| |
|
08.11.2009, 11:32
|
|
|
Активный участник
|
Пантокальцин давать или нет?
Пришли позавчера к неврологу, весь ее стол украшен неваляшками и записными книжками с рекламкой пантокальцина.
Пожаловалась я что реб стал ползать и садится с 9 месяцев, а она назначила это лекарство. Почитала типа пантогама. Может это акция по втюхиванию кому попало препарата.
Вот теперь и думаю давать или нет
Прописали еще нейромультивит по одной четвертой.
http://2006-2009.littleone.ru/archiv...hp/t-6295.html
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 11:42
|
|
|
Мега-элита
|
постою послушаю.........
тоже интересует
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 11:45
|
|
|
Ветеран
|
нам тоже прописала в 3 месяца. хотя у нас все было отлично. для профилактики 
мы купили, а как-то не получилось принимать его. малыш не проглатывает, выливается все у него
|
08.11.2009, 11:59
|
|
|
Ветеран
|
нам назначили пантокальцин или пантогам,принимать не стали,за чем ребенка травить,если нет ни каких явных проблем.Они эти таблетки называют ВИТАМИН для МОЗГА
|
08.11.2009, 14:22
|
|
|
Участник
|
Невролог прописала в 3 месяца примерно после моих жалоб на постоянные срыгивания.
Примерно через неделю после начала приема случился какой-то не знаю даже как назвать - припадок уж больно слово грубое. Крик, слезы, несбиваемая истерика (ни разу до этого в течение 3х месяцев такого не было). После часа непрекращающегося крика вызвали неотложку. Врач приехал еще через полчаса, осмотрел, сказал что возможна такая реакция на прием пантокальцина. Сказал что его ни в одной стране кроме России маленьким детям не назначают, что последствия применения у детей плохо изучены. Других причин для истерики не нашел. Посоветовал не пичкать ребенка черти чем без крайней на то необходимости вроде серьезных неврологических нарушений.
Больше не принимали и истерик таких не было ни разу.
Утверждать ничего не возьмусь, но вот такой опыт у нас был.
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 14:28
|
|
|
Активный участник
|
так какой вам диагноз поставили? неужели пантокальцин просто так назначили????  Мы пили его в 4мес, но у нас были на то показания, пили пантокальцин, магнеВ6, делали электрофарез - вобщем, нам очень помолго, не знаю правда что именно..
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 14:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирчес Малкова
так какой вам диагноз поставили? неужели пантокальцин просто так назначили????  Мы пили его в 4мес, но у нас были на то показания, пили пантокальцин, магнеВ6, делали электрофарез - вобщем, нам очень помолго, не знаю правда что именно.. 
|
ребенок, по моему мнению чувствует себя отлично!, по узи вот киста и гематома в мозге небольшая, а так больше не к чему придраться.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 15:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Либ и Ира
ребенок, по моему мнению чувствует себя отлично!, по узи вот киста и гематома в мозге небольшая, а так больше не к чему придраться.
|
Под сталом 
И вы с кистой небольшой и гематомой спрашиваете советы на форуме давать или нет лекарство, которое назначил врач?
А как вы хотите, чтобы у вас что-то проявлялось? Вы считаете, что у вас достаточная квалификация, чтобы отличить какие должны быть рефлексы и поведение ребенка? На НСГ изменения, а вы еще сомневаетесь! ну и что, что у врача реклама на столе, препарат то не только этот врач назначает. Да не пейте ничего, потом получите как минимум жуткий кризис 3-х лет, а максимум - гиперактивного ребенка, который в школе и 15 минут за партой не усидит.
Я валяюсь 
ЗЫ и нейромультивит отличный препарат! единственный, на фоне которого я видела реальные улучшения в поведении ребенка, только горький очень.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 15:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Либ и Ира
|
когда нам все это назначили, я тоже подумала, не буду я своему ребенку давать всякие лекарства! унас все в порядке! а потом мне педиатр посоветовала все-таки прислушаться к мнению неврологая, я сходила еще к трем неврологам и только потом начала давать ей эти лекарства. Я Вас не хочу напугать, просто рассказываю как у нас было  А теперь я готова кланяться этим докторам , честное слово!
Цитировать ·
|
08.11.2009, 15:15
|
|
|
Мега-элита
|
Я вот тоже не понимаю  Автор, если у вас есть сомнения и препарат серьезный, боитесь давать ребенку, наверное, стоит проконсультироваться с другим врачом, а может, и не одним. Форум - это хорошо, но здесь вам в этом вопросе мало чем помогут.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|