|
|
04.11.2009, 01:27
|
|
Старожил
|
мы смотрим черно-белые картинки, читаем стихи и слушаем разную музыку, от классической до детской. Гимнастика и массаж само собой
|
04.11.2009, 01:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от smeyashka
Делаем зарядку, на мячике катаемся. Прятки любит, когда его щекочут и "загрызают" за пятки, бока, шею. Самолёткиом полетать обожает, "попрыгать" на коленях (в кавычках, т.к. сам ещё, естественно, не отталкивается ногами), покрутиться на маме с боку на бок. Стишки, типа ладушки и гуси-гуси, звуки разные любит, типа бррр, бвв, мяу, му, кис-кис и т.д., просто поболтать. Любит, когда ему на гитаре играю, и сам на ней "побренчать". На игрушках показываю носик, глазки; даю, отбираю игрушку. Лицо мамино/папино любит потрогать и прислонить ладошку ко рту, чтоб в неё подули, соответственно помогаю "правильно" лицо трогать и говорю, что это ротик, щёчки, пытаюсь показать и на его лице..
Когда ношу на руках, тянется потрогать всё до чего дотянутся руки. Обожаем общупать магниты на холодильнике, поднять и бросить мамину расчестку с тумбочки, подёргать и открыть дверь в туалет, потрогать книжки на стеллаже,...
как-то так 
|
 Вы прям наш день описали  только я на гитаре не играю
Цитировать ·
|
04.11.2009, 02:02
|
|
Активный участник
|
Посмотрите здесь развивающие занятия с ребенком по месяцам. http://www.materinstvo.ru/art/1510/ Я так занимаюсь с доченькой + что-то свое, придуманное на ходу, так сказать
|
04.11.2009, 02:33
|
|
Гость
|
нам 7,5 месяцев и у нас любимая игра - перебиратьвсместе с мамой красные и белые фасолинки , в чашку с фасолиеками очень интересно засовывать ручки и бустро их вынимать 9 (фасолинки так забавно шуршат..)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 13:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marmeladka*
 Вы прям наш день описали  только я на гитаре не играю 
|
Заезжайте, я сыграю и вам.. правда, я самоучка и при этом так и не нашла песен с аккордами, которые раньше играла, и моё нынешнее бренчание вряд ли понравится кому-то кроме карапузов
|
04.11.2009, 13:23
|
|
Ветеран
|
Многие, судя по написанному, с детками книжки, картинки разглядывают, а у нас к ним кокой-то исключительно гастрономический интерес
|