Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!! - Страница 1381 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 19:50
ответ для Oldeni , на сообщение « Ну да, сначала недокутать, а потом... »
Офра
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Ну да, сначала недокутать, а потом сотня тем в "Детях до года" типа "помогите- сопли, чем лечить?" Никому не в обиду
Недокутать/перекутать... Я думаю все же речь о том, что не надо накутывать ребенка так, чтоб он был весь мокрый от жары. Именно в этом случае легче всего простудиться. Конечно не надо одевать его так, чтоб он был синий от холода , ребенок должен быть теплый и довольный. Просто для каждого ребенка это разное количество одежды. А еще речь о том, что если ребенок будет расти дома как в "парнике" - постоянно укутанный, в мало и плохо проветриваемом помещении, то, когда он пойдет в садик/школу (где никто не будет создавать тепличный условий), то будет заболевать от любого сквознячка... А в садике/школе и без этого достаточно атак на иммунитет ребенка будет...
Но факт остается фактом - чем больше над ребенком трясутся, тем чаще он болеет.
Старый 08.11.2009, 19:52
ответ для Oldeni , на сообщение « Ну да, сначала недокутать, а потом... »
Бурундук
Зверь

Цитата:
Ну да, сначала недокутать, а потом сотня тем в "Детях до года" типа "помогите- сопли, чем лечить?" Никому не в обиду
А почему ты уверена, что все, кто заводит эти темы -- НЕ кутают?
Вообще-то выражение "сопливый" как синоним выражения "молокосос" не случайно появилось, а?

ИМХО, одевать человека (независимо от возраста) надо так, чтобы ему было комфортно, т.е. с учетом особенностей его теплообмена. Взаимосвязь болезней и одежды есть, но её значение многие преувеличивают. Если человек часто одет так, что ему не комфортно (холодно или жарко) -- это лишняя нагрузка, если организм и так ослаблен по какой-то причине, то одновременно бороться с вирусом каким, мимо пролетавшим, и усиленно температуру поддерживать -- может сил не хватить.

Бурундук is offline  
Старый 08.11.2009, 19:52   #13803
Пушонок
Элита

Цитата:
Сфоткала. На меня не смотрите, я не при параде
Смотрите на пух

Мужу цвет не понравился, сказал, чтоб я без него ходила гулять
Муж ничего не понимает - ты красотка Пухарь тоже симпатишный

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Это тоже из Комаровского и тут я с ним согласна!

У нас куча мелочевки всякой, которую продать надо, но руки не доходят, надо нафоткать уже все.
+10000000, Комаровский много правды написал про кутание детей

Вот, я тоже сейчас ненужные вещи из шкафа продаю на ДО Осталось толкнуть вечернее платье, одетое на 2-й день свадьбы и радионяню

- Дорогая, у тебя были мужчины до меня?- Не было, клянусь сыном!
Пушонок is offline  
Старый 08.11.2009, 19:56   #13804
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Это сложно,очень. Но надо научиться.
Я еще вот верю в силу маминой энергии положительной. Просто сама себя убеждаю что ребенок болеет не сильно,скоро все пройдет.Как-то так...
И ведь помогает...
Так и буду себя убеждать Надеюсь, поможет.

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку
Спасибо,Катюша!

Цитата:
Сообщение от jannochka Посмотреть сообщение
вот вот мне тож 10 кило каждый раз в раковину тащить. да он еще и перемажется весь какахами
Я сначала салфетками вытираю, а потом в раковину тащу

Цитата:
Сфоткала. На меня не смотрите, я не при параде
Смотрите на пух

Мужу цвет не понравился, сказал, чтоб я без него ходила гулять
Чего это не смотреть-то? Симпатяжка, ка всегда
Прикольный цвет и фасон, и пух тоже, хотя обычно я его не люблю. Тока попа будет мерзнутьъ

