Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 610 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2009, 01:35
ответ для De. , на сообщение « У меня ребенку 1 год и 8 мес. Говорим 4... »
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от De. Посмотреть сообщение
Еще нам назначили ФХТ на речевые зоны красный спектр. Вопрос: кто-нибудь проходил эту процедуру? Как эффект? Был? Стоит ли возить ребенка в поликлинику 10 раз ради пятиминутной процедуры?
Я тоже задавалась этим вопросом и все-таки уговорила себя на хромотерапию... И мы ездили ради этих 6 минут...
Но у меня ребенку 3 года уже и мы не говорим. И морально очень тяжело отказаться от какой-либо медицинской помощи, потому что очень надеешься, что именно этот "кирпичик" поможет ребенку в строении речи, хоть капельку.
А если рассуждать вслух, то... У ребенка (моего) моторная алалия, гипоксическое поражение клеток ГМ, при этом нет какого-либо видимого поражения мышц лица, речевого аппарата... ну как тут помогут эти матрицы, хоть возбуждающие, хоть расслабляющие... С одной стороны - 6 минут сомнительной? помощи (из разряда "авось поможет"), с другой стороны - 40 минут в дороге до поликлиники в один конец и выбитый из режима, оторванный от игр и полезных занятий деть.
Старый 31.10.2009, 09:28
ответ для De. , на сообщение « У меня ребенку 1 год и 8 мес. Говорим 4... »
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от De. Посмотреть сообщение
У меня ребенку 1 год и 8 мес. Говорим 4 слова и мычим, но как оказалось, все понимаем, в книжках без ошибок все показываем. Невролог сказала, что это очень мало. Назначила энцефабол. Начали пить. Ребенка резко потянуло к книгам. Без отдыха несет нам книги, просит читать, показывает на картинки, чтобы называли предметы. Но повторять не пытается.
Еще нам назначили ФХТ на речевые зоны красный спектр. Вопрос: кто-нибудь проходил эту процедуру? Как эффект? Был? Стоит ли возить ребенка в поликлинику 10 раз ради пятиминутной процедуры?

нам предстоит.
Но нам назначили ультратон по 3 мин ( 10 раз уже отъездили), потом электрофорез, потом этот спектр. Будем ездить, а вдруг...

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 09:30   #6093
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
Я тоже задавалась этим вопросом и все-таки уговорила себя на хромотерапию... И мы ездили ради этих 6 минут...
Но у меня ребенку 3 года уже и мы не говорим. И морально очень тяжело отказаться от какой-либо медицинской помощи, потому что очень надеешься, что именно этот "кирпичик" поможет ребенку в строении речи, хоть капельку.
А если рассуждать вслух, то... У ребенка (моего) моторная алалия, гипоксическое поражение клеток ГМ, при этом нет какого-либо видимого поражения мышц лица, речевого аппарата... ну как тут помогут эти матрицы, хоть возбуждающие, хоть расслабляющие... С одной стороны - 6 минут сомнительной? помощи (из разряда "авось поможет"), с другой стороны - 40 минут в дороге до поликлиники в один конец и выбитый из режима, оторванный от игр и полезных занятий деть.
ох, ничего себе, как далеко у вас поликлиника

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 11:54   #6094
Кнопка_
Хранитель

Цитата:
Сообщение от baunty Посмотреть сообщение
Мы были у нее не в 2.5 а в 2.1. Она сказала что заговорит,если к 2.6 не заговорит,то приходить....Фамилия Житомирская,очень хороший невролог,она вытаскивала детей,в которых уже никто не верил.Я знаю таких. Пока я тут писала,мой ребенок вчера вдруг сказал 3 слова Логопед на самом деле тоже нам говорит,что бывает дети копят,а потом сразу все выдают к 3-м годам.Может я зря переживаю....
вы были у Житомирской в 2.1 - ребёнок не говорил ВООБЩЕ?
а обследования делали какие-нибудь?
что она вообще советовала вам (назначала?)?

Кнопка_ is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2009, 18:18   #6095
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
ох, ничего себе, как далеко у вас поликлиника
Поликлиника-то всего в четырех остановках, только до остановки и от нее еще дойти надо, вот и получается, что выходить надо за 40 минут, чтобы не опоздать.
Старый 31.10.2009, 20:00
ответ для Lana98 , на сообщение « Я за раннее вмешательство и... »
onvi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
Я за раннее вмешательство и беспокойство, но двойняшки часто говорить начинают позже. У меня у тети ближе к 3 разговорились, но все обследования были в норме и болтали между собой часами
а какие нужны обследования?
Нас врач посмотрела только, и с моих честных слов, что, мол, когда попросишь - скажут мама, а сами не говорят, назначила лекарства...
да, еще сказала, что эти препараты должны убрать мраморность кожи. она у нас как-то стала более ярко выражена за последний месяц.

Последний раз редактировалось onvi; 31.10.2009 в 20:04. Причина: добавление
onvi is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 01:20
ответ для onvi , на сообщение « а какие нужны обследования? Нас врач... »
Бабуш
Ветеран

Как-то совсем все вяло в этом топике стало. Вобщем-то вся полезная инфа выложена здесь раньше, если поискать - и пути мамочек с детками по преодолению этой проблемы. Не буду и описывать, что мы делали. Похоже, что начало для всех одно - обследования у специалистов, не пустить на самотек, чудес не бывает. Массаж, массаж. Мы занимаемся и верим в результат.
Бабуш is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 01:36
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Варенник
Мега-элита

Девочки,а если у нас в год и почти 11мес сплошные помоги-МОГИ или АГИ,садись-АДИ,Варя-АЯ,лиса почему то БА,как впрочем и мяч...снеговик-НЕГА...это же наверное тоже не порядок...как вы считаете?
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
Варенник is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 12:09   #6099
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Варенник Посмотреть сообщение
Девочки,а если у нас в год и почти 11мес сплошные помоги-МОГИ или АГИ,садись-АДИ,Варя-АЯ,лиса почему то БА,как впрочем и мяч...снеговик-НЕГА...это же наверное тоже не порядок...как вы считаете?
да, задержка есть... сходите в 2 года на консультацию к неврологу и логопеду.
У нас в 1 и 11 мес. было ок 50 слов вместе и с звукоподражаниями (сплошные ав-гав вместо собаки и пр), много слов было "самодельных" (например, поезд-тити и т.д.)Были зачатки фразовой речи (отдай, мама и т.п.) В 2 года логопед нам не стал ставить ЗРР, а написал "речь меньше нормы", дал рекомендации. В 2,2 месяца поехали на 3 нед. в Болгарию, сначала появилось одно новое слово "моле" (море), как приехали домой- стала постоянно все за мной повторять. Сейчас говорит предложениями. Никаких препаратов не пили,а если бы пили, то, наверное, прогресс списали бы на их прием. Сейчас у нас явные логопедические проблемы, далеко не все понимают ее речь. Порой очень сильно коверкает слова, сокращает, не выговаривает р, х,ч и пр. Я решила с занятиями логопеда подождать до 3-х лет, так как вижу, что постепенно что-то выправляется.
Старый 05.11.2009, 13:50   #6100
((LUCKY))
Хранитель

А мы в среду поедем в купчино в ДМЦ.к неврологу....нам 2.5,мы не говорим почти(несколько простых слов и слоги)обследовались в 2 года,все было в норме,ждали,так и не заговорили...опять идем к врачу..Наш невролог против вмешательства препаратов,если все в норме,а речи нет...Бывают всетаки дети,которые просто поздно начинают говорить. Но может в среду уже что то и назначит......

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение