Детей бьют: это нормально? - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 17:53
ответ для Тема83 , на сообщение « О этом и говорю, вас не наказывали,... »
Yusya
Элита

Цитата:
Сообщение от Тема83 Посмотреть сообщение
О этом и говорю, вас не наказывали, потому что родители натерпелись. Но может не будем сравнивать наши истории, они разные, как и все истории. А ваша проблема в том. что вы пытаетесь всех под одну гребенку, вот в чем дело.

Хм.. я вроде как-то наоборот
придерживаюсь мнения, что каждая семья сама разберется, можно ли детям подпопника выписать или таки за ремень браться
ИМХО и я конечно не говорю о семьях, где детей до полусмерти избивают.
Старый 04.11.2009, 17:54   #302
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Полностью солидарна! Ориентазия вообще роли не играет, играет роль тонкость душевная, да?
Абсолютно точно, но в любом случае - порка в 15-16 лет - это не мужской разговор, тут путают разные вещи, никакое отношение к вразумлению отношения не имеет.
Тема83 is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 17:55   #303
игрок
Мега-элита

Цитата:
Один раз попал в милицию и ничего не вижу в этом страшного и дело тут не в ремне. Разговор сложный потому, что далеко не всем детям ремень подходит в принципе, мне не подходил точно, так как я ранимый человек, но это не значит, что можно применять к другим. Просто вот такие разговоры о том, что где-то можно просто шлепнуть, где-то можно по шее дать приводит к тому, что другие считают, что можно и пороть до посинения. Если родитель сам считает, что физическое воздействие это плохо и в стране будет вырабатываться другая культура поведения, которая будет воспитывать родителей, то крайних случаев будет меньше, понимаете?
Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Правильно, правильно. В целом симпатичная позиция.
Да. Разговор сложный. Но однозначное отрицание любого физического насилия - тоже неприелемо. Голыми лозунгами-призывами ничего Вы не поправите. Есть ведь и другая проблема - абсолютно неуправляемые подростки, а там есть такие "крайние случаи", что ого-ого...
ИМХО: Я считаю, что некие рамки ставятся детям в раннем возрасте, покуда они "поперек лавки". Как Вы их поставите - дело Ваше. Получится лаской и собственным примером - честь Вам и хвала. Сумеете методами физического воздействия - хуже, но, приемлемо. А вот если Вы этого не сделаете, то это будет самый худший вариант.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 17:56
ответ для Каскавелла , на сообщение « +10000000000000000000000 »
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
+10000000000000000000000
И вы не правы, вседозволенность - это совсем другое и в 15 лет - ремнем это чувство не лечится, есть другие методы, с помощью которых можно найти общий язык
Старый 04.11.2009, 17:56
ответ для Тема83 , на сообщение « Об этом и речь есть подростковые... »
Yusya
Элита

Цитата:
Об этом и речь есть подростковые проблемы - решать мх при помощи ремня дико в принципе, и неправильно.
да и поздно
если я смолю как паровоз - меня не удивляет, что сыночка в 14 лет пробовать курить начал.
Сама виновата..дети и родители - это как подобные треугольники
даже позы и жесты детки у родителей перенимают.
Старый 04.11.2009, 17:57   #306
Zhasmin
Мега-элита

Автор, давайте лет через 20 поговорим? Поделитесь бесценным опытом, так сказать
Zhasmin is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 17:57   #307
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Не было вседовзоленности, вот именно вы сейчас рассуждаете, как теоретик. Каждый человек индивидуален, я согласен, что иногд вел себя нехорошо, но это были просто личные проблемы и всякое курение и выпивка в подростковом возрасте от проблем самого ребенка и от плохой кампании, и наказании тут были не нужны, потому что за ошибки и неопятность нельзя наказывать - надо объяснять и помогать, прошел возраст - прошли и проблемы, сами собой.
Знаете, вот меня что-то в свое время не тянуло на плохие компании, ибо знала, что родители мне во-первых доверяют, и потому не регламентируют, когда, где и с кем мне общаться, во-вторых, если что не то - порота я буду неслабо, и доверия и свободы лишусь в один момент. И потому не шлялась по параднякам и портвейну не пила, косяком сдабривая. И представьте себе, не жалею. И номера особо не откалывала, опять-таки зная, что особо полемизировать не будут, и получу я по первое число. (при этом пороли меня всего дважды, и то за дело. Один раз за испорченную отцову вещь - лет в 8 - научило жележобетонно, чужое не брала никогда, не было искушений полазить по родительским карманам, взять деньги и т.д.; второй - за поздний приход с прогулки - лет в 10 - задержалась на 5 часов, да еще и зимой. После того - как отрезало. Всегда приходила в срок, либо, став старше, предупреждала, что приду поздно/не приду). Травмы не нанесло. Благодарность испытываю
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 17:58
ответ для Yusya , на сообщение « Хм.. я вроде как-то наоборот :008:... »
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yusya Посмотреть сообщение
Хм.. я вроде как-то наоборот
придерживаюсь мнения, что каждая семья сама разберется, можно ли детям подпопника выписать или таки за ремень браться
ИМХО и я конечно не говорю о семьях, где детей до полусмерти избивают.
Что значит за ремень браться? Если в 16 бьют ремень - это уже большие отколонения, битье ремнем. чтобы было очень больно, это уже большая ошибка родителей, потому что они просто не знаю, что делать и как себя вести. Вот она сама разбираться так и не должна, потому что ремень вообще нельзя применять.
Старый 04.11.2009, 18:01   #309
Каскавелла
Небожитель

Да откуда мне знать знать то что такое подросток. Я то сразу дэушкой за 30 родилась.
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 18:01
ответ для Тема83 , на сообщение « О этом и говорю, вас не наказывали,... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
... А ваша проблема в том. что вы пытаетесь всех под одну гребенку, вот в чем дело.
Бог с Вами,Тема! Это же Ваша проблема. Это ведь Вы собираетесь осуждать всех, кто детей шлепает, приравниваете уставшую измотанную мать к циничному садисту и не хотите обсуждать случаи и нюансы.
игрок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение