Стоматит - молочница - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 17:18   #1
Духи
Мега-элита

Стоматит - молочница

Нам 3 месяца во рту белый налет, легко снимается, слизистые не воспалены. Чем лечить? У врача были посоветовала соду, буру на глицирине, винилин все пробовали не помогает. Есть подозрение что есть и на сосках, пробовала их мазать бурой на глицирине.
Старый 08.11.2009, 17:34
ответ для Духи , на сообщение « Стоматит - молочница »
Бегемотик №1
Гость

Было тоже самое в месяц. Обрабатывала ротик дочи несколько раз в день раствором соды ( 1 чайная ложка на стакан воды). Обматывала свой палец палец бинтом или марлей, смачивала в растворе и убирала все бяки, и также, обрабатывала соски, еще мыла грудь обычной водой после каждого кормления. За 2 недели все прошло.
Бегемотик №1 is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 17:40
kony
Старожил

Кандид (раствор 1%) - у нас за пару дней прошло, но надо промазать 5 дней. Это для рта. Для сосков не знаю, я раствором соды мазала и тем же Кандидом, хотя вроде бы лучше Кандид в форме крема.
Старый 08.11.2009, 17:45
Духи
Мега-элита

у нас до кучи еще и первые зубки режутся
Духи is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 17:49
ykarymba
Старожил

Вылечились содой,за две недели
ykarymba is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 07:47
Витаминк@
Старожил

Я сначала раствором соды мазюкала, потом нистатином, растолченным. Все прошло за 3 дня, до этого чем только не мазала - ничего не помогло, было больше 2 месяцев.
Витаминк@ is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 08:39
Гайденыш
Banned

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1744040
Может быть поможет, но мы лично ничего не делали. Оказался простой налет.
Старый 09.11.2009, 09:13
мама Сандры
Гость

Сталкнулись с такой проблемой когда нам было 3 месяца. Сразу скажу, что живем мы в Штатах. Когда пришли к врачу, нам помимо лекарства от молочницы сразу выписали какое-то зелье для желудка. Я не стала его давать, подумала: зачем ребенка зря травить. Через две недели снова! Стала думать и смотреть в инете: откуда берется зараза, все вроде стирильно, грудью я не кормлю, а кормлю сцеженным молоком, т.е. заразить тоже невозможно. Снова к врачу, на этот раз внмательно ее слушаю. Оказалось что молочница, как правило не от грязи и не от груди (как раз грудь вторично заражается), а из-за такой неприятности как "гастроэнтерологический рефлюкс" (сорри если орфография не правильна). У 30-40% грудничков это встречается - когда постоянная отрыжка, кислое молоко идет в рот и там создаются условия для развития кандидоза (ведь этот грибок по-любому в нас живет, просто когда среда идеальна он начинает активно размножаться). Поэтому помимо лечения молочницы надо выяснить нет ли рефлюкса (очень неприятная вещь - у меня как потом оказалось именно из-за него дочь по ночам не спала, т.к. постоянные ощущения изжоги, а мы-то думали есть хочет, кормим ее, а она через 30 минут опят кричит, у нее изжога, а снова молочка вливаем - замкнутый круг), поэтому поройте в инете эту проблему, может она является первопричиной. Мы когда расправились с рефлюксом, кандидоз ушел практически сам, просто рот промывали содой и все, кислой среды нет, вот он и загнулся. В России врачи вобще про рефлюкс ниче не говорят, все по старинке.
мама Сандры is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение