| |
|
02.11.2009, 00:49
|
|
|
Banned
|
А нам сказали -при темп. Нурофен, при гриппе 1 день ,каждые 30 мин Анаферон -8таблеток .на 2 день каждые 2 часа всего 4 таблеки. последующие дни по 1 .В нос Деринат. остальное по симптоматике.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 00:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dolcevitella
А разве мы не боимся последствий на печень, на почки, те же изменения в крови.
|
Боимся, если болеем 20 раз в году ... Несерьёзно говорить о последствиях от шести-семи дней жаропонижающего в год (в общей сложности).
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 00:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс
Боимся, если болеем 20 раз в году ... Несерьёзно говорить о последствиях от шести-семи дней жаропонижающего в год (в общей сложности).
|
А мой ребенок вообще болеет очень редко, за эту осень, правда, второй раз, а до этого года полтора назад последний раз простуда была.
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:11
|
|
|
Наш человек
|
Обтирать можно просто теплой водой.
Открыть окно.
Легкая одежда( майка,трусики).
Укрыть простынкой,но не одеялом.
Пить по чуть-чуть часто.
Карвалол 1 капля на год жизни.
Если ноги холодные,даем ношпу,а затем жаропонижающее.Для вашего возраста 1т. анальгина,1т. ношпы ,8 капель карволола.
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:20
|
|
|
Частый гость
|
Какой ужас, почитала топик, и у меня все вокруг заболевают. А мы дел на эту неделю напланировали...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:40
|
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже сейчс болеем, уже третий день у дочки температура 38-39  Сбиваем с трудом, но сбивается, Слава Богу!!! Завтра буду врача вызывать,только незнаю какого  С поликлинники категорически не хочу. Диагноз знаю какой поставят ОРЗ. В прошлом году наша участовая пропустила нам гайморит двухсторонний и отит, причем я ей сказала, что у ребенка болит ухо. Пришлось нестись на Земледельческую, там эти диагнозы и поставили.
Может кто-нибудь порекомендует врача?!
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 01:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lips
Мы тоже сейчс болеем, уже третий день у дочки температура 38-39  Сбиваем с трудом, но сбивается, Слава Богу!!! Завтра буду врача вызывать,только незнаю какого  С поликлинники категорически не хочу. Диагноз знаю какой поставят ОРЗ. В прошлом году наша участовая пропустила нам гайморит двухсторонний и отит, причем я ей сказала, что у ребенка болит ухо. Пришлось нестись на Земледельческую, там эти диагнозы и поставили.
Может кто-нибудь порекомендует врача?! 
|
Гайморит и отит наши педиатры всё равно не компетентны смотреть, подразумевается, что по жалобе "болит ушко" мама сама несётся к ЛОРУ. Плюс все ЛОР-заболевания, как правило, идут вслед за ОРЗ. Вызывайте педиатра из поликлиники - послушать дыхание, нет ли хрипов, а потом, если нос-уши тревожат - лучше на ту самую Земледельческую. Или к ЛОРУ в поликлинику, если там очередь не убойная и врач хороший (обычно у хороших ЛОРОв очередь обязательно убойная).
Вот почему у нас до сих пор не учат педиатров смотреть ушки и хотя бы явный яркий отит определять/лечить  - тоже всё раннее детство, при неимоверно сложной тогда материальной ситуации, приходилось без конца вызывать ЛОРА на дом...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 02:01
|
|
|
Мега-элита
|
Да, завтра вызову педиатра из поликлинники. И буду искать ЛОРа или на Земледельческую поедем. Представляю какая там очередь сейчас  Дочка на уши не жалуется и болей нет никаких(по ее словам), но проверить не помешает!!!
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 02:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурочка
Теплые, он раздет, но под одеялом, обтерла водичкой, но ему очень холодно, он укрылся почти сразу....
|
Есть такое понятие - белая гипертермия, почитайте
Если ему холодно - скорее всего, спазм сосудов присутствует.
И имейте в виду - показания ртутного градусника и электронного могут сильно различаться. Если держать электронный градусник долго, он может показать температуру на 2-3 десятых выше. Проверено на собственных детях, неоднократно.
О себе: весной (и кто меня убедит, что это не мог быть свинский грипп) я сама лежала двое суток с температурой 39,8. А может, и выше - я уже не помню... Было холодно и гадко. Укрылась двумя одеялами - согрелась - температура доползла до максимума - и мне стало хорошо.
На третий день ползала по квартире, на 4й выползла на улицу, через неделю про всё забыла.
Детям (лет с 7) стараюсь до 39 градусов ничего не давать. Далее - каждые полчаса меряю, щупаю пульс, слушаю дыхание. Если ребенок красный, горячий, раскрывается - всё идёт правильно, организм борется.
На ночь могу дать парацетамол.
Маленьким - сбивала анальгин+дибазол (папазол, ношпа) - моя мама работала педиатром, отсюда многое знаю...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 02:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lips
Да, завтра вызову педиатра из поликлинники. И буду искать ЛОРа или на Земледельческую поедем. Представляю какая там очередь сейчас  Дочка на уши не жалуется и болей нет никаких(по ее словам), но проверить не помешает!!!
|
Вообще уши, если отит, болят... Вот гайморит пропустит можно...
|
|
Цитировать ·
|