|
|
06.11.2009, 15:22
|
|
Наш человек
|
Очень вежливо попросите коллегу как-то решить проблему.
я могу при желании присать разборчиво. да, это сильно томозит процесс. большие объемы печатаю. - для себя пишу скорописью, другие написанного не понимают. иногда сама путаю цифры в уже написанном. Переученная левша
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 15:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Совёнка
и если крупно более-менее читаемо, то что это значит?
крупно писать понятнее, да. Только ооочень долг и ооочень неудобно. Ненормально, в общем.
п.с. за устной речью(не слтшком быстрой, конечно), тоже успеваю. А еще могу писать не глядя в конспект, правда, тогда строчка может немного "уехать" вниз но в пределах нормы. На разборчивость почерка это не влияет...
|
Я думаю, что в начальной школе дети более-менее стараются писать, пишут медленно, разборчиво. И вы, когда начинаете задумываться над тем как вы пишите, пишите медленне, крупнее, опять же разборчивей.
То, что неудобно - это понятно.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Урри
у меня вообще жуткий подчерк, очень плохой!
я не знаю от чего это зависит... но даже когда я стараюсь, он не красивый. если ктото думает что я таким изщренным способом его не уважаю, это его дело  кстати это последнее что могло прийти мне в голову.
короче я печатаю гораздо быстрее и понятнее чем пишу. мне проще напечатать, чем написать. так что мои подчиненные не подумают что я их не уважаю потому что заставляю читать свои каракули, уж "таймс нью роман" они разберут как нибудь  )
|
не очень я понятно сначала объяснила  Я про нразборчивый почерк. Есть там красота - нет, дело десятое. А вот когда вообще не понятно - это буквы или цифры
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 15:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от eva529
говорят по почерку можно рассказать о характере человека. Если человек изменился, то меняется и его манера письма и сам почерк.
Так что заставлять человека менять свой почерк значит заставить изменить себя!
|
в моем, частном  , случае - заставить человека изменить почерк - напомнить, что человек работает не один.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 15:52
|
|
Мега-элита
|
и пишу очень красиво- но совершенно не понятно кому-либо.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:11
|
|
Наш человек
|
У меня почерк неразборчивый с 1 класса, если пишу быстро - никто потом не прочтет, даже я через некоторое время. Могу написать разборчиво, только если очень сосредоточусь, и то немного и недолго.
Все-таки я не думаю, что плохой почерк - неуважение к окружающим, это проблема и хозяина почерка, в первую очередь. Не специально же он каракули выводит, чтоб никто не разобрал.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:16
|
|
Старожил
|
неуважение - не уметь разбиратсья в чужом почерке.
при определенной тренировке понять можно практически всё.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:16
|
|
Небожитель
|
У меня плохой почерк, иногда сама не понимаю, что написала. Говорят, что у всех гениев так.
ПС Если надо что-то написать для чтения другими людьми, могу писать печатными буквами. некрасиво, но разборчиво.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:25
|
|
Старожил
|
У нас с мужем в паспорте, когда у нас была свадьба, заполнили наши фамилии в паспорте таким ужасным почерком, просто ужас, как-будто 7-ий ребенок баловался!!!!
Неприятно было.
Сейчас я уже поменяла паспорт и фамилия мужа там печатными буквами сделанно, а вот у мужа пока так и остается эта писанина...
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
У меня плохой почерк, иногда сама не понимаю, что написала. Говорят, что у всех гениев так.
ПС Если надо что-то написать для чтения другими людьми, могу писать печатными буквами. некрасиво, но разборчиво.
|
Ну вот хотя бы так  . Это уже элементарное уважение к тем, кому адресуется послание.
Цитировать ·
|