Помогать ли родственникам? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 15:31
ответ для Ezhik , на сообщение « Помогать ли родственникам? »
сумчатое
Наш человек

автор, очень такой расклад - странноватый. я родной маме с небольшой пенчией не могу денег впихнуть, то продуктами, то лекарствами, то деньгами помогаю. а тут чужие люди требуют четко определенную ренту. Какое ж это дарение? фактически они вам в рассрочку продают квартиру. а прожить они могут еще долго. 20 лет по 8 тысяч это почти 2 лимона. И к сожалению, чем дальше, тем больше будет нужно денег.

Я не призываю бросать пожилых людей, но может вам как-то предложить им разменять квартиру на 2 или квартиру и комнату. и сдавать?

Я к тому, что очень сложно вести финнасовые дела с такими размытыми сроками. Все бывает. Кризисы, болезни, перезды в другой город. И через 10 лет может получиться, что эта квартира вам будет не нужна и будет очень жаль вложенных денег.
сумчатое is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 15:34
сумчатое
Наш человек

ой, похоже, тут уже все совсем сами разобрались. Удачи вам!
сумчатое is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 15:38
Роза 27
Активный участник

Ну тогда другое дело. Но всё равно я считаю что несмотря на это нельзя лезть из кожи вон, чтобы удовлетворить все прихоти дарящих. Это была ИХ инициатива, а у Вас тоже семья--- и что теперь сидеть в проголодь , ожидая когда уже не надо будет платить им?
Считаю, что надо обсудить эту проблему прямо, и сказать, что данная сумма, которая им нужна - для вас не по силам,и вы можете поиогать им деньгами в размере в 4000 например. Это тоже не плохо. По большому счету вы и этих денег платить не обязаны.По всему уже понятно, что теперь вам гайки будут все больше и больше закручивать. Важно вовремя сказать нет и не бояться их обидеть. Ведь они же не боятся оставить вас без хлеба--- плати 8000 штук и делу край.
Роза 27 is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 15:49
ответ для Роза 27 , на сообщение « Считаю что помогать и платить надо... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
летом мы поехали в отпуск и за время отпуска благодетель нашёл других дураков.
Вопрос--- кто мне вернёт деньги потраченные на неё???
Читала давно, как предприимчивая старушка находила желающих поддерживать её материально за завещанную квартиру. Каждый месяц оформляла завещание на нового "спонсора", не ставя об этом в известность предыдущих. В итоге все её спонсировали, а когда она умерла, то квартиру по завещанию получил только последний спонсор, так как все предыдущие завещания были уже недействительными.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 16:31   #165
Роза 27
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Читала давно, как предприимчивая старушка находила желающих поддерживать её материально за завещанную квартиру. Каждый месяц оформляла завещание на нового "спонсора", не ставя об этом в известность предыдущих. В итоге все её спонсировали, а когда она умерла, то квартиру по завещанию получил только последний спонсор, так как все предыдущие завещания были уже недействительными.
Это не наш случай, но оооочень похоже.
А сейчас подумала: А МОЖЕТ НАШ???!!!!!
Роза 27 is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 17:42   #166
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Роза 27 Посмотреть сообщение
Это не наш случай, но оооочень похоже.
А сейчас подумала: А МОЖЕТ НАШ???!!!!!
Что Вы имеет в виду? если Ваши родственники кому-то уже сейчас завещают уже Вашу квартиру, то не бойтесь, у нотариуса нужно показывать документы о собственности, со слов завещание не пишут, насколько я знаю.
Автор. а Ваш муж в курсе событий? в начале топа Вы писали, что еще не посвятили его, а сейчас как? может быть все переговоры с этими родственниками возложить на мужа, как менее "жалостливого" ( не хочу обидеть, ттт), просто это же не его родня....

Еще может быть имеет смысл прибедняться во время разговоров с ними, ни в коем случае не показывать, что вы куда-то съездили отдохнуть, что-то дорогое купили, лучше, если они будут думать, что Вы еще платите ипотеку за свою квартиру...
Старый 08.11.2009, 21:47
Ezhik
Старожил

Да, мужу уже сказала. Он готов поддержать любое мое решение. Как-то не хочется возлагать на него обязанность разговоров с МОИМИ родственниками.
Конечно, я теперь буду стараться вести себя умнее, как вы сказали, прибедняться... На данный момент я для себя поставила задачу - не допустить увеличения суммы ни в коем случае. Если мы уж начали платить ежемесячно, я, конечно, в дальнейшем от квартиры не откажусь. Будем стараться находить решения, более или менее удовлетворяющие обе стороны. Я смирилась с ежемесячными выплатами в 5 тыс. Посмотрим, как будут развиваться события...
Ezhik is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 21:55
Люлюшка
Наш человек

А что реально могут сделать ваши родственники,е сли их опять что-то "не устроит"? Они квартиру как-то смогут передарить? Так ведь уже никак, вроде. На алименты подадут? Ну могут по родне и знакомым гадости всякие начать сочинять про вас. Может, нотариально подписать документ о мат. помощи, чтобы в дальнейшем капризов поменьше было?
Люлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 23:08
ответ для Люлюшка , на сообщение « А что реально могут сделать ваши... »
Ezhik
Старожил

Я решила не наличными деньги отдавать, а класть им на пенсионную книжку и сохранять чеки. Так, на всякий случай.
Сделать-то они, конечно, ничего не смогут, но не хочется вступать в противостояние, хочется решать все как-то мирно

Добавить сообщение