|
|
08.11.2009, 15:31
|
|
Наш человек
|
автор, очень такой расклад - странноватый. я родной маме с небольшой пенчией не могу денег впихнуть, то продуктами, то лекарствами, то деньгами помогаю. а тут чужие люди требуют четко определенную ренту. Какое ж это дарение? фактически они вам в рассрочку продают квартиру. а прожить они могут еще долго. 20 лет по 8 тысяч это почти 2 лимона. И к сожалению, чем дальше, тем больше будет нужно денег.
Я не призываю бросать пожилых людей, но может вам как-то предложить им разменять квартиру на 2 или квартиру и комнату. и сдавать?
Я к тому, что очень сложно вести финнасовые дела с такими размытыми сроками. Все бывает. Кризисы, болезни, перезды в другой город. И через 10 лет может получиться, что эта квартира вам будет не нужна и будет очень жаль вложенных денег.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 15:34
|
|
Наш человек
|
ой, похоже, тут уже все совсем сами разобрались. Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 15:38
|
|
Активный участник
|
Ну тогда другое дело. Но всё равно я считаю что несмотря на это нельзя лезть из кожи вон, чтобы удовлетворить все прихоти дарящих. Это была ИХ инициатива, а у Вас тоже семья--- и что теперь сидеть в проголодь , ожидая когда уже не надо будет платить им?
Считаю, что надо обсудить эту проблему прямо, и сказать, что данная сумма, которая им нужна - для вас не по силам,и вы можете поиогать им деньгами в размере в 4000 например. Это тоже не плохо. По большому счету вы и этих денег платить не обязаны.По всему уже понятно, что теперь вам гайки будут все больше и больше закручивать. Важно вовремя сказать нет и не бояться их обидеть. Ведь они же не боятся оставить вас без хлеба--- плати 8000 штук и делу край.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 15:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
летом мы поехали в отпуск и за время отпуска благодетель нашёл других дураков.
Вопрос--- кто мне вернёт деньги потраченные на неё???
|
Читала давно, как предприимчивая старушка находила желающих поддерживать её материально за завещанную квартиру. Каждый месяц оформляла завещание на нового "спонсора", не ставя об этом в известность предыдущих. В итоге все её спонсировали, а когда она умерла, то квартиру по завещанию получил только последний спонсор, так как все предыдущие завещания были уже недействительными.
Цитировать ·
|
08.11.2009, 16:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Читала давно, как предприимчивая старушка находила желающих поддерживать её материально за завещанную квартиру. Каждый месяц оформляла завещание на нового "спонсора", не ставя об этом в известность предыдущих. В итоге все её спонсировали, а когда она умерла, то квартиру по завещанию получил только последний спонсор, так как все предыдущие завещания были уже недействительными.
|
Это не наш случай, но оооочень похоже.
А сейчас подумала: А МОЖЕТ НАШ???!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 17:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Роза 27
Это не наш случай, но оооочень похоже.
А сейчас подумала: А МОЖЕТ НАШ???!!!!! 
|
Что Вы имеет в виду? если Ваши родственники кому-то уже сейчас завещают уже Вашу квартиру, то не бойтесь, у нотариуса нужно показывать документы о собственности, со слов завещание не пишут, насколько я знаю.
Автор. а Ваш муж в курсе событий? в начале топа Вы писали, что еще не посвятили его, а сейчас как? может быть все переговоры с этими родственниками возложить на мужа, как менее "жалостливого" ( не хочу обидеть, ттт), просто это же не его родня....
Еще может быть имеет смысл прибедняться во время разговоров с ними, ни в коем случае не показывать, что вы куда-то съездили отдохнуть, что-то дорогое купили, лучше, если они будут думать, что Вы еще платите ипотеку за свою квартиру...
|
08.11.2009, 21:47
|
|
Старожил
|
Да, мужу уже сказала. Он готов поддержать любое мое решение. Как-то не хочется возлагать на него обязанность разговоров с МОИМИ родственниками.
Конечно, я теперь буду стараться вести себя умнее, как вы сказали, прибедняться... На данный момент я для себя поставила задачу - не допустить увеличения суммы ни в коем случае. Если мы уж начали платить ежемесячно, я, конечно, в дальнейшем от квартиры не откажусь. Будем стараться находить решения, более или менее удовлетворяющие обе стороны. Я смирилась с ежемесячными выплатами в 5 тыс. Посмотрим, как будут развиваться события...
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 21:55
|
|
Наш человек
|
А что реально могут сделать ваши родственники,е сли их опять что-то "не устроит"? Они квартиру как-то смогут передарить? Так ведь уже никак, вроде. На алименты подадут? Ну могут по родне и знакомым гадости всякие начать сочинять про вас. Может, нотариально подписать документ о мат. помощи, чтобы в дальнейшем капризов поменьше было?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 23:08
|
|
Старожил
|
Я решила не наличными деньги отдавать, а класть им на пенсионную книжку и сохранять чеки. Так, на всякий случай.
Сделать-то они, конечно, ничего не смогут, но не хочется вступать в противостояние, хочется решать все как-то мирно
|