Советы от друзей моего мужа - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 10:25
ответ для Olesyam , на сообщение « Советы от друзей моего мужа »
Гайденыш
Banned

Девочки, готовлюсь ловить тапки и помидоры. У меня двое детей. Старшего надо отводить в детский сад, а младшая тихо посапывает в кроватке. Ну жалко мне ее будить. Поэтому бегом отвожу старшего и прибегаю домой. Также происходит и с дополнительными занятиями. Если плохая погода, знаю, что гулять с коляской не буду. Младшую укладываю и на машине отвожу и забираю старшего. Если хорошая погода или мелкая не спит, однозначно идем или едем вместе. ТТТ, за все время мелкая ни разу не проснулась. Практикую с 3-х месяцев, а до этого папа старшего водил в сад к 7-00 и стоял под дверью, так как воспитатели часто опаздывали, дополнительных, кстати, тоже не было. Может, у меня ребенок такой? Она когда утром просыпается, то может сама с собой играть до 1,5 часов. Днем и вечером с этим гораздо сложнее. Неужели меня могут за это лишить родительских прав? А как же тогда быть, если нет помощи со стороны? Варианты и советы типа Не надо было рожать и О чем Вы думали, когда рожали не рассматриваю. Ловлю
Старый 05.11.2009, 10:36   #42
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Девочки, готовлюсь ловить тапки и помидоры. У меня двое детей. Старшего надо отводить в детский сад, а младшая тихо посапывает в кроватке. Ну жалко мне ее будить. Поэтому бегом отвожу старшего и прибегаю домой. Также происходит и с дополнительными занятиями. Если плохая погода, знаю, что гулять с коляской не буду. Младшую укладываю и на машине отвожу и забираю старшего. Если хорошая погода или мелкая не спит, однозначно идем или едем вместе. ТТТ, за все время мелкая ни разу не проснулась. Практикую с 3-х месяцев, а до этого папа старшего водил в сад к 7-00 и стоял под дверью, так как воспитатели часто опаздывали, дополнительных, кстати, тоже не было. Может, у меня ребенок такой? Она когда утром просыпается, то может сама с собой играть до 1,5 часов. Днем и вечером с этим гораздо сложнее. Неужели меня могут за это лишить родительских прав? А как же тогда быть, если нет помощи со стороны? Варианты и советы типа Не надо было рожать и О чем Вы думали, когда рожали не рассматриваю. Ловлю
Вот этих двух примеров из множества достаточно для меня, чтобы кинуть в вас самый большой помидор.
http://www.utro.ru/news/2009/10/23/847651.shtml
http://www.davecha.ru/news/accedent/.../05/159106.htm
Или по принципу, со мной не случится?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 10:40
ответ для Mamyr , на сообщение « Вот этих двух примеров из множества... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Вот этих двух примеров из множества достаточно для меня, чтобы кинуть в вас самый большой помидор.
http://www.utro.ru/news/2009/10/23/847651.shtml
http://www.davecha.ru/news/accedent/.../05/159106.htm
Или по принципу, со мной не случится?
Прочитала! Уважаю Ваше мнение! А если бы я спала рядом с ребенком, такой ситуации не может быть?
Старый 05.11.2009, 10:44   #44
люблю жизнь
Элита

Цитата:
Прочитала! Уважаю Ваше мнение! А если бы я спала рядом с ребенком, такой ситуации не может быть?
Если бы вы были дома,то можно было бы спастись.Все-таки,взрослый человек в критической ситуации может многое сделать.
А случиться может все,что угодно:пожар,утечка газа,да батарею прорвет или трубу,в конце концов.
У меня такая ситуация была,когда ребенку месяца еще не исполнилось.На кухне прорвало трубу,хлестал кипяток!Перекрыла воду за считанные минуты,и то дышать нечем было!А если бы ребенок один был в этот момент??
А самое банальное:я не хочу,чтобы ребенок проснулся,испугался и плакал,а рядом никого!
Старый 05.11.2009, 10:46   #45
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Ситуация может быть любая, но и вероятность адекватного поведения при том же пожаре взрослой женщины и малолетнего ребенка не сопоставима.
Да вы можете не проснуться, никто не застрахован от этого. Но у ребенка одного дома при любом раскладе нет ни одного шанса выжить.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 10:56   #46
Покемошка98
Активный участник

Цитата:
Вы знаете кидаться в Вас ничем не буду. Но я вот даже когда малыш засыпает иду в туалет (простите за откровенность) и не закрываю дверь, потому как у моей подруги замочек такой же на двери как и у меня, и у нее он захлопнулся и ей было не выйти, благо в тот день у нее приехал племянник в гости и открыл ей, а если бы не было. Я дома пракчтически дома все время одна и постоянно все продумываю, даже элементрано чтобы вынести мусор сделаю так чтобы с ребенком точно ничего не случилось. А вы думали по поводу того что, а если замок заклинило на двери или ключ сломался и остался в замочной скважине, ведь такое тоже может быть, не правда ли?
Покемошка98 is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 10:58   #47
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
Если бы вы были дома,то можно было бы спастись.Все-таки,взрослый человек в критической ситуации может многое сделать.
А случиться может все,что угодно:пожар,утечка газа,да батарею прорвет или трубу,в конце концов.
У меня такая ситуация была,когда ребенку месяца еще не исполнилось.На кухне прорвало трубу,хлестал кипяток!Перекрыла воду за считанные минуты,и то дышать нечем было!А если бы ребенок один был в этот момент??
А самое банальное:я не хочу,чтобы ребенок проснулся,испугался и плакал,а рядом никого!
У меня дети не боятся одиночества. Наверное, когда нет бабушек и дедушек, дети с рождения привыкают к тому, что маме надо сделать какие-то дела и они могут спокойно играть сами с собой. Тоже очень боюсь оставлять мелкую, очень, но будить и тащить ее в сад не очень хочется, тем более в группе недавно был карантин по менингиту, вернее подозрение на него. Старшего первый раз оставила в 9 месяцев пока спал минут на 15, в аптеку бегала. Прихожу, а он спокойно по кроватке ходит и играет. А сейчас, когда их двое, приходится чаще практиковать. Я не боюсь того, что они испугаются или будут плакать, я их знаю, боюсь форс-мажора. Свекровь тоже кричит, что оставлять детей недопустимо, но тем не менее не приезжает каждое утро, чтобы отвести ребенка в детский сад. Вот и приходится выкручиваться. Девочки, я не спорю, может кто-нибудь выходил из таких ситуаций более достойным способом, тогда жду советов.
Старый 05.11.2009, 11:02
ответ для Olesyam , на сообщение « Советы от друзей моего мужа »
люблю жизнь
Элита

Ну не знаю,по-моему лучше уж разбудить,чем потом не дай Бог что случится.Можно отвести старшего в садик вместе с младшей,а потом погулять,как раз доспит в коляске...А муж раньше уходит на работу,как я поняла?
люблю жизнь is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 11:09
ответ для люблю жизнь , на сообщение « Ну не знаю,по-моему лучше уж... »
Оса"
Старожил

Старый 05.11.2009, 11:13
ответ для люблю жизнь , на сообщение « Ну не знаю,по-моему лучше уж... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
Ну не знаю,по-моему лучше уж разбудить,чем потом не дай Бог что случится.Можно отвести старшего в садик вместе с младшей,а потом погулять,как раз доспит в коляске...А муж раньше уходит на работу,как я поняла?
Да муж уходит очень рано, а мелкая просыпается только к 10 утра. Наверное, когда она будет чуть старше и будет просыпаться раньше, я так и буду делать. Вечером я, конечно, укладываю ее в коляску и мы все вместе едем со старшим на кружки и там гуляем по 2 часа, пока его ждем. Но это если нет проливного дождя, так как мелкий дождь не помеха для наших прогулок.

Добавить сообщение