Высокая температура - вызывать ли скорую? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 23:50
ответ для ~ Lady ~ , на сообщение « Во-первых,соплей и др. простудных... »
antibiotik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~ Lady ~ Посмотреть сообщение
Во-первых,дорогуша,соплей и др. простудных проявлений не было, в нашем случае,температура держалась 40 град. 3 дня,3 дня пичкала ребенка Нурофеном и после приема Нурофена падала максимум на 1,5 град. и через 4-5 часов после приема повышалась снова до 40...под конец третьих суток ребенка обсыпало и температура упала (называется это - Внезапная Экзантема) - слава Богу,что ничего другого,более сложного!Кстати,диагноз поставила сама,вывернув весь интернет наизнанку,ни педиатр СП,ни участковый педиатр даже не намекнули,что такое возможно.
По внезапной экзантеме мною написана статья для родителей на одном из форумов, так как про нее действительно мало кто знает. В ВУЗах про нее почему-то умалчивают. Но есть масса англоязычной литературы по этой болезни.
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
Когда у моего ребенка в 8 месяцев поднялась температура до 40, без соплей, я честно говоря сразу понял, что будет дальше, и 3 дня ждал сыпь.
Цитата:
Сообщение от ~ Lady ~ Посмотреть сообщение
Что-то я никогда не видела,чтобы инфаркт миокарда на дому лечили урологи,к примеру,в институте аж 3 года уделяют внимание кардиологии. Каждый должен быть асом в своем деле и не лезть в чужое "корыто",особенно если это касается маленьких детей,у которых признаки и течение заболеваний разнятся со взрослыми!
Будучи педиатром и инфекционистом мне самостоятельно приходится постигать взрослую эндокринологию и кардиологию. Врачи - узкие специалисты в поликлинике, куда ходят мои родители, откровенно бредят и впихивают продукцию SERVIER и БАДы. Для своих приходится быть семейным врачом широкого профиля.
Старый 04.11.2009, 23:54
ответ для *anuta* , на сообщение « Высокая температура - вызывать ли... »
Olayka
Хранитель

Все эти споры про иски, которые оказывается одно и тоже, что штрафы и тд гроша ломанного не стоят.
Я просто надеюсь, что (не дай Бог), когда ребенку реально понадобится срочная медицинская помощь, никому не придется ее долго ждать, потому врачи в это время давют советы, как лечить насморк и снижать температуру 37-38.
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 00:02
ответ для Olayka , на сообщение « Все эти споры про иски, которые... »
Nika-RomanJ
Banned

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Все эти споры про иски, которые оказывается одно и тоже, что штрафы и тд гроша ломанного не стоят.
Я просто надеюсь, что (не дай Бог), когда ребенку реально понадобится срочная медицинская помощь, никому не придется ее долго ждать, потому врачи в это время давют советы, как лечить насморк и снижать температуру 37-38.
Че-то на моей памяти в нашем городе такого не было...
Скорая детская отдельно работает от больниц для взрослых... И на каждый район по 3-4 бригады...(этого с лихвой хватает)
Если что-то не так говорю, поравляйте
Nika-RomanJ is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 00:06   #94
Nika-RomanJ
Banned

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Врачи - узкие специалисты в поликлинике, куда ходят мои родители, откровенно бредят и впихивают продукцию SERVIER и БАДы. Для своих приходится быть семейным врачом широкого профиля.
Мдя, моей бабуле Герболайф посоветоволи, чтоб опухоль вылечить.... Царство ей небесное....
Nika-RomanJ is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 00:09
ответ для Olayka , на сообщение « Все эти споры про иски, которые... »
diaann
Элита

Адрес: м.Комендантский пр. Уточкина - Петроградка - Васька

внезапная экзантема и радиола - не одно и тоже? Тут про нее часто топики заводят. Мы этим летом таким вирусом переболели: 3 дня под 40, сбивалась до 38 и потом два дня сыпь. Автор извините за офф.
когда поднялась ночью температура до 39,5, я тоже звонила в скорую. Они не приехали, объяснив что делать. Температура снизилась до 38, я им перезвонила, как просил врач из скорой. И уже утром вызывала педиатра. Но, если бы температура не упала - настояла бы на приезде неотложки.
Поправляйтесь!
diaann is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 00:15
provornay
Участник