Подумаешшшь, что они понимают, эти мужья

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Недокутать/перекутать... Я думаю все же речь о том, что не надо накутывать ребенка так, чтоб он был весь мокрый от жары. Именно в этом случае легче всего простудиться. Конечно не надо одевать его так, чтоб он был синий от холода , ребенок должен быть теплый и довольный. Просто для каждого ребенка это разное количество одежды. А еще речь о том, что если ребенок будет расти дома как в "парнике" - постоянно укутанный, в мало и плохо проветриваемом помещении, то, когда он пойдет в садик/школу (где никто не будет создавать тепличный условий), то будет заболевать от любого сквознячка... А в садике/школе и без этого достаточно атак на иммунитет ребенка будет...
Но факт остается фактом - чем больше над ребенком трясутся, тем чаще он болеет.
+ много!
А еще, кутай-не кутай, если рядом вирус бродит, то скорее всего ребенок его подцепит((
Ира, а ты вообще детей только гомеопатией лечишь?
Соня с таким удовольствием этот гомеовокс пьет, сладкий он И, как я поняла, это наше главное лечение, т.к. только он назначен именно для горла

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 08.11.2009, 19:59   #13805
Офра
Мега-элита

Цитата:
...
А, еще по Комаровскому, если нет темпы, надо гулять. Да я в бреду с больным горлом ребенка гулять не потащу
Аня, мое мнение такое - у любой мамы есть два пути, либо безоговорочно верить докторам, либо относится к назначениям критически, лопатить инет, искать инфу и принимать активное участие в лечении ребенка. Если ты выбираешь второй способ, то критично надо относится ко ВСЕМ, и к Комаровскому в том числе (т.е и у него ты выбираешь то, что тебе близко, то, что на твой взгляд правильно, а не следуешь всем его назначениям). Вообще, если сама захочешь в лечении разбираться, постепенно научишься и разберешься что, чем и как лечить. Ошибки будут, не надо себя за них корить, ошибаются все, и доктора тоже.
Старый 08.11.2009, 20:02
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Аня- Белка до меня дошло, зачем вам выписали називин. Он сосудосуживающий, из носа попадает в горло и там сосуды сужаются. У меня у Аньки был стеноз гортани( это горло сузилось и она дышать не могла. Вот это страшно). В больнице нам сразу стали делать ингаляции с нафтизином. Он же тоже сосудосуживающий. а перед этим дома тоже говорили дышать паром. Прям в ванную набирали горячей воды, садились на стул рядом и сидели.Вот так.
А тандум верде от красного горла, а у вас осипшее.
N_a_t_a_l_y is offline  
Старый 08.11.2009, 20:06
ответ для Офра , на сообщение « Аня, мое мнение такое - у любой мамы... »
Офра
Мега-элита

Цитата:
Ира, а ты вообще детей только гомеопатией лечишь?
Аня, нет, не только. Даже гомеопат наш не только гомеопатией лечится Просто я всегда у него выясняю, чем гомеопатическим можно лечиться, и можно ли данную конкретную болезнь лечить только гомеопатией или надо что-то из "обычных" лекарств. Кстати, как-то он моему сыну назначал лечение от бронхита, т.к. пришедший педиатр назначил полный бред... Так вот там были только "обычные" лекарства.
Просто когда мой старший пошел в садик, он начал постоянно болеть. И меня как-то напрягло, что ребенок по два раза в месяц ест кучу таблеток, потом и до антибиотиков дошло... Вот я и перешла в основном на гомеопатию, т.к. страшно побочки от такого количества лекарств. Ну и помогает она нам
Старый 08.11.2009, 20:10   #13808
Настасья
Хранитель

Цитата:
Да нет, все нормально, Насть, наоборот хорошо послушать советы опытной мамы
А народные методы - это какие?

