Курица с рисом - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 00:37   #1
grethen
Наш человек
 
Аватар для grethen
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Гражданка
Сообщений: 6 633
Курица с рисом



Обожаю в гостях есть курочку (тушеную) с рисом. Обычно это ножки или бедрышки. А рис - не сухой, не жаренный, а с сочным соусом каким-то. Очень много у кого такое пробовала, а вот у меня в семье - такое никто никогда не готовил. И я вообще не понимаю как такое готовить.
Подскажите, пожалуйста. Я даже не могу сообразить - курицу надо готовить отдельно, или вместе с рисом? Если отдельно - то что за соус в рисе? Тушить в духовке? Или в сотейнике?
grethen is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 00:45
ответ для grethen , на сообщение « Курица с рисом »
  #2
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


я готовлю курицу с соусом отдельно. Потом просто выливаю сверху на рис.
У нас это одно из самых быстрых блюд. В кастрюльку выливаю нежирную сметану 10% (можно немного разбавить водой), добавляю пару чайных ложек пряной пасты (карри, тандури, аджики), туда же закидываю порезанную кубиками куриную грудку. И на плиту на маленький огонь. Рядом ставим вариться рис. 20 минут и все готово
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 00:56
ответ для grethen , на сообщение « Курица с рисом »
  #3
grethen
Наш человек
 
Аватар для grethen
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Гражданка
Сообщений: 6 633


ой, спасибо! попробую так сделать! сметана! как же я не подумала )))
grethen is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 00:59
ответ для grethen , на сообщение « Курица с рисом »
  #4
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


ну соус может быть любым. Какой Вам больше симпатичен
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 01:14
ответ для grethen , на сообщение « Курица с рисом »
  #5
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Я делаю так. Курицу режу порционно ( или ноги\бёдра пополам), обжариваю на сильном огне до корочки. Далее складываю все в кастрюлю с толстым дном солю-перчу и высыпаю промытый рис. Дальше.
Развести сметану кипяченой водой и залить куру с рисом этой жидкостью чтоб покрыло на 1,5 - 2 пальца. Закрыть крышкой и тушить не мешая минут 30-40. Можно в процессе открыть и посмотреть, если вся жидкость впиталась, а рис еще сырой, то опять развести сметану и долить.
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 01:22   #6
grethen
Наш человек
 
Аватар для grethen
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Гражданка
Сообщений: 6 633


Спасибо! И так попробую!
grethen is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 11:23   #7
лапа4ка
Мега-элита
 
Аватар для лапа4ка
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Я делаю так. Курицу режу порционно ( или ноги\бёдра пополам), обжариваю на сильном огне до корочки. Далее складываю все в кастрюлю с толстым дном солю-перчу и высыпаю промытый рис. Дальше.
Развести сметану кипяченой водой и залить куру с рисом этой жидкостью чтоб покрыло на 1,5 - 2 пальца. Закрыть крышкой и тушить не мешая минут 30-40. Можно в процессе открыть и посмотреть, если вся жидкость впиталась, а рис еще сырой, то опять развести сметану и долить.
О, да это почти как плов готовится а в обычной кастрюле курица не пригорит? а то у меня казана нет
__________________
Я Таня

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
лапа4ка is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:02   #8
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
О, да это почти как плов готовится а в обычной кастрюле курица не пригорит? а то у меня казана нет
НЕ пригорает, у меня тоже казана нет, готовлю в кастрюле из нержавейки.
Почти как плов, только рис здесь должен получиться более сочным, т.е. жидкости побольше лить чем в плов.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 13:57
ответ для grethen , на сообщение « Курица с рисом »
  #9
Хулия
Мега-элита
 
Аватар для Хулия
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687


у меня мама тоже делает сразу рис с курой в толстостенной сковороде, - весь смак именно что рис пропитался соками куры!!!
Хулия is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 02:35
ответ для grethen , на сообщение « Курица с рисом »
  #10
Душенька
Наш человек
 
Аватар для Душенька
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143


Бабуля моя готовила курицу с рисом вместе. ТАК вкусно было!!!
мамаАля, похоже, что это тот самый рецепт Спасибо!
Душенька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena