|
|
06.11.2009, 23:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa
у меня у подруги сына зовут Доминник!!!
|
С двумя "н"? А ударение на каком слоге?
Цитировать ·
|
06.11.2009, 23:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Надюшка.
А мое маленькое счастье зовут ЛЕВ .
Мы с мужем, ждали нашего малыша 4 года, и честно говоря, уже начинали беспокоится... и тут в моей голове откуда то взялось имя ... и я Решила что у меня обязательно будет сын ЛЕВ, и он не заставил себя ждать ... просто ждал когда родители имя подходящие выберут ....
не знаю много ли сейчас Львов народилось ????
|
Я думала: "Вот родится у меня дочка весной, если в марте - назову Марта, родится в мае - Майя".
А родилась не весной и совсем не дочка)))
Хотела было уже сыночка Шуриком назвать, так папа не разрешил.Так и жил мой Львенок первое время безымянным.
Цитировать ·
|
07.11.2009, 00:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Я думала: "Вот родится у меня дочка весной, если в марте - назову Марта, родится в мае - Майя".
А родилась не весной и совсем не дочка)))
Хотела было уже сыночка Шуриком назвать, так папа не разрешил.Так и жил мой Львенок первое время безымянным.
|
так вроде Март, Апрель, Май и к мальчику подходят
не весной  ну Июль у вас наверное Август то же не плохо звучит
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 02:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Granyla
Мою дочу Каролиной зовут  Думали ещё над Доминикой, но муж как-то прохладно отреагировал на это имя 
|
Красивое имя! А что оно означает?
Shannon Leto
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 03:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КоФФка
Красивое имя! А что оно означает?
|
От древнегерманского имени Karl, происходящего от слова, обозначающего «мужчина» или от древнегерм. heri – «воин, войско» (ср. древнескандинавское karl - «свободный человек»).
В европейских языках также существует женское имя Каролина, происходящее от латинизированной формы имени Karl – Carolus, и заимствованное из французского языка имя Шарлотта – производное от мужского имени Шарль (Charles), также происходящего от древнегерманского Karl. Кстати, слово "король" также происходит от имени Karl - оно было образовано от имени Карла Великого (лат. Carolus Magnus), короля лангобардов и императора Запада (род. в 747 г. - ум. в 814 г.). Интересно, что от древнегерманского karl ("человек") происходит также русское слово "карлик".
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 19:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
От древнегерманского имени Karl, происходящего от слова, обозначающего «мужчина» или от древнегерм. heri – «воин, войско» (ср. древнескандинавское karl - «свободный человек»).
В европейских языках также существует женское имя Каролина, происходящее от латинизированной формы имени Karl – Carolus, и заимствованное из французского языка имя Шарлотта – производное от мужского имени Шарль (Charles), также происходящего от древнегерманского Karl. Кстати, слово "король" также происходит от имени Karl - оно было образовано от имени Карла Великого (лат. Carolus Magnus), короля лангобардов и императора Запада (род. в 747 г. - ум. в 814 г.). Интересно, что от древнегерманского karl ("человек") происходит также русское слово "карлик".
|
ООО! Спасибо! Буду знать!
Shannon Leto
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 23:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Little Mu
А у меня Сын Арсений, ласково Сенечка, Сюша, а ещё дочу хотим.......Сонечку.
|
Крошка Мю, какое совпадение! У нас тоже Арсений и тоже ласково зовем Сюша ( ну или Мика - по-домашнему). И доченьку тоже Софией хотим назвать...ну если дочь конечно будет.
( А то тут мужу приснилось, что у нас 3-й сын рождается).
История нашего имени для сына( позанудствую).
Все началось с моего переезда в Питер из Москвы.Мы с мужем стали прихожанами Подворья Коневецкого Монастыря( на Загородном). Поженились, повенчались.Я забеременела и мне ПДР ставили на 22 июня.Ну, думаю День Всех Святых - тут уж любое имя, думали и об Александре - в честь деда, и об Иване - мужу очень нравится и у крестного такое имя.Но, родился сынулька аккурат 25 июня в день Арсения Коневского - основателя того самого монастыря. Сомнений уже в родовой палате не возникло.Так и записали Арсением. Других имен в этот день все равно в календаре нет.
Приезжаем домой, а на стене у нас портреты предков мужа висят.Смотрим, уж очень Сюшка на одного из них похож. Спрашиваю у Сергея - а кто это? А он - так это ж Арсений Павлович Висленев- прадед прадеда.Очень удивились очередному совпадению.
Вот так вот
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 00:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от лит
Интересно, что от древнегерманского karl ("человек") происходит также русское слово "карлик".
|
и еще одно русское слово ...  судя по вашему историческому посту ... нпечатное
ЗЫ: ДОМИНИКАНОЙ предлагали назщвать дочку, зачатую в Доминикансокй республике знакомым
А на счет кадендаря, то Жануария - это и есть рожденная в Январе. Так же как Джульетта - рожденная в Июле. Джуна - в Июне... Октябрина была в СССР точно  Эйприл - Апрельская леди. Ну а Марта и Май Абрикосов это уже классика жанра просто
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 03:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юльхен
Приезжаем домой, а на стене у нас портреты предков мужа висят.Смотрим, уж очень Сюшка на одного из них похож. Спрашиваю у Сергея - а кто это? А он - так это ж Арсений Павлович Висленев- прадед прадеда.Очень удивились очередному совпадению.
Вот так вот 
|
"Вот так начнешь изучать фамильные портреты - и уверуешь в переселение душ... Он, оказывается, тоже Баскервиль!" (с)
Извините, просто сразу вспомнились слова Холмса из всем известного фильма
Цитировать ·
|
08.11.2009, 03:49
|
|
Элита
|
А мы назвали дочку - Лира!
какой был скандал среди родственников -жуть, все были против 
Издевались типа называете ребенка в честь музыкального интсрумента или бывшей итальянской валюты. Все старания были напрасны, муж поехали и зарегистрировал нашу Лирочку!
называем ее дома ласково Лирка, Лирочка, Лирен, Малирен или Козька (тк ягоза).
ждем пополнени, но пока с именем не определились)
Цитировать ·
|