Плохой почерк - неуважение к окружающим? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 16:34   #71
Paulinne
Мега-элита

У меня почерк и в прописях-то был не ах и в начальной школе (оооооо, как меня гнобила учительница в младшей школе. Вот уж кто считал мой почерк личным тяжелейшим оскорблением! Ее реплики " ко мне заходила коллега и решила, что пишет девочка со сломаной рукой" и т.п. не забывались долго) Практически параллельное обучение письменному руссому, письменному итальянскому и печатному английскому написанию сделала мое начертание букв очень экзотическим.
Когда надо было писать конспекты (а надо было это делать с 7 класса) я успевала записывать ВСЕ, но никто, кроме меня не мог ЭТО прочитать.
Перед поступлением ГОД тренировалась писать разборчиво с перьевой ручкой, чтобы не завалили на сочинении - мои "е" легко было принять за "и" влепить ошибку. (Кстати, на сочинении в вузе я так старалась написать все понятно, что пропустила запятую. А завалить меня таки пытались, перечеркнув сочинение, постапвив три и написав "плохой стиль". Но фиг им - аппеляцию удовлетворили)
В институте я была единственной, кто писал ВСЕ конспекты почти дословно, но у меня никто не брал их на переписку )
В результате всего этого - мой почерк почти невозможно разобрать.
Честно объясняю это всем, кто хочет от меня чего-то письменного, что даже если я начну писать печатными буквами, что на это уйдет 1. много времени 3. у вас в анкетах не хватит места 3. все равно будет непонятно. Если надо - могу набрать на компьютере и распечатать - практически всегда так и делаю, когда надо, чтобы меня поняли. Слава Богу, сейчас даже визовые анкеты не обязаьтельно заполнять от руки.

Так что - если надо написать 1-2-3 предложения - напрягусь и напишу относительно понятно. Если больше - напечатаю, а доводить себя до судорог кистей руки и локтя не буду.
Paulinne is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 16:40   #72
Фортуна
Мега-элита

Поддержу автора. Только неуважением это можно считать, когда человека просят чуточку изменить отношение к делу, а он с вызовом бросает: "Не собираюсь".
А большинство просто не задумывается об этом. Об удобстве того, кому записи адресованы. А измениться большинство людей вполне способны. Например, когда студентам намекаешь: "Разбирать накорябанное в следующий раз не буду. Просто перечеркну и поставлю соответствующую оценку как за неправильный ответ", у них сразу и силы, и терпение, и даже время находится, чтобы разборчиво писать.
Никто не говорит о каллиграфии. Просто разборчиво писать большинству вполне по силам.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 16:40   #73
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес Посмотреть сообщение
Я думаю, что в начальной школе дети более-менее стараются писать, пишут медленно, разборчиво. И вы, когда начинаете задумываться над тем как вы пишите, пишите медленне, крупнее, опять же разборчивей.
То, что неудобно - это понятно.
А-га, а-га, только мой почерк даже в начальной школе не разбирали
Старый 06.11.2009, 16:40   #74
Барбара
Мега-элита

Моему ребенку врач таким почерком выписала лекарство... Вобщем думали мы всей семьей не разобрали. В аптеке все фармацевты собрались, тоже так и не разобрали (и это при том, что знали от чего лекарство). вот как так писать можно
Старый 06.11.2009, 16:43   #75
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Поддержу автора. Только неуважением это можно считать, когда человека просят чуточку изменить отношение к делу, а он с вызовом бросает: "Не собираюсь".
А большинство просто не задумывается об этом. Об удобстве того, кому записи адресованы. А измениться большинство людей вполне способны. Например, когда студентам намекаешь: "Разбирать накорябанное в следующий раз не буду. Просто перечеркну и поставлю соответствующую оценку как за неправильный ответ", у них сразу и силы, и терпение, и даже время находится, чтобы разборчиво писать. Никто не говорит о каллиграфии. Просто разборчиво писать большинству вполне по силам.
А требовать, чтобы все было написано так, как человеку неудобно писать - это уважение? В чем проблема получить текст напечатанный?
Старый 06.11.2009, 16:44
ответ для Paulinne , на сообщение « А требовать, чтобы все было написано... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
А требовать, чтобы все было написано так, как человеку неудобно писать - это уважение? В чем проблема получить текст напечатанный?
Ни в чём. Речь идёт не о домашней работе, а о проверочной в классе
Да и вообще требовать что-либо от человека можно? А вдруг он вообще неграмотный, а мы тут его так "насилуем" - писать заставляем, а ему неудобно.
Старый 06.11.2009, 16:47
ответ для Фортуна , на сообщение « Ни в чём. Речь идёт не о домашней... »
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Ни в чём. Речь идёт не о домашней работе, а о проверочной в классе
Вроде речь идет о взрослых людях "не уважающих" своим почерком окружающих.
Про проверочные работы в классе - нууу тут было обоюдное желание нас и учителей ) Я| старалась писать понятнее, а они - делать скидку на то, что я стараюсь и на мой почерк.

Давайте только без дешевых преувеличений - мы говорим о том, что письменный текст обязательно надо подать в рукописном виде и разборчиво, невзирая на возможности человека ии не соглашаясь на альтернативные варианты. Это аналогично тому, чтобы требовать от человека МХАТовской дикции.
Старый 06.11.2009, 16:52
ответ для Paulinne , на сообщение « Вроде речь идет о взрослых людях "не... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Вроде речь идет о взрослых людях "не уважающих" своим почерком окружающих.
Про проверочные работы в классе - нууу тут было обоюдное желание нас и учителей ) Я| старалась писать понятнее, а они - делать скидку на то, что я стараюсь и на мой почерк.
1. Студенты - вполне взрослые люди от 16 лет и до .....пенсии.
2. Если кто-то пишет не для себя, а для других, можно вести речь о неуважении.
Раньше я стеснялась врачам говорить об их "записях", а теперь могу и отнять их "драгоценное время", чтобы своей рукой переписать все непонятные мне рекомендации и названия препаратов.
Старый 06.11.2009, 16:55   #79
madcap
с орбиты

думаю, что ваша проблема надумана.
не считаю это неуважением. большинство знакомых мне ооочень умных людей имеют абсолютно отвратительный почерк.
скорей уж неуважение обсуждать чей-то почерк за его спиной
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 16:55
ответ для Paulinne , на сообщение « Вроде речь идет о взрослых людях "не... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Давайте только без дешевых преувеличений - мы говорим о том, что письменный текст обязательно надо подать в рукописном виде и разборчиво, невзирая на возможности человека ии не соглашаясь на альтернативные варианты. Это аналогично тому, чтобы требовать от человека МХАТовской дикции.
МХАТ - это каллиграфия. Вы призываете не преувеличивать и тут же о МХАТе

О "дешевизне" я говорила ранее:
Цитата:
Никто не говорит о каллиграфии. Просто разборчиво писать большинству вполне по силам.
Если человеку по работе нужно писать что-либо другим, а он совсем "не в силах" сделать это разборчиво, то его надо увольнять как не справляющегося со своими обязанностями. Если есть возможность напечатать - пусть печатает, кто-то против?

Добавить сообщение