| |
|
04.11.2009, 15:53
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Я понимаю под этим понятием удар - это вполне конкретно, встряхнуть это уже другое и эти случаи обсуждать бесполезно, можно и сдавить руку и ущипнуть - обсуждать такие нюансы просто странно, на мой взгляд, какой-то садизм Понятно, что родители многое делают не со зла, а чаще наоборот - встряхивают и многое другое
|
По мне, так, встряхнуть - это хуже, чем шлепнуть. Я один раз, когда сил уже не было взяла дочь за плечи и тряхнула (не сильно). Больше я так делать не буду никогда  Дочь так испугалась  Уж, лучше легкий шлепок по попе и в угол.
А по теме.....Присоединяйтесь, граждане!  Снова провокационная темка
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Yusya
меня лишите.
мои дети 14 и 2.5 лет вам за дет.дом большое спасибо скажут
|
Я раньше был другого мнения, но в ЖГ меня переубедили. Если отец даже не бьет а просто придирается к ребенку его необходимо лишать прав родительских. Что уж можно скзать о матери занимающейся рукоприкладством?
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Какая еще взаимосвязь???? вот такие разговоры самые опасные о какой-то взаимосвязи, какой же вы педагог если говорите такие вещи и как можно говорить что неважно физическое или психологическое как будто удар - не несет психологического воздействия в себе??? вы мне просто удивляете
|
1. ВЫ меня удивляете своей безграмотностью как минимум - "вы мне удивляете" - это шедевр русского языка.
2. Да, не важно. Насилие в ЛЮБОЙ форме остается насилием и несет травму, прежде всего психологическую.
3. Взаимосвязь... Да простая. У Вас явно нет своих детей, Вы рассуждаете именно как педагог-предметник, когда взаимоотношения с ребенком строятся на другой основе, а будь свои - знали бы, что часто расшалившегося ребенка невозможно остановить словами, зато врезать по жопе как нельзя действенно.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
...В реальной практике есть масса нюансов и случаев, а есть отношение к этому. Вот это отношение и является важным его надо вырабатывать
|
А какое отношение надо вырабатывать-то? Просто позиция "никогда не причинять физической боли своему ребенку" - реально плохая родительская позиция для родителя именно из-за "нюансов, аспектов и случаев".
Еще раз: Какое отношение вы хотите вырабатывать?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аруба
За такие вещи надо уже не лупить, а убивать, ибо это уже не дитя, а нелюдь..... Договариваться уже поздно, т.к. в голове уже смещены понятия морали.
И в корне такого поступка будет лежать то же насилие, только по отношению к этому же ребенку. Просто, если он вырос в семье, где его били, унижали и т.п., то он пойдет и будет утверждаться за счет проявления жестокости по отношению к более слабым. А кто может быть слабее безответной животины?
Врядли на это будет способен ребенок, который вырос в семье, где его любят, где дают ему понятия о добре и зле, прививают любовь ко всему живому......
|
Ой..не хотела я ввязываться....Но вот после таких слов, ваше негативное отношение к шлепкам по попе как то не укладывается в голове. Вы против физ. наказаний, но при этом за консервативные методы...У нас даже судебная система наказаний предполагает исправление человека. А у вас по аналогии - электрический стул...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Вас необходимо лишить родительских прав.
|
Ну тогда не только меня  и конечно без мамы детям гораздо лучше никто не наказывает по попе не шлёпает

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 15:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yusya
У меня деть категорически не любит мыться. соседи у нас неравнодушные, и вызвали к нам опеку, потому-что деть регулярно вопит как резаный. А его не бьют, его просто моют 
И что же мне теперь его вобще не мыть? как до мытья головы доходит - мрак, вой на весь дом. И уж поверьте, не хозяйственным мылом я его мою
|
Я верю, т.к. в отличии от топикстартера 83 года рождения  , я практик.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Я раньше был другого мнения, но в ЖГ меня переубедили. Если отец даже не бьет а просто придирается к ребенку его необходимо лишать прав родительских. Что уж можно скзать о матери занимающейся рукоприкладством?
|
В нашей семье отец детей в жизни никогда не ударил. Ни мой отец меня не лупил,ни мой муж детей в жизни никогда не тронул.
мать она одной рукой шлепнет - другой тут же пожалеет.
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
как там Макаренко говорил? : "Ударить ребенка можно, унизить нельзя"
когда за дело, и ни чего другое не помогает.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mouser
|
mouser, не ходите в ЖГ, вас там испортють..
|
|
Цитировать ·
|