Девочки... ну вот, собственно 30-10 в 12-40 мы родились на свет.
Коротенько, минут на 40

отчетик
у нас шла 41 неделя и 28-10-09 мы улеглись на ДО.
Устроились отлично, двух-местная палата. У девочки, которая лежала вместе со мной бло назначено плановое КС. Два дня нам вобщем ставили капельнички всякие разные по немножку: снимали оставшиеся отеки, готовили кровь, и т.д. и т.п., делали КТГ по 2 раза на день.
Вечером 28-10 я уже как умолишенная прислушивалась ко всем изменениям в организме, засекала время между "типа" схватками вобщем веселилась и веселила врачей - чуть не увезли рожать, сказали шейка конечно не готова, это только кесарево, если хотите - поехали. Нет, думаю, подежим еще. Вкололи обезболивающее и я уснула.
Вечером 29-10 снова начинаю считать приливы боли. Регулярно 10 минут. Сказала сестре. Вкололи обезболивающее, так как по-прежнему изменений в матке не было, т.е. решили что все как вчера. Однако, через пару ослабланных схваток все опять начало болеть и уже каждые 5 минут.
Смотрим шейку, потихоньку раскрывается, надо отправляться в родилку. Время около 12 ночи.
Когда я увидела объем клизмы, то с большими глазами спросила - это все мне???? "Выпила" сколько смогла Потом туалет, душ, сбор вещей и в родильный зал. Я все просила всех сказать когда мужу звонить, чтоб успел приехать Там я провела периодически выходя в коридор и пытаясь найти удобную позу для перенесения боли где то часов 5,5. Потом терпеть стало просто невозможно - Доча давила на лобковую кость так, что никаких сил не было. Вобщем около 6 утра сделали спинальную анастезию. Полегчало....
Анастезиолог вообще дядька прикольный развлекал меня рассказами, так что иногда даже посмеятся получалось. К этому времени и врач моя уже приехала. Прокололи пузырь - и правда совсем не больно. Воды нормальные. Смотрели шейку - ужасная процедура..... Короче все ждали. И следили за плодом - КТГ.
Я опять - когда звонить мужу???? Да звони уже, говорят.
Я лежу на спине, поворачиваться нельзя - анастезия.... опять начинаются боли невыносимые... Продыхиваем схватки вместе с мужем. Как ошалелые оба на выдохе гудим Во время схваток у меня какие то видения дурацкие - что я к примеру рожаю из себя сухари из черного хлеба, они вылетают, летят по коридору в родильном отделении, а в конце коридора камин и там акушерка их досушивает. Я ж им это все рассказала - повеселила от души Еще рассказывала мужу что зимоц не надо сапоги носить вобщем - цирк
Посоветовавшись, врачи усиливают анастезию. Это вобщем было и еще раз. Жесть, я не думала, что жто так больно... Правда сейчас уже подзабылось.
Принесли завтрак естественно мы его скормили папе
Потом мнея уже приходили смотреть и моя врач и зав отделением. Шейка застряла где то на 6-7 см и никак.
Когда смотрели как оказалось уже в крайний раз - отошли еще воды, но уже с меконием

. Шейка по-преднему не раскрывалась. И оказаллось, что Доча лежит лицом вперед. Для окончательного решения пригласили и зам глав врача по лечебной работе. Короче рещшение было принято - едем на кесарево. Я уже была согласна на все
Вобщем в тот же "шнурик" с спинально анастезией мне залили двойную дозу и сказали, что все ниже диафрагмы щас онемеет. Пока онемевало, я лежала на столе, врачи готовились к операции, радио работало, я подпевала Баскову, ржали с анастезиологом, с сестрами, когда меня иголками кололи, а я не чувствую и ног поднять не могу
Ну а потом началось, я в сознании, со мной там что-то делают, мне из-за ширмочки не видно. Вобщем удивлению врачей не было предела, когда они начали доставать нашу Сашульку - они сами не ожидали такой вес. Как только родили - сразу показали мне, к животу то не положить, унесли к папе в родзал, чтобы еще и всякие там действия с ней произвести, ну что положено. Потом принесли обратно, приложили к груди
Вобщем...всего не описать... столько эмоций....
Потом к неам весь роддом ходил смотреть на такую нашу "малышку"
в карте так и записано - гигантская девочка а по мне она и обыкновенная вроде такая хорошая.... с каждым днем чувства все прибывают и прибывают... Папа вообще не может на нее насмотреться...
я очень благодарна врачам и на ДО и в родзале и на послеоперационном и послеродовом... Все сделали для того, чтобы малышке было хорошо. Ну и мне тоже
Вот такая у нас Сашка получилась