О репрессиях... - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 02:19
ответ для Tasha007 , на сообщение « 2Alex318i: простите, а не тот ли вы... »
Alex318i
Участник

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
2Alex318i:

простите, а не тот ли вы Алекс, который где-то год назад писал про противоречия поставки продовольствия в лагеря и кол-ва заключенных?
Нет.
Alex318i is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 02:19
ответ для Жулио , на сообщение « Нонешние-то сталинисты какие-то... »
Alex318i
Участник

Вы что сказать то хотели?
Alex318i is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 02:27
ответ для Rolph , на сообщение « Дело не в циферках, процентах и... »
Badger
Мега-элита

Дочитала вот до этого поста:

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Дело не в циферках, процентах и единицах.
Дело в самом принципе и сути.
Нам внушают (и весьма успешно) со всех сторон всего одну точку зрения - прилетевшие с марса упыри вдруг внезапно ни с того ни с сего стали уничтожать светлый богоизбранный народ. Потом исчезли. Просто так.
А это не есть так.
И более того. Достичь таких же (а то и превзойти) масштабов уничтожения своего народа оказалось возможно и вполне демократическими методами... Но, тсссс... Во всем виноват Сталин...
ИМХО, во много мне понятна позиция по поводу сегодняшнего состояния нашей страны. Мне непонятно другое, как взрослые люди имеющие доступ к большому объему информации могут серьезно смешивать эти две проблемы - признание преступлений Сталинской системы и отсутствие демократии в нашей стране? Этот конфликт - сталинизм/антисталинизм, обсуждение якобы эффективного менеджмента и тд специально педалируется, в том числе и СМИ, для того, чтобы отвлечь нас от осознания, что же происходит в данный момент в нашей власти. Одну часть общества поставили в условия, что они должны второй части общества доказывать, что черное это белое. Вторую часть общества аккуратно настраивают на то, что открытие некоторых подробностей может плохо сказаться на их репутации (и репутации именитых родственников). Может проще было бы 1. всем миром помолиться за погибших в Сталинской мясорубке телесно и духовно 2. начать жить сегодняшним днем, без привлечения сомнительных примеров.

Не по теме: просто хочу рассказать, что несколько лет назад работала в домах престарелых для финнов-ингерманландцев в Ленобласти. Каждый день приходила туда и все время плакала вместе со стариками, которые рассказывали о тех самых якобы незначительных репрессиях. Это такой ужас, это такое горе нечеловеческое, это такая боль - что кажется иногда, что человек столько выдержать не сможет. Когда рассказывают первая реакция - не поверить, что вообще такое может быть в 20 веке. Не буду пересказывать, и понимаю в глубине души тех, кто сам не хочет признавать того, что было. Но сама - не могу. Было. И это никак и не оправдывает и не улучшает в моих глазах современное правительство.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 03:36   #234
Ярмарка
Элита

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
И откуда же, из каких поганых щелей эта дрянь всё лезет и лезет?... Нда.
Абсолютно дикий топик.
Ярмарка is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 09:11
ответ для Badger , на сообщение « Дочитала вот до этого поста: ... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Дочитала вот до этого поста:

ИМХО, во много мне понятна позиция по поводу сегодняшнего состояния нашей страны. Мне непонятно другое, как взрослые люди имеющие доступ к большому объему информации могут серьезно смешивать эти две проблемы - признание преступлений Сталинской системы и отсутствие демократии в нашей стране? Этот конфликт - сталинизм/антисталинизм, обсуждение якобы эффективного менеджмента и тд специально педалируется, в том числе и СМИ, для того, чтобы отвлечь нас от осознания, что же происходит в данный момент в нашей власти. Одну часть общества поставили в условия, что они должны второй части общества доказывать, что черное это белое. Вторую часть общества аккуратно настраивают на то, что открытие некоторых подробностей может плохо сказаться на их репутации (и репутации именитых родственников). Может проще было бы 1. всем миром помолиться за погибших в Сталинской мясорубке телесно и духовно 2. начать жить сегодняшним днем, без привлечения сомнительных примеров.

... Было. И это никак и не оправдывает и не улучшает в моих глазах современное правительство.
ППКС
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 11:36
ответ для Badger , на сообщение « Дочитала вот до этого поста: ... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение

Не по теме: просто хочу рассказать, что несколько лет назад работала в домах престарелых для финнов-ингерманландцев в Ленобласти. Каждый день приходила туда и все время плакала вместе со стариками, которые рассказывали о тех самых якобы незначительных репрессиях. Это такой ужас, это такое горе нечеловеческое, это такая боль - что кажется иногда, что человек столько выдержать не сможет. Когда рассказывают первая реакция - не поверить, что вообще такое может быть в 20 веке. Не буду пересказывать, и понимаю в глубине души тех, кто сам не хочет признавать того, что было. Но сама - не могу. Было. И это никак и не оправдывает и не улучшает в моих глазах современное правительство.
Вот и я такое испытала, когда мама мне рассказывала некоторые подробности. Я даже пересказываю их кому-нибудь редко и с трудом - не верится, что люди (такие же русские люди!) могли быть так жестоки к своим соплеменникам!

