|
|
04.11.2009, 23:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~ Lady ~
Во-первых,дорогуша,соплей и др. простудных проявлений не было, в нашем случае,температура держалась 40 град. 3 дня,3 дня пичкала ребенка Нурофеном и после приема Нурофена падала максимум на 1,5 град. и через 4-5 часов после приема повышалась снова до 40...под конец третьих суток ребенка обсыпало и температура упала (называется это - Внезапная Экзантема) - слава Богу,что ничего другого,более сложного!Кстати,диагноз поставила сама,вывернув весь интернет наизнанку,ни педиатр СП,ни участковый педиатр даже не намекнули,что такое возможно  . 
|
По внезапной экзантеме мною написана статья для родителей на одном из форумов, так как про нее действительно мало кто знает. В ВУЗах про нее почему-то умалчивают. Но есть масса англоязычной литературы по этой болезни.
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
Когда у моего ребенка в 8 месяцев поднялась температура до 40, без соплей, я честно говоря сразу понял, что будет дальше, и 3 дня ждал сыпь.
Цитата:
Сообщение от ~ Lady ~
Что-то я никогда не видела,чтобы инфаркт миокарда на дому лечили урологи,к примеру,в институте аж 3 года уделяют внимание кардиологии  . Каждый должен быть асом в своем деле и не лезть в чужое "корыто",особенно если это касается маленьких детей,у которых признаки и течение заболеваний разнятся со взрослыми!
|
Будучи педиатром и инфекционистом мне самостоятельно приходится постигать взрослую эндокринологию и кардиологию. Врачи - узкие специалисты в поликлинике, куда ходят мои родители, откровенно бредят и впихивают продукцию SERVIER и БАДы. Для своих приходится быть семейным врачом широкого профиля.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 23:54
|
|
Хранитель
|
Все эти споры про иски, которые оказывается одно и тоже, что штрафы и тд гроша ломанного не стоят.
Я просто надеюсь, что (не дай Бог), когда ребенку реально понадобится срочная медицинская помощь, никому не придется ее долго ждать, потому врачи в это время давют советы, как лечить насморк и снижать температуру 37-38.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 00:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Olayka
Все эти споры про иски, которые оказывается одно и тоже, что штрафы и тд гроша ломанного не стоят.
Я просто надеюсь, что (не дай Бог), когда ребенку реально понадобится срочная медицинская помощь, никому не придется ее долго ждать, потому врачи в это время давют советы, как лечить насморк и снижать температуру 37-38.
|
Че-то на моей памяти в нашем городе такого не было...
Скорая детская отдельно работает от больниц для взрослых... И на каждый район по 3-4 бригады...(этого с лихвой хватает)
Если что-то не так говорю, поравляйте
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 00:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Врачи - узкие специалисты в поликлинике, куда ходят мои родители, откровенно бредят и впихивают продукцию SERVIER и БАДы. Для своих приходится быть семейным врачом широкого профиля.
|
Мдя, моей бабуле Герболайф посоветоволи, чтоб опухоль вылечить.... Царство ей небесное....
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 00:09
|
|
Элита
Адрес: м.Комендантский пр. Уточкина - Петроградка - Васька
|
внезапная экзантема и радиола - не одно и тоже? Тут про нее часто топики заводят. Мы этим летом таким вирусом переболели: 3 дня под 40, сбивалась до 38 и потом два дня сыпь. Автор извините за офф.
когда поднялась ночью температура до 39,5, я тоже звонила в скорую. Они не приехали, объяснив что делать. Температура снизилась до 38, я им перезвонила, как просил врач из скорой. И уже утром вызывала педиатра. Но, если бы температура не упала - настояла бы на приезде неотложки.
Поправляйтесь!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 00:15
|
|
Участник
|
После приема жаропонижающего, в нашем случае Панадол, главное памперс не одевайте, и если очень высокая тем-ра просто водичкой протирайте тепленькой, нам помогло 39,7 была, ангина
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 00:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nika-RomanJ
Принимаю, вспылила, извиняюсь.
Но написала я все правильно.
Могу вас попросить взять гражданский кодекс РФ и прочесть хотя бы одну статью, уверяю, вы ничего не поймете правильно, или поймете, но по - своему  .
