| |
|
01.11.2009, 21:09
|
|
|
Элита
|
при такой температуре нам неотложка рекомендовала только анальгин. Остальное нам не помогало.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 21:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dolcevitella
...Это я к тому, что подумайте прежде чем детей лекарствами пичкать, препаратами противовирусными и температуру сбивать, у нас ведь уже не младенцы, организм сам может справиться. А арбидол вообще препарат страшный, он нарушает формулу крови, это я опираясь на личный горький опыт говорю.
|
Я исхожу из другой идеологии - и маленькие и большие имеют право на облегчение боли и снижение жара, если оно возможно... Некоторое время интенсивно "преследовали" анальгин за то, что он "вызывает изменения в формуле крови", но ведь это лекарство помогло тысячам людей и предыдущее поколение преимущественно этот препарат в качестве жаропонижающего и обезбаливающего использовало (альтернатив тогда было мало)... Изменения в составе крови и пр. - спорная угроза, угроза "посадить" сердце, лопнувшие сосудики или получить судороги на высокую температуру - реальная угроза текущего момента. Поэтому я лично буду "пичкать" при первом же повышении выше 38,5. Если бы моей задачей было подготовить к выживанию в условиях, когда нет лекарств и вообще вокруг ядерная зима, нужно было бы перестроить весь образ жизни...
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 21:21
|
|
|
Старожил
|
Найз попробуйте. Для детишек есть таблеточки растворимые. Температуру сбивают очень хорошо. Поправляйтесь!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 21:27
|
|
|
Активный участник
|
У нас такая же ерунда . Со вчерашнего вечера 39 , пеодически сбивается. Решила тоже неотложку вызвать боюсь ночью хуже будет.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 21:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Интриги нет
Найз попробуйте. Для детишек есть таблеточки растворимые. Температуру сбивают очень хорошо. Поправляйтесь!
|
Найз отменили в детской практике за его высокую токсичность.
|
01.11.2009, 21:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Апрельское солнце
Я совсем ничего не поняла! Почему же в больнице грипп лечили антибиотиками?! Ведь грипп - вирусная инфекция, а на вирус антибиотики не действуют. Антибиотиками лечится только бактериальная инфекция (и то, если серьезная). Или это они пытались лечить инфекционный мононуклеоз?
|
Антибиотика лечат не сам грипп, а осложнения после него. Если человек попал в больницу, значит, форма не легкая, поэтому большая вероятность осложнений (например, пневмония), поэтому и дают антибиотик, для профилактики.
Кстати, смертельные случае бывают не от гриппа, а от осложнений после него...
Возможно, так.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 21:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от loksa
Найз отменили в детской практике за его высокую токсичность.
|
Все жаропонижающие лекарства токсичны. Найз уже давно вернули. Пару лет как.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 21:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Интриги нет
Все жаропонижающие лекарства токсичны. Найз уже давно вернули. Пару лет как.
|
у меня другая информация по поводу Найза.
|
01.11.2009, 22:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Апрельское солнце
Я совсем ничего не поняла! Почему же в больнице грипп лечили антибиотиками?! Ведь грипп - вирусная инфекция, а на вирус антибиотики не действуют. Антибиотиками лечится только бактериальная инфекция (и то, если серьезная). Или это они пытались лечить инфекционный мононуклеоз?
|
вы знаете, в больнице лечат от больницы заодно
представьте, сколько всего на фоне гриппа там можно нахватать
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 22:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lisa V
вы знаете, в больнице лечат от больницы заодно
представьте, сколько всего на фоне гриппа там можно нахватать
|
Да не поэтому. При гриппе организм не борется с микробами (а они есть везде) и страшен не самгрипп, а его осложнения, а это как правило бактериальная инфекция. Вот что бы ее не было, назначают антибиотики.
|
|
Цитировать ·
|