30.10.2009, 16:33
ответ для Лалекс , на сообщение « Гремиханцы?????;) »
Antireklama
Частый гость

Проблемы постепенно решаются, а отношение государства к своим гражданам не меняется.
У меня такое ощущение, что гинекологи-акушеры точно против меня, как мамы
Antireklama is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 16:51
ответ для stella_17 , на сообщение « Понимание к ребенку придет когда он... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Понимание к ребенку придет когда он вырастет....... а пока понимание не пришло он будет плакать от того что у васи есть такая машинка а у него нет.
а это уже родители должн правильные ценности вкладывать в голову, чтобы ребенок по пустякам не плакал
natalishka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение