|
|
05.11.2009, 23:54
|
|
Небожитель
|
блин, ну Мегерыч. ну это уж совсем не интересно 
попробуй не просто почитать, а вчитацо. тут более 20 слов чётко описывающихъ это понятие 
прочитай в конце концов целиком пункт правил 1.2. это займет у тебя меньше 5 минут.
и ты поймешь, что остановка бывает не только преднамеренная, но и вынужденная, например
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 23:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anna78
Продолжайте  , я хоть правила почитаю 
|
я из-за ЛВ, чуть не каждый день правела перечитываю. как начнешь четать - думаешь...правила новые ввели. открываешь -нет, всё на месте
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 23:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Главное чтобы ты их понимала. А то у некоторых они свои. И только олени через дорогу бегают.
|
вот кстати, по поводу оленей! я еще не рассказывал? 
кстате, Мишаня, ты вот тоже любишь поучавстовать, но на каком то таком уровне непонятном. хоть бы аргумент какой хоть раз привел
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 23:59
|
|
Космонавт
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Главное чтобы ты их понимала. А то у некоторых они свои. И только олени через дорогу бегают.
|
Это обещать не могу  Если чего есть функция "звонок другу", очень классно по телефону описывать знак: белый кружочек с красной каймой....вопрос : ехать то можно?...А если очень надо? ...Дорого? Сколько?  Сколько потом пешком?
........Ну ладно,сверну
УжОс, когда новый маршрут, а телефон забыла: но тут по принципу : куда все туда и я 
ШУЧУ !!!!  Я телефон не забываю 
Цитировать ·
|
06.11.2009, 00:01
|
|
Космонавт
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
я правела перечитываю.
|
Ну-ну  для меня предлог лишний
Цитировать ·
|
06.11.2009, 00:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
блин, ну Мегерыч. ну это уж совсем не интересно 
попробуй не просто почитать, а вчитацо. тут более 20 слов чётко описывающихъ это понятие 
прочитай в конце концов целиком пункт правил 1.2. это займет у тебя меньше 5 минут.
и ты поймешь, что остановка бывает не только преднамеренная, но и вынужденная, например 
|
Да, бывает вынужденная. Наверное, это если машина сломалась. Тогда поворотник можно не включать, по всей видимости. 
Но во-первых, я не уверен, что "вынужденная" и "преднамеренная" это антонимы в русском языке.
А во-вторых, давай посмотрим, что нам говорят ПДД про вынужденную остановку.
" "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. "
Т.е. если спать захотел или машина сломалась, то ничего показывать не надо. А вот с тем что красный сигнал светофора является появившимся препятствием на дороге я, пожалуй, несогласен.
Цитировать ·
|
06.11.2009, 00:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
ВЫ'НУЖДЕННЫЙ, Поставленный в необходимость, принужденный обстоятельствами
|
Цитата:
ПРЕДНАМЕ'РЕННЫЙ, Совершаемый или совершенный с заранее обдуманным намерением, умышленный
|
ну, стало быть с опасностью на дороге разобрались? 
теперь посмотри главу 6 чтоле. за красный светофор чего там написано?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 00:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
ну, стало быть с опасностью на дороге разобрались? 
|
Ты меня за дурака держишь?! 
ПДД дают два определения. Остановка и вынужденная остановка. Т.е. вынужденная остановка это разновидность остановки. Соответственно, при выполнения вынужденной остановки надо соблюдать ВСЕ правила продиктованные для выполнения маневра остановки.
Так что будь любезен, включай поворотник.
Цитировать ·
|
06.11.2009, 00:16
|
|
Небожитель
|
опять же, если спать захотелось, то надо остановиться.
а вот если плохо стало, либо неисправность какая, то читай главу 7
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 00:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч
Ты меня за дурака держишь?! 
ПДД дают два определения. Остановка и вынужденная остановка. Т.е. вынужденная остановка это разновидность остановки. Соответственно, при выполнения вынужденной остановки надо соблюдать ВСЕ правила продиктованные для выполнения маневра остановки.
Так что будь любезен, включай поворотник.
|

Мегерыч! вынужденная остановка не является маневром. читай по пункту 8.1 
собсна никакой разновидности нету, просто разные понятия
|
|
Цитировать ·
|