После приема жаропонижающего, в нашем случае Панадол, главное памперс не одевайте, и если очень высокая тем-ра просто водичкой протирайте тепленькой, нам помогло 39,7 была, ангина
provornay is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 00:20
ответ для Nika-RomanJ , на сообщение « Принимаю, вспылила, извиняюсь. Но... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nika-RomanJ Посмотреть сообщение
Принимаю, вспылила, извиняюсь.
Но написала я все правильно.
Могу вас попросить взять гражданский кодекс РФ и прочесть хотя бы одну статью, уверяю, вы ничего не поймете правильно, или поймете, но по - своему .
Так что же теперь гнать на Гос.Думу, за то, что ее члены пишут не по наречию всего населения, а юрид.языком?! (риторика)
Знаете, я юрист (университетский диплом с отличием, плюс три года аспирантуры, правда по специальности криминология), и адвокатом была, но вот ничего я не поняла из того, что Вы написали. Вы мне чуть мозг не разорвали, ей Богу.
А язык? "Члены пишут не по наречию всего населения" .
Кстати, все наши законы написаны ИМХО на ЛИТЕРАТУРНОМ РУССКОМ языке, и поэтому вполне понятны непрофессионалу, в отличие от Ваших писаний, в которых и профессионалу-то не разобраться.
Старый 05.11.2009, 00:22
Ануксунамун
Наш человек

почитала я топ и неприятно стало.Почти врачи,но зато юристы хамят...Педиатра,дипломированного причем.обругали...Врачи,с дипломами,но узкого профиля,тоже хамят....А потом в ОБО топы типа"Врач меня обругал на приеме....."А если врач позволяет себе на форуме обхамить,так он и на приеме обхамит......
Гадость какая-то ,в общем!
Ануксунамун is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 00:26
ответ для Nika-RomanJ , на сообщение « Мдя, моей бабуле Герболайф... »
antibiotik
Мега-элита

Только в России можно вызвать скорую помощь по любому поводу, и за это ничего не будет.
В некоторых странах просто порекомендуют обратиться в ER ближайшей дежурной больницы, в некоторых - приедет бригада парамедиков, но потом придет счет на несколько тысяч евро.
Только такая богатая страна, как Россия, может позволить себе вызвать на дом врача, в капиталистических странах это стоит очень дорого.
Но зато любой житель там может получить всю дорогостоящую медицинскую помощь при онкозаболеваниях, лейкозах, в кардиохирургии бесплатно и своевременно, без очередей в 2-3 года и квот.

На выходе: вызов скорой помощи в России в разных городах обходится государству в 2-3000 руб.
Первичное звено (поликлиники и скорая) жрет в России огромную часть бюджета здравоохранения, и средств на трансплантацию,кардиохирургические операции, онкологию практически не остается.

Если бы была возможность, я бы с радостью отказался от услуг поликлиники, неотложной помощи ( я и так ими не пользуюсь) но с гарантией того, что если не дай бог случится что-то серьезное, мне бы не пришлось носить конверты, покупать дорогостоящие препараты химиотерапии, пользоваться старыми знакомствами, чтобы пропихнуть родственника на сложную операцию без очереди в 2 года.

Я уже столкнулся с этим, носил конверты с суммами, равными месячной зарплате, искал знакомых в НИИ Петрова.
Так что все эти сопли и температуры выглядят просто смешными по стравнению с действительно серьезными болезнями.
Старый 05.11.2009, 00:29   #100
Ануксунамун
Наш человек

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Только в России можно вызвать скорую помощь по любому поводу, и за это ничего не будет.
В некоторых странах просто порекомендуют обратиться в ER ближайшей дежурной больницы, в некоторых - приедет бригада парамедиков, но потом придет счет на несколько тысяч евро.
Только такая богатая страна, как Россия, может позволить себе вызвать на дом врача, в капиталистических странах это стоит очень дорого.
Но зато любой житель там может получить всю дорогостоящую медицинскую помощь при онкозаболеваниях, лейкозах, в кардиохирургии бесплатно и своевременно, без очередей в 2-3 года и квот.

На выходе: вызов скорой помощи в России в разных городах обходится государству в 2-3000 руб.
Первичное звено (поликлиники и скорая) жрет в России огромную часть бюджета здравоохранения, и средств на трансплантацию,кардиохирургические операции, онкологию практически не остается.

Если бы была возможность, я бы с радостью отказался от услуг поликлиники, неотложной помощи ( я и так ими не пользуюсь) но с гарантией того, что если не дай бог случится что-то серьезное, мне бы не пришлось носить конверты, покупать дорогостоящие препараты химиотерапии, пользоваться старыми знакомствами, чтобы пропихнуть родственника на сложную операцию без очереди в 2 года.

Я уже столкнулся с этим, носил конверты с суммами, равными месячной зарплате, искал знакомых в НИИ Петрова.
Так что все эти сопли и температуры выглядят просто смешными по стравнению с действительно серьезными болезнями.
и только Россия может себе позвлить платить такие копейки врачам,что стыдно становится,когда узнаешь суммы...Зато в России мы можем себе позволить кричать,что врачи нам ОБЯЗАНЫ,они же ЗП получают!И вызывают врача к 16 -летнему жлобу с соплями,тк"как он пойдет в поликлинику,у него же СОПЛИ"

Добавить сообщение