| |
|
06.11.2009, 17:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Monakhova_na
Всем Добрый вечер!Вот решила к вам присоединиться!
У меня дочурка родилась в 35 недель с весом 2980 49 см.Сама закричала.Обвития пуповиной не было.Были признаки недоношенности.Ставили гипоксию.В первые сутки много потеряла в весе,т.к не брала грудь+отеки спали.На вторые сутки появилась желтушка и подскочил билирубин.6 суток она не прибавляла в весе,а врачи ничего не делали,только руками разводили. На 7 сутки нас отправили в ЛПМИ(5 п.о),т.к врачи роддома не знали что с ребеночком.Там нас 9 дней прокололи антибиотиками.Поставили диагноз "инфекция мочевыводящих путей", т.к был сильный лейкоцитоз.Вернулись домой ,тогда когда малышке был почти месяц.
Очень долго дочурка не держала голову,начала почти в 3 мес. после 1-ого курса массажа.В 3 мес. сделали только БЦЖ-М.С кормлением у нас были жуткие проблемы,так ещё и дисбактериоз присоседился.:-)) Какали до 4 мес,только с трубочкой или со свечами.Прикорм начали вводить около 5-ти мес.,всё плевали.
Научились в 6 мес.переворачиваться со спины на живот.Сейчас нам 7,5 мес.,только начинаем ползать.С этого возраста стали кушать хорошо(кашу,фрукты и овощи). Правда мы до сих пор не сделали АКДС и полиомиелит,по мед.показаниям.
Скажите кто уже сделал АКДС и полиомиелит?Делали Инфанрикс или нашу вакцину? Какие были реакции?
|
Добро Пожаловать!!! 
Мы прививки не делаем!!! Я написала отказ!!! 
Пока до 4-х лет! Но думаю до школы потом опять напишу, или же вообще ставить не буду!!!
ООООчень много информации и реальных случаев осложнений от них, вплоть до ДЦП!!!
В вашем случае хотя бы до года до 1,5 отложить, если уж вы окончательно приняли это решение! А вообще почитайте и взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. Возможно вы свое решение и поменяете....
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Я против прививания недоношенных и проблемных детей, как минимум до года, потому что неизвестно, как оно может аукнуться. Дело, конечно, Ваше, но большинства мам особых детей против прививания, т.к. были случаи откатов в развитии и прочего. Подумайте много раз, почитайте об осложнениях. Я бы перенесла..И после ПОЛНОГО восстановления - реабилитации - компенсации ребенка (разрешения ХОРОШЕГО невролога и неонатолога+мамская интуиция) начала прививать импортными вакцинами.
|
+1000 много
Цитата:
Дело в том ,что наш невролог разрешил прививать ребёнка ещё в 6 мес.,т.к по неврологии у нас всё в порядке. Просто малявочка в последнее время стала болеть.С момента последней простуды прошло 3 нед. Вот сижу и мучаюсь,прививать или нет!!!????
|
нда, неврологи,    лучше довериться своей интуиции...
тем более болеет часто, НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!!
Цитата:
|
СВЕТА, я читала и прямо сильно радовалась (до мурашек по коже))))
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

|
|
06.11.2009, 17:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
вот
+ ооочень много  
|

Цитата:
|
заговорит парень, точно попрет его, вам бы еще на море слетать.... 
Цитата:
Читали такое? Балдею от этого стихотворения 
Еще на этаж поднимается папа,
По лестнице катится папина шляпа.
Он медленно сел и шепнул: - Обстановочка!...
Железная двеpь - и написано: "ВОВОЧКА"!
|

