|
|
06.11.2009, 01:34
|
|
Участник
|
9 месяцев: что умеете, во что играете?
Я, конечно, понимаю, что все дети индивидуальны, но так хоЦЦа сравнительную характеристику провести  . Просто меня беспокоят некоторые моменты  Физически сын нормально развивается: активно ползает, стоит у опоры, ходит у опоры, сидит. Но практически нет лепета, не говоря уж о "словах", которые обозначали бы конкретный предмет. Никаких там ладушек и прочего он не делает. Чему бы ни пыталась научить, возникает ощущение, что ребёнок не понимает чего от него хотят. Пирамидку не собирает (только разбирает), кубики не складывает, лишь рушит мои постройки. Любимая игра - кидать какой-нибудь предмет и за ним ползти. А как у Вас?
|
06.11.2009, 01:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anais
Я, конечно, понимаю, что все дети индивидуальны, но так хоЦЦа сравнительную характеристику провести  . Просто меня беспокоят некоторые моменты  Физически сын нормально развивается: активно ползает, стоит у опоры, ходит у опоры, сидит. Но практически нет лепета, не говоря уж о "словах", которые обозначали бы конкретный предмет. Никаких там ладушек и прочего он не делает. Чему бы ни пыталась научить, возникает ощущение, что ребёнок не понимает чего от него хотят. Пирамидку не собирает (только разбирает), кубики не складывает, лишь рушит мои постройки. Любимая игра - кидать какой-нибудь предмет и за ним ползти. А как у Вас?
|
Мы лепечем, но пирамидка нам пофигу, кубики туда же. Моя дочь предпочитает лазить по шкафам, методично выкидывая оттуда все тряпки или предметы. И еще обои от стен отрывать

Я - Ольга, ко мне - на "ты"
А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 01:42
|
|
Banned
|
Автор!!!! Что-то Вы рановато требуете слов от малыша...А мальчишки вообще дольше молчуны  )) Мне невролог говорила что еще часто детки молчат,когда родители говорливы  )
|
06.11.2009, 01:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Winddona
Автор!!!! Что-то Вы рановато требуете слов от малыша...А мальчишки вообще дольше молчуны  )) Мне невролог говорила что еще часто детки молчат,когда родители говорливы  )
|
Не, я не требую - невропатолог требует. Говорит, что в этом возрасте должны быть слова, обозначающие конкретные предметы, например: "ло"-ложка, ну какой-то такой бред пронесла, ещё и к логопеду посоветовала сходить  А наш - ни ло, ни по. знай себе мычит. вот и переживаю
|
06.11.2009, 01:56
|
|
Элита
|
не переживайте) ерунда какая) мне тоже говорят учить ладушки, сороку ворону...

Самые выгодные инвестиции-это вложение молока в ребенка.
attachment parenting и natural living
"Кого не бесит Лв - тот скучающая домохозяйка и неинтеллигентная тётка!  "
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 02:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anais
Не, я не требую - невропатолог требует. Говорит, что в этом возрасте должны быть слова, обозначающие конкретные предметы, например: "ло"-ложка, ну какой-то такой бред пронесла, ещё и к логопеду посоветовала сходить  А наш - ни ло, ни по. знай себе мычит. вот и переживаю 
|
Не нервничайте!Банально, но ФАКТ  ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Моя Дочурка оооочень много разных звуков издает, болтает с умным видомчто-то,НО МАМА и ПАПА не говорит и т.п. всякое тоже, зато осознанно говорит "ДА", если что-то спрашиваешь
"Балуешься с папой?"
"Да!!!!!"и улыбается....
Папа спрашивает:
Да ты накакала 
Она ему гордо ДА
А так ни пирамидок, ни кубиков нам не надо!
Надо все взрослое:сотовый,пульт,ложки,нотик папин,маркеры, свет настольный включать-выключать, крышками на кухне греметь, если просишь кубик на кубик поставить рычит и ломает мою башенку
ВСЕ будет ХАРАШО 
|
06.11.2009, 02:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anais
|
...Ну.... Я наверное в 10000 раз повторюсь...... Балдею я от наших "СПЕЦИАЛИСТОВ-МЕДИКОВ" 
Вы можете мне не верить, но я Вас уверяю...,что у Вашего малыша все в норме!!!!!!!!!!!!! Оставьте ребенка в покое....А невролога с логопедом - в сад!!!!!!!!!!!!  )) Ну не должны грамотные специалисты делать такие выводы после осмотра ребенка... ИМХО конечно!!!!! Любой навык который осваваит малыш имеет диапазон в 1.5 - 2 МЕСЯЦА....
|
06.11.2009, 02:03
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 03:01
|
|
Ветеран
|
Мой тоже молчит, только ДА выдает к месту и не к месту. А так - уже пару месяцев ползает, пирамидку разбирает, кпрепости из кубиков бомбит, бумажки рвать любит
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 03:06
|
|
Участник
|
Наш сынок-"птица говорун". Как прорвет, так начинает "ба-ма-ла-да-..." зовет "баба" и "мама". Поставила ящик с игрушками-достает что хочет и играет. Держится за любой едущий предмет(стульчик, коробка, пылесос) и по комнате с ним бегает. Пытается съесть все вокруг, начиная обоями и заканчивая мной.
|