| |
|
31.10.2009, 11:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ufl
Не правда.
Многие наивно считают, что "путь" этой страны всё ещё можно изменить в "лучшую" сторону.
|
То есть у кого то просто нет денег на билет в один конец, а кто то сознательно мучается? Я правильно понимаю?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 12:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от laidback
То есть у кого то просто нет денег на билет в один конец, а кто то сознательно мучается? Я правильно понимаю?
|
Нет, Вы всё понимаете не правильно.
Цитировать ·
|
31.10.2009, 12:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от laidback
|
Если вы не имеете никакого представления об условиях эмиграции, хотя бы не пишите такую глупость.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 12:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ufl
Нет, Вы всё понимаете не правильно.
|
А как правильно? Можно же уехать в Австралию, в Канаду, например. Зачем здесь жить и страдать? Что держит то? Поясните, если не трудно.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 14:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
А НИЧЕГО по-настоящему стоящего легко не получается 
У Вас же вроде дети есть?  Как насчёт них? сначала родов? потом вырастить?
Или ну на фиг. Лучше куклу?
|
Ну то есть если сгоняли на смерть сотнями тысяч и ноздри рвали ради хорошего дела (красивого города, например) кому-то другому и когда-то давно, это "ничего стоящего легко не получается". А если бы Вам (тттт) ноздри рвали - это как бы было? Вы согласны ради стоящего дела?
Цитата:
Сообщение от Ярмарка
Не совсем понимаю смысл вопроса - половина его в прошлом, половина в настоящем. Во многих странах, где раньше были "рваные ноздри и шпионство" сейчас понастроены скучные домики. Потому что ради будущих домиков ноздри-то зачастую и рвались.
Мне лично не нужны особо ни величие, ни домики
А стоит рвать ноздри из-за домиков? И вообще есть ли такие вещи, из-за которых стоит рвать?
+1
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Откуда такие нелепые выводы? Причем оба сразу?
Последний раз Британская Империя вела колониальные войны очень давно.
только какое это имеет отношение к пчелам?
|
А если бы не вела этих войн, то соотношение количества пчел и медведей было бы совсем другим. Мне так кажется.... Получается, что одни пользутся тем, что страдали другие. Может, когда-то давно...
Цитата:
Сообщение от bella Vita
А вот моё имхо, что государство к стране имеет не прямое отношение, даже если речь идёт о стране, которая моей родиной не является. Государство это аппарат управления, подавления и упорядочивания. в случае, например, если территория аккупирована, страна Россия, а государство Германия.
|
Государство к стране не имеет прямого отношения, а косвенное отношение - несомненно (ИМХО  ).
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 14:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от laidback
А как правильно? Можно же уехать в Австралию, в Канаду, например. Зачем здесь жить и страдать? Что держит то? Поясните, если не трудно.
|
Вечный вопрос ЛВ.  Потому же, почему не однозначно и непрямолинейно довольно много в это мире.  Потому же, почему я очень люблю арбуз, но ненавижу косточки от него, например  Но продолжаю есть арбузы. А вот корюшку перестала - зашкалили минусы. Но любить продолжаю. 
Просто есть хочется.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 15:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от laidback
|
Знаете, есть люди, которые с детства грезили какой-либо страной. Может фантазия была у них богатая, может культурный уровень выше моего.
Многие из моих знакомых, одноклассников, родственников, уехали туда, куда хотели всегда.
Я в детстве мечтала жить именно в России и ужасно гордилась Союзом нерушимым и далее по тексту.
Я помню, как я ужасно спорила с человеком, который покинул Грузию в качестве беженца.
Человек утверждал, что Грузия по многим параметрам предпочтительнее России, но бедность, отсутствие электричества ( давно сие было, как сейчас не знаю) - это достаточные доводы для того, чтоб бежать.
Тогда я этого понять не могла, мне все блокадное прошлое моих родственников глаза застило.
Теперь я понимаю, что если нет войны, то люди как бы и не должны жить в условиях, приближенных к военным.
Я бы уехала, если бы определилась со страной, или с точкой на карте России, в которой не было бы определенных неустранимых и необъяснимых с точки зрения мирного времени недостатков.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 15:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rasnaya
Потому что для многих из "массы вариантов" не остается ни одного. Вы думаете, собрал чемодан, купил билет, и можно ехать?
|
Ну да, Емелин менталитет. Лежишь на печи, хлопнул в ладоши, щука тебя с чемоданами в другую страну переместила. Щука в отпуске, продолжаем лежать на печи, ждать Карлсона...
Цитировать ·
|
31.10.2009, 15:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от laidback
|
Задницу лень оторвать. Размышлять об ужасах бытия менее хлопотно...
Цитировать ·
|
31.10.2009, 15:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Задницу лень оторвать. Размышлять об ужасах бытия менее хлопотно...
|
Меньшая хлопотность и обилие размышление есть замечательная вещь для человека.
|
|
Цитировать ·
|