|
|
09.11.2009, 00:25
|
|
Хранитель
|
я прочитала про обжарку, но поленилась... с ребенком стрескали и так-за милую душу.. но в след.раз сделаю лучше конечно и лениться не буду
|
|
|
09.11.2009, 14:16
|
|
Ветеран
|
Девочки, весь топ не осилить. Мультиварка приедет ко мне через три дня. (но еще могу отказаться) Подскажите пожалста, а много ли блюд можно приготовить не открывая мультиварку и не переключая режимы? Просто я начиталась сначала что туда все продукты складываешь и готово! А у Вас тут все мудрено. Я хорошо умею готовить на обычной плите в обычной кастрюльке, а мультиварку хочу для того что б из дома уходить и не ждать конца приготовления пищи, ну и момент поддерживания блюд горячими нравиться. Стоит покупать или нет? Вот в раздумье. И еще интересуют супа, если мясо и овощи сразу закладывать, то овощи превратяться в неуловимое пюре? И еще на фото вижу иногда румяные продукты (кабачки например), она жарит только внизу? А верх белый?
|
|
|
09.11.2009, 14:31
|
|
Небожитель
|
Баранина!!!
Девочки, а подскажите, вот так можно приготовить баранину в мульте???
"С бараниной поступаю следующим образом - шпигую чесноком, натираю солью, обмазываю горчицей, заворачиваю в фольгу и в духовку. Или, если порционные кусочки, обжариваю на сильном огне, перекладываю в жаропрочную посуду, укладываю сверху лук колечками, заливаю красным вином, накрываю крышкой и опять-таки в духовку."
На Выпечке надо??? 
Или может что другое предложите. Есть большой кусок отличной баранины.
|
|
|
09.11.2009, 14:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cvet68
Девочки, весь топ не осилить. Мультиварка приедет ко мне через три дня. (но еще могу отказаться) Подскажите пожалста, а много ли блюд можно приготовить не открывая мультиварку и не переключая режимы? Просто я начиталась сначала что туда все продукты складываешь и готово! А у Вас тут все мудрено. Я хорошо умею готовить на обычной плите в обычной кастрюльке, а мультиварку хочу для того что б из дома уходить и не ждать конца приготовления пищи, ну и момент поддерживания блюд горячими нравиться. Стоит покупать или нет? Вот в раздумье. И еще интересуют супа, если мясо и овощи сразу закладывать, то овощи превратяться в неуловимое пюре? И еще на фото вижу иногда румяные продукты (кабачки например), она жарит только внизу? А верх белый?
|
Я вообще все так и готовлю - все положала и ушла.
Про супы? складываю все, бывает и мясо/курицу замороженные, когда некогда. Заливаю кипятком и на тушение 1-1,5 ч. Обощи все целые, мясо сваренное))
Про выпечку не скажу - не пеку 
По поводу покупки: Меня мультя спасает сильно! Особенно после рождения ребенка - вообще незаменима. По вкусу (он, конечно, не такой, как на плите, особенно у супов) - просто надо приспособиться.
ИМХО Покупать нужно! Вы просто когда готовить начнете, свой стиль найдете.
09.11.2009, 15:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ania Ya
Я вообще все так и готовлю - все положала и ушла.
Про супы? складываю все, бывает и мясо/курицу замороженные, когда некогда. Заливаю кипятком и на тушение 1-1,5 ч. Обощи все целые, мясо сваренное))
Про выпечку не скажу - не пеку 
По поводу покупки: Меня мультя спасает сильно! Особенно после рождения ребенка - вообще незаменима. По вкусу (он, конечно, не такой, как на плите, особенно у супов) - просто надо приспособиться.
ИМХО Покупать нужно! Вы просто когда готовить начнете, свой стиль найдете.
|
Спасибо!!!!
|
|
|
09.11.2009, 15:22
|
|
Наш человек
|
А мы вчера купили
Муж сразу гречу с тушёнкой загрузил.Получилось просто объедение!
А я сегодня гороховый суп сварила.Точнее, теперь даже не я, а мультя 
Всё время крышку откывала - всё боялась, что пенка убежит, зальёт прибор... 
Мешала процессу, так сказать
Ан-нет!Ничего даже не вспенилось!!!ЧУДО просто!
Горох разварился, а картофелинки сохранили форму!!!
09.11.2009, 15:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Cvet68
|
Покупайте, конечно !
Практически все основные блюда так и готовятся - положил и ушел. Насчет супа - парадокс, но так: мясо полузамороженное, морковь, картошка - кладутся сразу и вместе, даже соль туда же. Ничего не разваривается, не переваривается. Ставится все на тушение на 2-2,5 ч и гулять. Приходишь, а суп уже готов.
Я ни разу не пожалела, что купила мультю.
Хотя сначала, когда таковую приобрела сестра, я относилась скептически. Но она меня, можно сказать, уговорила. СПАСИБО ей огромное !
|
|
|
09.11.2009, 15:26
|
|
Ветеран
|
Кстати, может, кому интересно, в Медиамарте в Меге Дыбенко мультиварок полно: маленькая 5 тыс, большая - 6т.
|
|
|
09.11.2009, 17:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Десерт
Девочки, а подскажите, вот так можно приготовить баранину в мульте???
"С бараниной поступаю следующим образом - шпигую чесноком, натираю солью, обмазываю горчицей, заворачиваю в фольгу и в духовку. Или, если порционные кусочки, обжариваю на сильном огне, перекладываю в жаропрочную посуду, укладываю сверху лук колечками, заливаю красным вином, накрываю крышкой и опять-таки в духовку."
На Выпечке надо??? 
Или может что другое предложите. Есть большой кусок отличной баранины.
|
Я бы приготовила на выпечке, т.к. сама собирадась так делать. Я в духовке запекала даже без фольги и получилось очень вкусно и сочно, а мульте,думаю,вообще шикарно выйдет! Мне кажется часа на 2 на выпечку и пару раз перевернуть!
|
|
09.11.2009, 17:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛеМурМур
Кстати, может, кому интересно, в Медиамарте в Меге Дыбенко мультиварок полно: маленькая 5 тыс, большая - 6т.
|
Мы в МТ маленькую купили за 4 с копейками