| |
|
09.11.2009, 10:01
|
|
|
Элита
|
от читсого серца еще бы накинула ну макс 100-150 ЭТО МАКСИМУМ.то же бы взяла
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 16:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Мой мозХ просто плавится. Требуется мнение общественности мониторящей РН.
Какова по-вашему средняя разумная  стоимость квартиры?
121 панель, ремонт от строителей. 2ка. Общая 64 метра, кухня 13. Балкон не стеклен. Дому 4 года. Этаж высокий. Подъезд чистый. Собственность.
ТСЖ, хороший микрорайон, в пешей доступности гиперы, метро 5-7 минут ходьбы.
И еще, насколько такие квартиры имеют перспективу ликвидности?
Имею ввиду панели новые.
|
Лена, примерно такое же смотрела в начале сентября за 4200. С одной лишь разницей, что весьма далеко от метро.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:05
|
|
|
с орбиты
|
Раз полшла такая пьянка вот теперича думаю.
Есть еще, у примеру, вариант в кирпично-монолитном доме, собственность, бЭз отделки, 69 метров, двухстороняя квартира, от метро 7 минут пешком.
Микрорайон хуже, чем в первом случае, нужно менять садик и дальше до центра на машине.
Сам район неплохой, тоже магазины и сады-школы есть неплохие, но не в микро.
За те же деньги, что и эта панель, но еще и ремонта тысяч на 400 выходит.
Ну и одна из комнат выходит на довольно оживленную автотрассу, правда, этаж высокий. Квартрка сама попросторнее и планировочка получше чуток.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:14
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Раз полшла такая пьянка вот теперича думаю.
|
Эх, вспоминаю себя в такой же ситуации: перевод из садика в садик, работа, близость от метро, парки, качество строительства  Оживленная автострада - не гуд, конечно. А если вам еще в первом варианте и садик менять не надо - вообще -КЛАСС! 
Напишите на листе все + и все - каждого извариантов. Мне это помогало при выборе 
А вообще, если вы влюбились в конкретную квартиру, то мне было бы наплевать уже 5 или 15 мин. до метро. Скажу, что у меня вариант, который мне больше нравился сорвался

"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты." (с)
Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:26
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Vitochk@
Эх, вспоминаю себя в такой же ситуации: перевод из садика в садик, работа, близость от метро, парки, качество строительства  Оживленная автострада - не гуд, конечно. А если вам еще в первом варианте и садик менять не надо - вообще -КЛАСС! 
Напишите на листе все + и все - каждого извариантов. Мне это помогало при выборе 
А вообще, если вы влюбились в конкретную квартиру, то мне было бы наплевать уже 5 или 15 мин. до метро. Скажу, что у меня вариант, который мне больше нравился сорвался 
|
Вариант, котрый нам больше всего понравился, был в пресловутой первичке. Квартира-сказка, конечно, с недостатками, но там я сразу поняла, что я ДОМА. На тот момент, нам просто было не потянуть, да и сейчас тоже. Там только наличка, да еще и ремонт. Это была одна из первых квартир, котрые мы смотрели.
Но я до сих пор кусаю локти, хотя понимаю, что ну никак не могли мы ее на тот момент купить, никак.
Все остальное бывает неплохим кажется, но такого как там уже нет. Так квартира до сих пор стоит перед глазами и сильно портит нам теперь процесс выбора, потому что в сравнеии с ней, а точнее стеми эмоциями, котрые мы испытали там, все блекнет очень сильно.
А у нас еще и времени мало.
Рынок в нашем ценовом сегменте пустой какой-то вообще((
Я еще просто пытаюсь сразу оценить квартиру не только для себя в ней, но и понять ее потенциал, чтобы потом если что продать можно было с выгодой.
То есть, если все это еще учитывать, реально мозг себе выношу.
А вы, кажется, координально как раз сменили район? Вы вроде в Темпе купили?)
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:50
|
|
|
с орбиты
|
Я уже успокоилась, немного. И мозХ мой начинает мыслить трезво.
Еще важно было для меня: 4 года квартире. А кто в ней жил или ее сдавали? И в каком состоянии ремонт? Посмотрев относительно новые квартиры (3-4 года) с ЛЭКовской отделкой я была в тихом ужасе, сколько туда еще вложиться надо  Линолеум "поехал", обои - жуть, окна и двери надо менять  Это еще тыщ. 500 и время  А нам надо так, чтобы сразу въехать  И еще одна квартира в "родном" Приморском р-не - но... там была лежачая бабушка   И ни за какие коврижки я не согласилась, хотя муж уговаривал  Во дворе д/сад, школа, а за домом парк  Вот такая я привереда. Да, хотели и выбирали жилье на Севере, а поедем жить южнее

"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты." (с)
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:55
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Vitochk@
Я уже успокоилась, немного. И мозХ мой начинает мыслить трезво.
Еще важно было для меня: 4 года квартире. А кто в ней жил или ее сдавали? И в каком состоянии ремонт? Посмотрев относительно новые квартиры (3-4 года) с ЛЭКовской отделкой я была в тихом ужасе, сколько туда еще вложиться надо  Линолеум "поехал", обои - жуть, окна и двери надо менять  Это еще тыщ. 500 и время  А нам надо так, чтобы сразу въехать  И еще одна квартира в "родном" Приморском р-не - но... там была лежачая бабушка   И ни за какие коврижки я не согласилась, хотя муж уговаривал  Во дворе д/сад, школа, а за домом парк  Вот такая я привереда. Да, хотели и выбирали жилье на Севере, а поедем жить южнее 
|
На ремонт мне плевать по сути. То есть, я не буду переплачивать за ремонт, поэтому пусть его или не будет (без отделки) или от строителей (чтобы не платить за мифический "евро"  ).
Я готова въехать не сразу, есть где жить не снимая, но для этого должен быть хороший вариант, чтобы на такое пойти и делать параллельно ремонт.
Я выходит как бы раздваиваюсь, смотря на квартиру одновременно своими глазами и глазами тех, кому могла бы ее через несколько лет предлагать.
Мне сложно представить как можно испортить отделку от сроителей в панелях 121 (в том же Темпе она ничего так по качеству, а мое субъективное мнение тут уже не важно).
А вот купить новый кирпич-монолит с псевдо-отделкой это гораздо хуже, тогда пусть голые стены, а мы уж сами по -тихонечку.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:57
|
|
|
с орбиты
|

|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 17:59
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Vitochk@
|
Нееее, я хочу все-таки купить ликвидное по рынку, мало ли что нам в голову через 5 лет взбредет.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 21:40
|
|
|
Элита
|
то что вы ликвиднее выбираете это правильно,
ноя бы ДЛЯ себя пусть даже на 5 лет выбирала бы НЕ темп-ую отделку или от строителей.
мало ли что через 5 лет поменяется.
сади к это наживное не вечно вы в сад ходить будете, хотя это сложно соглашусь с вами поменять садик \ школу
испортить отделку легко можно,они через год сами обои отваливаються
|
|
Цитировать ·
|