| |
|
05.11.2009, 01:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Ребенка нужно научить воспринимать слова и слушать слово - это первая задача родителей, научить делать так, как его просят, если ребенок нормальный, то до 6 лет - это вполне реально. Бывают очень сложные дети с дурным характером, к таким я относился, наверное, тут необходима помощь специалиста.
|
Как много удивительных открытий у Вас впереди
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 01:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Про напильник не забываем!
А то сейчас народ свеженький набежит, который топ ниасилил, будет думать, что Вы - само совершенство.
|
Я не забыл, просто я сам молодой был, а ребенок чужой, вот у меня такие идеи возникали. Ну это типа "я тебе голову отвинчу" - также взрослые говорят иногда детям, хотя у меня ужаснее все было, но ему шесть или околотого было - он уже газеты читал, понимал, что к чему)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 01:13
|
|
|
Наш человек
|
НУ вопрос же не только в битье!!!!
1.
Мы идем по улице и мать бьет мальчика, а мой сын дергает меня и требует, чтобы я ЭТО прекратила!
2.
РАботаю в школе. РЕбенок приходит за справкой в канцелярию. НА руке - синяк. Спрашиваем, тчо случилось, может, упал?
"НЕт, меня учительница английского стукнула линейкой. Она всех бьет, только я не плачу. а вот деовчки плачут. "
ДИректор вызывает англичанку. РАботает в школе 3 недели.
"ДА. била и буду бить, так как Ваши русские (она армянка, но это не относится ко всей нации. просто именно она так сказала ) дети тупые, и по другому не понимают!"
Итог - ушла в другую школу оп "собственному желанию", абсолютно уверенная в своей правоте.
Из всего класса родителям не пожаловался НИ ОДИН ребенок!!!!!!
И это - показатель того, что дома к ним относились так же.
ТАк как если ребенка дома не обижают, то любое насилие будет дома озвученно!!
Цитировать ·
|
05.11.2009, 01:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
дети тупые, и по другому не понимают!"
Из всего класса родителям не пожаловался НИ ОДИН ребенок!!!!!!
И это - показатель того, что дома к ним относились так же.
ТАк как если ребенка дома не обижают, то любое насилие будет дома озвученно!!
|
И возможно показатель того что они и правда по другому не понимают и считают наказание заслуженым?
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 01:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Но я хочу отметить, что начинал топ разговорами о битье, а не о том можно силу применять или нет, конечно, силу надо применять какую-то тем более в несознательном возрасте
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Я буду его пугать каким-то плохими последствиями или применю силу, все зависит от ситуации
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Дети все очень быстро забывают, главное. чтобы наказания не входили в методику, а вообще надо уметь строго разговаривать и если просто ребенок поймет, что ты главный можешь запретить он будет вынужден тебя послушаться один раз - то значит ты авторитет для него, значит, будет второй и третий раз
|
И про все это тоже не забываем, а то, такое ощущение, что с больной головы на здоровую хотите свалить.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 01:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
И возможно показатель того что они и правда по другому не понимают и считают наказание заслуженым?
|
Показатель полного зверства и жлобства, до которого докатились  . Фигасе считают заслуженным. Фигасе педагог
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 01:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
И про все это тоже не забываем, а то, такое ощущение, что с больной головы на здоровую хотите свалить.
|
Угу, про напильнички помним!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 01:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
|
С рукоприкладством не случилось в школе встречаться, но был показательный пример:
две учительницы. Обе повышают голос, обе в угол могут поставить (младшие классы).
При этом одна чудесный учитель и дети ее очень любили, и понимали, что наказание нужно им.
А вторая была гадина. Дети ее не любили и все ее вопли и наказания воспринимались, как взбрык больного сознания.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 01:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Мне кажется, что дело не в оплеухе, а выражении своего огорчения (это я про старший возраст)
|
Про более старший возраст, насколько я понимаю, мы оба - теоретики  . Но, имхо, бывают косяки, когда выражения своего огорчения - недостаточно и несопоставимо с тяжестью содеянного и опасностью/серьезностью последствий. И подростковый возраст совсем не способствует сопереживанию родителям по поводу их огорчений. Хук в челюсть здесь рассматривается, естесственно, как мера крайняя.
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 01:25
|
|
|
Небожитель
|
Интересно, кто кого измором все-таки возьмет - Тема всех, или все - Тему?
|
|
Цитировать ·
|