| |
|
04.11.2009, 17:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
О этом и говорю, вас не наказывали, потому что родители натерпелись. Но может не будем сравнивать наши истории, они разные, как и все истории. А ваша проблема в том. что вы пытаетесь всех под одну гребенку, вот в чем дело.
|
Хм.. я вроде как-то наоборот 
придерживаюсь мнения, что каждая семья сама разберется, можно ли детям подпопника выписать или таки за ремень браться
ИМХО и я конечно не говорю о семьях, где детей до полусмерти избивают.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Полностью солидарна! Ориентазия вообще роли не играет, играет роль тонкость душевная, да?
|
Абсолютно точно, но в любом случае - порка в 15-16 лет - это не мужской разговор, тут путают разные вещи, никакое отношение к вразумлению отношения не имеет.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Один раз попал в милицию и ничего не вижу в этом страшного и дело тут не в ремне. Разговор сложный потому, что далеко не всем детям ремень подходит в принципе, мне не подходил точно, так как я ранимый человек, но это не значит, что можно применять к другим. Просто вот такие разговоры о том, что где-то можно просто шлепнуть, где-то можно по шее дать приводит к тому, что другие считают, что можно и пороть до посинения. Если родитель сам считает, что физическое воздействие это плохо и в стране будет вырабатываться другая культура поведения, которая будет воспитывать родителей, то крайних случаев будет меньше, понимаете?
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Правильно, правильно. В целом симпатичная позиция.
|
Да. Разговор сложный. Но однозначное отрицание любого физического насилия - тоже неприелемо. Голыми лозунгами-призывами ничего Вы не поправите. Есть ведь и другая проблема - абсолютно неуправляемые подростки, а там есть такие "крайние случаи", что ого-ого...
ИМХО: Я считаю, что некие рамки ставятся детям в раннем возрасте, покуда они "поперек лавки". Как Вы их поставите - дело Ваше. Получится лаской и собственным примером - честь Вам и хвала. Сумеете методами физического воздействия - хуже, но, приемлемо. А вот если Вы этого не сделаете, то это будет самый худший вариант.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
+10000000000000000000000
|
И вы не правы, вседозволенность - это совсем другое и в 15 лет - ремнем это чувство не лечится, есть другие методы, с помощью которых можно найти общий язык
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Об этом и речь есть подростковые проблемы - решать мх при помощи ремня дико в принципе, и неправильно.
|
да и поздно 
если я смолю как паровоз - меня не удивляет, что сыночка в 14 лет пробовать курить начал.
Сама виновата..дети и родители - это как подобные треугольники
даже позы и жесты детки у родителей перенимают.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:57
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, давайте лет через 20 поговорим?  Поделитесь бесценным опытом, так сказать
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Не было вседовзоленности, вот именно вы сейчас рассуждаете, как теоретик. Каждый человек индивидуален, я согласен, что иногд вел себя нехорошо, но это были просто личные проблемы и всякое курение и выпивка в подростковом возрасте от проблем самого ребенка и от плохой кампании, и наказании тут были не нужны, потому что за ошибки и неопятность нельзя наказывать - надо объяснять и помогать, прошел возраст - прошли и проблемы, сами собой.
|
Знаете, вот меня что-то в свое время не тянуло на плохие компании, ибо знала, что родители мне во-первых доверяют, и потому не регламентируют, когда, где и с кем мне общаться, во-вторых, если что не то - порота я буду неслабо, и доверия и свободы лишусь в один момент. И потому не шлялась по параднякам и портвейну не пила, косяком сдабривая. И представьте себе, не жалею. И номера особо не откалывала, опять-таки зная, что особо полемизировать не будут, и получу я по первое число. (при этом пороли меня всего дважды, и то за дело. Один раз за испорченную отцову вещь - лет в 8 - научило жележобетонно, чужое не брала никогда, не было искушений полазить по родительским карманам, взять деньги и т.д.; второй - за поздний приход с прогулки - лет в 10 - задержалась на 5 часов, да еще и зимой. После того - как отрезало. Всегда приходила в срок, либо, став старше, предупреждала, что приду поздно/не приду). Травмы не нанесло. Благодарность испытываю
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yusya
Хм.. я вроде как-то наоборот 
придерживаюсь мнения, что каждая семья сама разберется, можно ли детям подпопника выписать или таки за ремень браться
ИМХО и я конечно не говорю о семьях, где детей до полусмерти избивают.
|
Что значит за ремень браться? Если в 16 бьют ремень - это уже большие отколонения, битье ремнем. чтобы было очень больно, это уже большая ошибка родителей, потому что они просто не знаю, что делать и как себя вести. Вот она сама разбираться так и не должна, потому что ремень вообще нельзя применять.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 18:01
|
|
|
Небожитель
|
Да откуда мне знать знать то что такое подросток  . Я то сразу дэушкой за 30 родилась.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 18:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
... А ваша проблема в том. что вы пытаетесь всех под одну гребенку, вот в чем дело.
|
Бог с Вами,Тема! Это же Ваша проблема. Это ведь Вы собираетесь осуждать всех, кто детей шлепает, приравниваете уставшую измотанную мать к циничному садисту и не хотите обсуждать случаи и нюансы.
|
|
Цитировать ·
|