Поэтому мне близка и понятна Ваша позиция. Я тоже думаю, что нам нужно всем миром покаяться - а это не значит - унижаться, это значит - признать, что наши деды и прадеды в борьбе за светлое будущее перешли некую черту, и мы должны об этом помнить и никогда вновь этого не допустить.
Старый 04.11.2009, 12:32
ответ для mamaNel , на сообщение « Вот и я такое испытала, когда мама мне... »
pilora
Гость

Покаяться и не допустить не получиться. Человек так устроен, все эксперименты надсмотрщик-заключенный среди обычных людей заканчиваются плачевно, человек-животное не умеет себя контролировать в массе своей.
А что касается власти, то не может она мыслить узкими рамками одного маленького человека, основная её задача обеспечить выживание государства (читай населения) и успешность управления Сталина не ставиться под сомнение. Читайте "Правда сталинских репрессий" Вадима Кожинова, кстати этот человек начинал собирать материалы для книги как ярый антисталининист. Трезвый и здравый подход, без истерии к изучению истории своей страны дан к сожалению не всем, возможно лет через 200, когда уйдут семейные легенды...
Стоит доверять только цифрам, вот одна из них (мне показалась актуальной для данного форума):
В 1922 году было 7 млн. беспризорных
К 1935 это число практически свелось на нет.
Послевоенное время, к 1950 году в домах интернатах 637тыс.
Сейчас около 2-3 млн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B8%D0%BA
pilora is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 15:49   #238
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pilora Посмотреть сообщение
А что касается власти, то не может она мыслить узкими рамками одного маленького человека, основная её задача обеспечить выживание государства (читай населения) и успешность управления Сталина не ставиться под сомнение.
Хочется возвести очи горе и в восхищении прошептать: "Потрясающе!"
Вы только ремарку в скобочках зря поставили. Глупо получается - эффективное уничтожение и заключение населения ради населения.

Цитата:
Читайте "Правда сталинских репрессий" Вадима Кожинова, кстати этот человек начинал собирать материалы для книги как ярый антисталининист. Трезвый и здравый подход, без истерии к изучению истории своей страны дан к сожалению не всем, возможно лет через 200, когда уйдут семейные легенды...
Это молочный брат Эрнеста Цунделя, надо полагать? Тот тоже без истерик, трезво и зрело доказал, что евреям показалось, будто был Холокост.

Цитата:
Стоит доверять только цифрам, вот одна из них (мне показалась актуальной для данного форума):
В 1922 году было 7 млн. беспризорных
К 1935 это число практически свелось на нет.
Послевоенное время, к 1950 году в домах интернатах 637тыс.
Сейчас около 2-3 млн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B8%D0%BA
Довольно зловеще звучит "свелось на нет" Куда эффективно подевали 7 млн беспризорников?
Старый 04.11.2009, 16:36
ответ для Жулио , на сообщение « Сподобилась почитать комментарии к... »
iralisk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Сподобилась почитать комментарии к Алкснису.
Вычитала замечательное:

Почувствовала себя очень странно. Оказалось, что я заодно с властью
Вот бы вернулся Иосиф-свет Виссарионович, могет быть мне довелось бы с Путеным в одной тюрьме посидеть
Юля! Как Вы самоотвержены! Впрочем, я бы тоже согласилась на тюрьму ... только вместе с очень много кем (только на тюрьму - не расстрелы и лагеря, на это я пойтить не могу!)
Старый 04.11.2009, 19:39
ответ для Жулио , на сообщение « Хочется возвести очи горе и в... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Довольно зловеще звучит "свелось на нет" Куда эффективно подевали 7 млн беспризорников?
Забавно. И они еще ссылаются на википедию. Там вроде как про "сталинские репрессии" неможечко написано, что только казнено порядка 1млн и примерно столько погибло в лагерях, про кол-во репрессированных, их жен и детей и тыпы вообще цифры здесь считаются недостойными озвучивания, даже нижняя планка многовата для местных людоедов. Зато про беспризорников, которых тоже не совсем ясно куда "ликвидировали", можно и на википедию сослаться.. тут считаем, тут не считаем, этим рыбу заворачиваем.. как обычно..
igorc is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение