| |
|
04.11.2009, 20:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Меня не интересует ситуация, меня интересует допустимая палитра.
Например, можно ли:
1тащить
2 толкать
4 закрыть в детской комнате (в манеже, в кроватке)
5 дать по попе рукой
6 дать подзатыльник
7 поднять над полом и потрясти
8 использовать ремень
9 использовать розги
10 ставить на горох
11 лишить еды
12 щипать, кусать... не знаю, что еще может в голову придти...
Что допустимо, а что недопустимо ни в каких случаях?
|
я думаю допустимо с 1-3 пункт остальное - нет
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Дети все очень быстро забывают, главное. чтобы наказания не входили в методику, а вообще надо уметь строго разговаривать и если просто ребенок поймет, что ты главный можешь запретить он будет вынужден тебя послушаться один раз - то значит ты авторитет для него, значит, будет второй и третий раз
|
Насчет " главное. чтобы наказания не входили в методику" - согласна на 100%. Наказания перестанут приносить эффект.
Насчет " Дети все очень быстро забывают" - не все так просто. С определенного возраста они неплохо все помнят... и понимают.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
Я уже давно запаслась... 
|
главное в наказания психологический момент, продолжая тему
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Но я хочу отметить, что начинал топ разговорами о битье, а не о том можно силу применять или нет, конечно, силу надо применять какую-то тем более в несознательном возрасте
|
Чем Вы злоупотребляете? Я тоже этого хочу  А то мысли у меня какие-то больно банальные по сравнению с Вашими.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Дети все очень быстро забывают, главное. чтобы наказания не входили в методику, а вообще надо уметь строго разговаривать и если просто ребенок поймет, что ты главный можешь запретить он будет вынужден тебя послушаться один раз - то значит ты авторитет для него, значит, будет второй и третий раз
|
Оппаньки.
Пункт первый - про "быстро забывают". Может забыть, а может и фобию себе на этом заработать. Инфа от психотерапевтов, которые потом лечат таких деток... поверивших, что и правда палец отпилят...
Пункт второй - если у Вас такие бихевиористские взгляды (ОР, ты недаром про НЛП спрашивала!) - "поймет, что ты главный" и т.д. - то чем это отличается от битья? То и другое основано на животном страхе и теме доминирования-подчиненности. Кто тут, понимаешь, вожак в стае?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Урусут
после всех наказаний,главное что б ваш ребенок не вырос валуевым.туго старость пройдет.
|
А что не так с Валуевым? Вроде, вполне себе адекватный товарищ...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Оппаньки.
Пункт первый - про "быстро забывают". Может забыть, а может и фобию себе на этом заработать. Инфа от психотерапевтов, которые потом лечат таких деток... поверивших, что и правда палец отпилят...
Пункт второй - если у Вас такие бихевиористские взгляды (ОР, ты недаром про НЛП спрашивала!) - "поймет, что ты главный" и т.д. - то чем это отличается от битья? То и другое основано на животном страхе и теме доминирования-подчиненности. Кто тут, понимаешь, вожак в стае? 
|
Над нами измываюцца.  Вроде того, как было с дамой, у которой дитя "избили".
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
А что не так с Валуевым? Вроде, вполне себе адекватный товарищ...
|
видать его родители не били в детстве,уже тогда побаивались.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Чем Вы злоупотребляете? Я тоже этого хочу  А то мысли у меня какие-то больно банальные по сравнению с Вашими.
|
Не-а, это просто ...гммм...неиспорченность  . "Дети всё быстро забывают" и прочие трогательные шаблоны. А на наш изощренно-извращенный вкус это кажется результатом злоупотребления
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 20:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
Насчет "главное. чтобы наказания не входили в методику" - согласна на 100%. Наказания перестанут приносить эффект.
Насчет "Дети все очень быстро забывают" - не все так просто. С определенного возраста они неплохо все помнят... и понимают.
|
Больше влияние на психологию ребенка попытка войти в контакт, если он делает что-то сознательно, хотя знает что плохо, значит, контакт нарушен и его надо вернуть
|
|
Цитировать ·
|