А расскажи, пожалуйста, про народные средства, мне правда очень интересно, а то я ничего не знаю. И для малышей и для постарше деток
А ингаляции мы так делаем - я набираю вванну или в таз, который в ванной стоит, кипяток, туда несколько ст. ложек соды и дышим всем этим минут 5, пока не взмокнем обе)) Как еще делать такой малышке, не знаю.

А, еще по Комаровскому, если нет темпы, надо гулять. Да я в бреду с больным горлом ребенка гулять не потащу
Про кутать или нет еще моя мама с моим дедом (ее отцом) ругались. Мама меня закаляла (и моя карточка детская начинается с 12 лет- я тогда в первый раз простудилась- честно!),а дед все кричал что я замерзну. Так что Комаровский тут е новатор явно.

Ну,народные методы...Например,мы едим очень много цитрусовых (не Арсюша конечно).Хоть килограммамми апельчины позволяются и киви,а еще лучше сок квашенной капусты. Но это на любителя явно. Чем больше цитрусовых тем лучше. (если нет реакции,естественно). От кашля хороша редька с медом. Мед вообще всегда полезен при простуде. Но есть несколько тонкостей как его хранить (в стекле и не в холодильнике,в темноте). Мед теряется свои свойства в чае горячем или молоке,температура должна быть не более 30 градусов. Но я все же горячЕе делаю молоко на ночь.Туда мед+сода+масло сливочное-помогает очень.
Ингаляции - у нас ингалятор- вещь нужная очень! Дышим минеральной водой,травами и тем же Амбробене (но через ингалятор лекарство не попадает в печень и не сажает ее,соответственно).
Если нет ингалятора то я бы минерадлку в нос пшикала тоже.(Ессентуки 17).
Много еще чего,так сразу и не вспомнить.
Ну,проветривание,это наше все.Увлажнитель работает без передыха. Но его на 4 комнаты мало- вешаю мокрые полотенца на батареи- тоже помогает.

С больным горлом,температурой,сухим надрывным кашлем- не гуляем.
В остальных случаях гуляем ВСЕГДА!!! (в любую погоду,хоть на 15 минут- но выходим.В этой время у меня открыт балкон и все окна в квартире (верхнее проветривание).

Просто я не сторонник лекарств,но не до фанатизма,естественно.
Но если можно без них обойтись- то лучше без них.
А! Еще надо закаливать обязательно! Очень много инфы есть в инете по этому поводу.
Начать хотя бы с того,что после купания обливаешь водой Соню- можно просто набрать перед купанием воду той же температуры что и купаетесь в тазик,пока купаетесь- вода остынет чуть-чуть- ею и поливаешь. Постепенно уменьшаешь температуру воды.Но надо все делать ОЧЕНЬ плавно! И во время болезни не зкаливаем! После выздоровления начинаем се как в первы йраз-с минимальной разницы в температуре!
извини за много букв.
Старый 08.11.2009, 20:10   #13809
LELIK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
....
Я вообще стараюсь порсто по минимуму лекарств давать всем детям. В любом случае побочка у них у всех есть.
Мы народными средствами лечимся и ингалятором.
+мУльон, причем не теоретический, а практический
я подозреваю, что это приходит либо с опытом либо как установка по жизни работает
LELIK is offline  
Старый 08.11.2009, 20:13
ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Аня- Белка до меня дошло, зачем вам... »
*Белка*
Мега-элита

Точно, ты права на все 100%, умница, а до меня и не дошло, хотя мне же врач сказала, что не обязательно это должно случиться, но может быть стеноз, тогда сразу в ванную, включать горячую воду, дышать и вызывать неотложку. При этих словах мое лицо изменило цвет и нестерпимо захотелось присониться к стеночке.
Називин я капаю два раза в день по 1 капле, хотя врач написала 1-2 капли 2-3 раза в день. Сегодня вот утром забыла, закапаю на ночь только по 2 капельки.
Лучше уж перестраховаться в таком деле.

П.С. Вот почему я так боюсь самовольно лечение менять и корректировать

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline