|
|
09.11.2009, 00:37
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Гражданка
Сообщений: 6 633
|
Курица с рисом
Обожаю в гостях есть курочку (тушеную) с рисом. Обычно это ножки или бедрышки. А рис - не сухой, не жаренный, а с сочным соусом каким-то. Очень много у кого такое пробовала, а вот у меня в семье - такое никто никогда не готовил. И я вообще не понимаю как такое готовить.
Подскажите, пожалуйста. Я даже не могу сообразить - курицу надо готовить отдельно, или вместе с рисом? Если отдельно - то что за соус в рисе? Тушить в духовке? Или в сотейнике?
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 00:45
|
#2
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
я готовлю курицу с соусом отдельно. Потом просто выливаю сверху на рис.
У нас это одно из самых быстрых блюд. В кастрюльку выливаю нежирную сметану 10% (можно немного разбавить водой), добавляю пару чайных ложек пряной пасты (карри, тандури, аджики), туда же закидываю порезанную кубиками куриную грудку. И на плиту на маленький огонь. Рядом ставим вариться рис. 20 минут и все готово
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 00:56
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Гражданка
Сообщений: 6 633
|
ой, спасибо! попробую так сделать! сметана! как же я не подумала )))
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 00:59
|
#4
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
ну соус может быть любым. Какой Вам больше симпатичен
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 01:14
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Я делаю так. Курицу режу порционно ( или ноги\бёдра пополам), обжариваю на сильном огне до корочки. Далее складываю все в кастрюлю с толстым дном солю-перчу и высыпаю промытый рис. Дальше.
Развести сметану кипяченой водой и залить куру с рисом этой жидкостью чтоб покрыло на 1,5 - 2 пальца. Закрыть крышкой и тушить не мешая минут 30-40. Можно в процессе открыть и посмотреть, если вся жидкость впиталась, а рис еще сырой, то опять развести сметану и долить.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 01:22
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Гражданка
Сообщений: 6 633
|
Спасибо! И так попробую!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 11:23
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Я делаю так. Курицу режу порционно ( или ноги\бёдра пополам), обжариваю на сильном огне до корочки. Далее складываю все в кастрюлю с толстым дном солю-перчу и высыпаю промытый рис. Дальше.
Развести сметану кипяченой водой и залить куру с рисом этой жидкостью чтоб покрыло на 1,5 - 2 пальца. Закрыть крышкой и тушить не мешая минут 30-40. Можно в процессе открыть и посмотреть, если вся жидкость впиталась, а рис еще сырой, то опять развести сметану и долить.
|
О, да это почти как плов готовится  а в обычной кастрюле курица не пригорит? а то у меня казана нет
__________________
Я Таня

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 12:02
|
#8
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
О, да это почти как плов готовится  а в обычной кастрюле курица не пригорит? а то у меня казана нет
|
НЕ пригорает, у меня тоже казана нет, готовлю в кастрюле из нержавейки.
Почти как плов, только рис здесь должен получиться более сочным, т.е. жидкости побольше лить чем в плов.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 13:57
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687
|
у меня мама тоже делает сразу рис с курой в толстостенной сковороде, - весь смак именно что рис пропитался соками куры!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 02:35
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
Бабуля моя готовила курицу с рисом вместе. ТАК вкусно было!!!
мамаАля, похоже, что это тот самый рецепт  Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|