Цитата:
Mannuna,спасибо большое за совет!Так наверное и поступим.Просто на самом деле я не тороплюсь,а скорее всего боюсь делать прививку. 
|
тогда тем более не надо пока, вы в сад еще не идете, с другими детьми игрушки вместе не облизываете, подождите немного. Я вон сколько долго боялась ставить, даже по переезду сюда еще год от врачей отталкивалась. А вот когда пошел, когда я поняла, что уже самое страшное, что могло случиться, не случилось, только тогда только начала доХтора к нам подпускать  .
|
|
06.11.2009, 17:05
|
|
|
Элита
|
|
|
06.11.2009, 17:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Belenkay
Ой девочка, как мне нравятся эти филосовские, милые стехи про деток. Столько их прочитала на просторах ЛВ, вот все никак не могу придумать как бы их где-нибудь сохранить.
Девчата все думала, у кого спросить и поняла, что грамотнее чем здесь я нигде ничего не услышу. А дело вот в чем, у меня первый сынишка родился в 36 недель, недоношенность нам вообще не поставили (вес 3 кг. рост 50 см.), сейчас родился второй сынок на 34 недельки - деагноз недоношенность конечно уже поставили( вес 2.4 рост 48 см.). Педиатр наша предположила какое-то у меня заболевание ( это ругательное слово воспроизвести не могу), но смысл его в том что у меня раннее созревание плода, поэтому детишки такие торопыжки. Очень хотелось бы еще доченьку, так вот боюсь совсем она у меня недоношенная родится. Как думаете где лучше предварительно по этому поводу обследоваться?
|
Я незнаю, но возможно в центр невынашиваемости (или как то так)? А вообще, по/моему ерунда какая то. И потом если будет девочка, может она будет сидеть и крепко держаться, как моя 
|
|
06.11.2009, 17:27
|
|
|
Элита
|
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?  
«Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!»
«Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?»
«Как подкрасться к коту?»
«Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?»
«Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?»
«Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?
«Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?»
«Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось…»
« Титя отдельно от мамы — такое возможно?»
«А вас целуют в попу?»
«Подскажите логопеда для бабушки»
«Сколько телефонов вы уже обсосали?»
Help! Надели ботинки — как теперь встать?
Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну — она выпадает
«Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?»
«Делюсь опытом — в какую формочку удобнее писать»
«У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть»
« Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
»Мама как ненормальная радуется моим какашкам — к какому специалисту обратиться?"
«У папы не зарастает лысина. Это рахит?»
«Мне — морковное пюре, себе — шоколад. Где справедливость?!»
КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
«Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь»
Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
«Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?»
|
06.11.2009, 17:30
|
|
|
Элита
|
|
06.11.2009, 18:33
|
|
|
Старожил
|
06.11.2009, 18:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Умница!!!! То ли ещё будет! 
06.11.2009, 19:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ZhookElena
А во Всеволожске в садики не попасть, даже кто с рождения записывается, а мы так и подавно не попадаем, тк переехали сюда в 2008г. Да и садик наш проверенный, туда доча ходит, уже последний год (подготовительная группа).
|
Ну если двоих возишь, тогда в принципе нормально. А в школу где будете ходить? Тоже будешь возить? Или в местную?
Цитата:
Сообщение от mannuna
Лена, вообще никаких реакций? Мы Кристин сделали первые две, так она спустя несколько часов орала так жутко, что я вместе с ней ревела, правда никакой температуры ничего такого не было.
|
Вообще никаких, уплотнение было правда пару раз на ножке, помазала пару дней троксевазином и все прошло. У Ксюхи вот была температура на корь, краснуху, паротит ... а Женя без проблем перенесла ...
Цитата:
|
ттт на вас
Цитата:
Сообщение от Belenkay
Ой девочка, как мне нравятся эти филосовские, милые стехи про деток. Столько их прочитала на просторах ЛВ, вот все никак не могу придумать как бы их где-нибудь сохранить.
Девчата все думала, у кого спросить и поняла, что грамотнее чем здесь я нигде ничего не услышу. А дело вот в чем, у меня первый сынишка родился в 36 недель, недоношенность нам вообще не поставили (вес 3 кг. рост 50 см.), сейчас родился второй сынок на 34 недельки - деагноз недоношенность конечно уже поставили( вес 2.4 рост 48 см.). Педиатр наша предположила какое-то у меня заболевание ( это ругательное слово воспроизвести не могу), но смысл его в том что у меня раннее созревание плода, поэтому детишки такие торопыжки. Очень хотелось бы еще доченьку, так вот боюсь совсем она у меня недоношенная родится. Как думаете где лучше предварительно по этому поводу обследоваться?
|
Вообще не знаю от чего это зависит, у нас тут многие родили 2-3 ребенка после своих недоношенных и все нормально, доносили почти все, даже если не доносили, то срок был уже гораздо больше, когда рожали ... Знакомая обследовалась в Отто ... ей в итоге на всякий случай зашили шейку и поставили песарий, чтобы точно .... хотя по сути никаких показаний к этому не было, кроме недоношенной ранее беременности ....
|
06.11.2009, 20:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Вообще не знаю от чего это зависит, у нас тут многие родили 2-3 ребенка после своих недоношенных и все нормально, доносили почти все, даже если не доносили, то срок был уже гораздо больше, когда рожали ... Знакомая обследовалась в Отто ... ей в итоге на всякий случай зашили шейку и поставили песарий, чтобы точно .... хотя по сути никаких показаний к этому не было, кроме недоношенной ранее беременности ....
|
вот и мне надо будет такое ставить. меня уже врачи предупредили
|
|