|
|
30.10.2009, 18:03
|
|
Королева Марго
|
Цитата:
Сообщение от shy
уточните, во ск он начинается
|
А это уже частности  .
На самом деле, мне бы хотелось, чтобы нас вернули обратно на "минус декретный час" и при этом начало рабочего дня (и школьного) тоже сдвинули (на 8-00), т.е., биологически мы останемся при своих, а вот психологически будет легче  .
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 18:06
|
|
Участник
|
Я решила после декрета увольняться. Т.к. вставала в 5 утра на работу, а домой приходила в 20-21 час. Досыпала в развозке. Если бы не муж, то еще бы и не ела. И так горбатиться за 12000? Нафиг мне такое счастье
|
30.10.2009, 18:14
|
|
Участник
|
Цитата:
ну хотя бы обед сделали за счет рабочего времени, а так получается 9-часовой рабочий день
|
И я того же мнения
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 18:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rikki
Давайте, как в Швеции - рабочий день до 16-30!
А тот, кто остается на рабочем месте дольше - должен быть уволен, т.к. он неэффективно работает и не успевает все сделать вовремя! Тогда и в интернете на работе сидеть не будут (я дома сейчас, если что  ), и работать будут производительнее, т.к. хороший отдых - это залог хорошей работоспособности!
|
согласна
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Совсем народ обленился...
Некоторые иногда и по 16 часов в день работают...
|
а некоторые по 20 часов работают, некоторые не работают
Цитировать ·
|
30.10.2009, 20:19
|
|
Старожил
Адрес: Парк Победы. Варшавская))))))))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Если человек хочет работать по 5 или 6 часов в неделю, то он волен найти себе такую работу. Закон тут не нужен.
Единственное, для чего может быть нужен закон в таком случае — чтобы заставить других работать не столько, сколько они хотят, а столько, сколько хотите Вы. Только надо понимать, что это насилие. С корыстными целями: чтобы не выглядеть неконкурентоспособным на фоне более трудолюбивых.
Поэтому я убежден, что законодательное введение подобных мер аморально.
|
Ну совсем не верно!! Я же не про то, что если я хочу я могу такую работу найти чтобы зарабатывать 100000 но раз в три месяца. Работа есть разная. Я именно про то, когда люди поняли что надо законодательно вводить отпуск, оплату больничных 8-ми часовой рабочий день вместо 12!! Возможно ли было подобным образом изменить ТК сейчас?
А что за 8 часов далеко не все 8 часов умственная энергия направлена на работу - про это говорили, и даже с высокой трибуны говорили про очень низкую производительность нашего российского труда. Выполнять поставленные задачи можно при оптимизации расхода рабочего времени и за 30 часов.
Интересно с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ - эффективен ли 8-ми часовой рабочий день например.
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 20:51
|
|
Наш человек
|
Я вот тоже над этим вопросом думаю. Хотя у меня лично рабочий день короче, да и вообще график гибкий. но был в моей жизни период, когда я работала в офисе - 2 часа уходило на дорогу туда и обратно, час на обед + 8 часов там сидишь, по большей части в Интернете. Так мне надоела бессмысленная трата времени! 11 часов в сутки  Зарплата при этом весьма посредственная. Короче, ушла я оттуда. А ведь не все могут так сделать...
ЗЫ: я уверена, что эффективны из этих 8 часов максимум 5-6, остальное - питье чая и разговоры с коллегами...
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 21:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RodrigYou
Ну совсем не верно!! Я же не про то, что если я хочу я могу такую работу найти чтобы зарабатывать 100000 но раз в три месяца. Работа есть разная. Я именно про то, когда люди поняли что надо законодательно вводить отпуск, оплату больничных 8-ми часовой рабочий день вместо 12!! Возможно ли было подобным образом изменить ТК сейчас?
А что за 8 часов далеко не все 8 часов умственная энергия направлена на работу - про это говорили, и даже с высокой трибуны говорили про очень низкую производительность нашего российского труда. Выполнять поставленные задачи можно при оптимизации расхода рабочего времени и за 30 часов.
Интересно с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ - эффективен ли 8-ми часовой рабочий день например.
|
Возможно. Но аморально. Потому что это насилие. Если работник согласен работать 8 часов, и работодатель согласен, чтобы работник работал 8 часов, то аморально запрещать им договариваться на этих условиях. Вне зависимости от того, какова на этот счет точка зрения психофизиологии.
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 21:21
|
|
с орбиты
|
Раб день 6 часов
по сути работаю только 4
вполне довольна, главное удобно и выгодно на опред. этапе жизни
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 21:58
|
|
Мега-элита
|
сама идея, конечно, прекрасная...
сейчас в большинстве рабочий день - 9 часов (за счет обеда)...
если бы его сделали хотя бы семь - было бы лучше...
и начинать пораньше - чтобы заканчивать не поздно...
а то с маленьким ребенком сложно работу найти
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 22:15
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Эх, был у меня рабочий день с 12-ти до 17-ти одно время.... Но и платили соответственно  )
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|