Так что же теперь гнать на Гос.Думу, за то, что ее члены пишут не по наречию всего населения, а юрид.языком?! (риторика) 
|
Знаете, я юрист (университетский диплом с отличием, плюс три года аспирантуры, правда по специальности криминология), и адвокатом была, но вот ничего я не поняла из того, что Вы написали. Вы мне чуть мозг не разорвали, ей Богу.
А язык? "Члены пишут не по наречию всего населения"  .
Кстати, все наши законы написаны ИМХО на ЛИТЕРАТУРНОМ РУССКОМ языке, и поэтому вполне понятны непрофессионалу, в отличие от Ваших писаний, в которых и профессионалу-то не разобраться.
Цитировать ·
|
05.11.2009, 00:22
|
|
Наш человек
|
почитала я топ и неприятно стало.Почти врачи,но зато юристы хамят...Педиатра,дипломированного причем.обругали...Врачи,с дипломами,но узкого профиля,тоже хамят....А потом в ОБО топы типа"Врач меня обругал на приеме....."А если врач позволяет себе на форуме обхамить,так он и на приеме обхамит......
Гадость какая-то ,в общем!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 00:26
|
|
Мега-элита
|
Только в России можно вызвать скорую помощь по любому поводу, и за это ничего не будет.
В некоторых странах просто порекомендуют обратиться в ER ближайшей дежурной больницы, в некоторых - приедет бригада парамедиков, но потом придет счет на несколько тысяч евро.
Только такая богатая страна, как Россия, может позволить себе вызвать на дом врача, в капиталистических странах это стоит очень дорого.
Но зато любой житель там может получить всю дорогостоящую медицинскую помощь при онкозаболеваниях, лейкозах, в кардиохирургии бесплатно и своевременно, без очередей в 2-3 года и квот.
На выходе: вызов скорой помощи в России в разных городах обходится государству в 2-3000 руб.
Первичное звено (поликлиники и скорая) жрет в России огромную часть бюджета здравоохранения, и средств на трансплантацию,кардиохирургические операции, онкологию практически не остается.
Если бы была возможность, я бы с радостью отказался от услуг поликлиники, неотложной помощи ( я и так ими не пользуюсь) но с гарантией того, что если не дай бог случится что-то серьезное, мне бы не пришлось носить конверты, покупать дорогостоящие препараты химиотерапии, пользоваться старыми знакомствами, чтобы пропихнуть родственника на сложную операцию без очереди в 2 года.
Я уже столкнулся с этим, носил конверты с суммами, равными месячной зарплате, искал знакомых в НИИ Петрова.
Так что все эти сопли и температуры выглядят просто смешными по стравнению с действительно серьезными болезнями.
Цитировать ·
|
05.11.2009, 00:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Только в России можно вызвать скорую помощь по любому поводу, и за это ничего не будет.
В некоторых странах просто порекомендуют обратиться в ER ближайшей дежурной больницы, в некоторых - приедет бригада парамедиков, но потом придет счет на несколько тысяч евро.
Только такая богатая страна, как Россия, может позволить себе вызвать на дом врача, в капиталистических странах это стоит очень дорого.
Но зато любой житель там может получить всю дорогостоящую медицинскую помощь при онкозаболеваниях, лейкозах, в кардиохирургии бесплатно и своевременно, без очередей в 2-3 года и квот.
На выходе: вызов скорой помощи в России в разных городах обходится государству в 2-3000 руб.
Первичное звено (поликлиники и скорая) жрет в России огромную часть бюджета здравоохранения, и средств на трансплантацию,кардиохирургические операции, онкологию практически не остается.
Если бы была возможность, я бы с радостью отказался от услуг поликлиники, неотложной помощи ( я и так ими не пользуюсь) но с гарантией того, что если не дай бог случится что-то серьезное, мне бы не пришлось носить конверты, покупать дорогостоящие препараты химиотерапии, пользоваться старыми знакомствами, чтобы пропихнуть родственника на сложную операцию без очереди в 2 года.
Я уже столкнулся с этим, носил конверты с суммами, равными месячной зарплате, искал знакомых в НИИ Петрова.
Так что все эти сопли и температуры выглядят просто смешными по стравнению с действительно серьезными болезнями.
|
и только Россия может себе позвлить платить такие копейки врачам,что стыдно становится,когда узнаешь суммы...Зато в России мы можем себе позволить кричать,что врачи нам ОБЯЗАНЫ,они же ЗП получают!И вызывают врача к 16 -летнему жлобу с соплями,тк"как он пойдет в поликлинику,у него же СОПЛИ"
Цитировать ·
|