| |
|
09.11.2009, 22:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Поздравляю!!! Это здорово!!! 
Девочки и у нас радость, мы сегодня были у невролога (папа нас сосватал), в общем невролог не нашел НИЧЕГО!!! По крайней мере на сейчас - ребенок абсолютно нормально развит, и если не знать,что недоношенный со всякими гадостями, то и не сказать. ттт чнс.
похвасталась 
|
Ой, молодец Фима! К нам тоже невролог приходила, тоже довольна. Майя, что у вас с речью?
09.11.2009, 22:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Ой, молодец Фима! К нам тоже невролог приходила, тоже довольна. Майя, что у вас с речью? 
|
Марин, я считаю, что с речью у нас все фигово (тут послушала племянника, в 2,3 года говорит как пятилетний). Мне говорят - отстань от ребенка - он мальчик до 3-х имеет право неговорить. Говорим мама, папа, баба, дедя, пампа (лампа), ам, тита (часы тик так), кокококок, бадя бадя. говорим много, но бессмыслицу, иногда может повторить что-то, но потом забывает. Общаетсяв основном словом Э!... А у вас???
09.11.2009, 23:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Марин, я считаю, что с речью у нас все фигово (тут послушала племянника, в 2,3 года говорит как пятилетний). Мне говорят - отстань от ребенка - он мальчик до 3-х имеет право неговорить. Говорим мама, папа, баба, дедя, пампа (лампа), ам, тита (часы тик так), кокококок, бадя бадя. говорим много, но бессмыслицу, иногда может повторить что-то, но потом забывает. Общаетсяв основном словом Э!... А у вас???
|
мы в вашем возрасте только папа говорили, никаких деда, баба, мяу и гав гав!!!!
|
|
09.11.2009, 23:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Поздравляю!!! Это здорово!!! 
Девочки и у нас радость, мы сегодня были у невролога (папа нас сосватал), в общем невролог не нашел НИЧЕГО!!! По крайней мере на сейчас - ребенок абсолютно нормально развит, и если не знать,что недоношенный со всякими гадостями, то и не сказать. ттт чнс.
похвасталась 
|
Спасибо!
Невролог это наш главный доктор (я так считаю)!!!
Цитата:
Сообщение от панда99
|
То что племянник очень хорошо говорит молодец!!! Но это совсем не повод чтобы расстраиваться из за своего сынули 1.8 это для мальчиков только начало разговоров, у вас же разница 7 месяцев! Вы еще успеете та-а-ак разболтаться!!!
09.11.2009, 23:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от панда99
|
У нас достаточно много звукоподражаний, коротких слов ( мама, тетя, ну в таком роде). Изредка использует фразы - дай мне, где Вова, мама ам. Один раз сказала пока и Катя. Я была уверена, что в принципе с речью пока неплохо, но хотя мы и понравились неврологу в плане мелкой и крупной моторик, она сказала, что пора бы уже поактивнее начинать использовать фразы. и Катюшка как специально при ней молчала, хотя она у нас проторчала больше часа. И чего-то я немного расстроилась. А вам что сказала про речь? И Майя, ты с Фимкой как занимаешься? Поделись опытом.
09.11.2009, 23:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Вчера смотрели видео, где Глебаське год-полтора, такая умора 
Хотя и взгрустнулось  , быстро время летит 
Девочки, у кого детки совсем малышастики,вы делитесь успехами  Я помню, раньше столько всего было.. перевернулся, пополз,на четвереньках.. и т.д.. миллион новостей же 
Пы.Сы. А я на фотосессию сегодня хадииилааа   Надеюсь, все, что хотелось, получилось  
|
Мы тоже любим такое видео посмотреть 
Ты на какую фотосессию ходила? Сама фоткалась? Или семейная?
Цитата:
Сообщение от Belenkay
Добрый вечер всем! Вот нам уже почти 4 месяца! Сегодня приходила наша педиатр и очень нами довольная! Сёмка ей и поулыбался и поболтал о чем то своем. Весим уже 6.5 кг. *(набрали 4 100!!!).
Доктор сказала что мы практически как все доношенные 4-х месячные детки. Стали переворачиваться с животика на спинку (должно быть наоборот, но уж очень мы не любим на животике лежать)
Ой хотила фотки вставит, а Radikal чего-то не грузит 
|
Ух ты, как здорово, быстро вы развиваетесь .... ттт на вас 
Фотки еще можно через вот этот сайт грузить, так же как через Радикал http://keep4u.ru/
Цитата:
Сообщение от mannuna
 я после кесарева в этот раз стоя спала  , одну ночь мне че то так фигово было, что я стояла облокотившись на люльку с Кристин в больнице и спала  , точнее дремала.
|
Да, да .... помню, ты рассказывала ....
Цитата:
Сообщение от панда99
похвасталась 
|
Поздравляем
|
09.11.2009, 23:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от панда99
|
Во у нас с речью похоже, попросишь повторяет слова, нас всех называет, но никаких фраз еще нет  На тарабарщине очень много болтает ....
Цитата:
Сообщение от mannuna
|
А когда прогресс пошел, Наташ?
|
10.11.2009, 00:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Во у нас с речью похоже, попросишь повторяет слова, нас всех называет, но никаких фраз еще нет  На тарабарщине очень много болтает ....
?
|
У нас тоже много тарабарщины. Лен, вообще все повторяет? Ну пример мне , беспокойной мамашке, приведи.  У нас иногда повторяет, но сложные слова не может пока. Я уж с ней и занимаюсь всяко разно, и прыгаю как заяц и лягушка  , и рисую, и т.д. До Фиминого колокольчика нам расти и расти.  Хочу купить мультиварку, чтоб времени ещё больше было для неё.
10.11.2009, 00:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У нас достаточно много звукоподражаний, коротких слов ( мама, тетя, ну в таком роде). Изредка использует фразы - дай мне, где Вова, мама ам. Один раз сказала пока и Катя. Я была уверена, что в принципе с речью пока неплохо, но хотя мы и понравились неврологу в плане мелкой и крупной моторик, она сказала, что пора бы уже поактивнее начинать использовать фразы. и Катюшка как специально при ней молчала, хотя она у нас проторчала больше часа. И чего-то я немного расстроилась. А вам что сказала про речь? И Майя, ты с Фимкой как занимаешься? Поделись опытом. 
|
Ну у нас из фраз только мама ам. Пречем это не всегда означает именно желание поесть. Иногда непонятно что...  Про речь нам сказал, что все нормально - Фима же не молчит практически никогда... А про заниматься - как то сложно мне сказать, мы на развивалки ходим, но там мы под музыку всякие упражнения делаем полчаса, а полчаса Фима в игровой комнате игнорируя все потуги воспитальницы играет в машинки или в сухом бассейне балдеет. А так, я прошу мне всякие штуки приносить, книжки читаем (это любим)... Я какая то нерасторопная - не занимаюсь особо... А ты что деаешь??? мож тож на вооружение возьму
10.11.2009, 00:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
|
Присоединюсть к вопросу - а когда начал разговаривать???
Цитата:
У нас тоже много тарабарщины. Лен, вообще все повторяет? Ну пример мне , беспокойной мамашке, приведи.  У нас иногда повторяет, но сложные слова не может пока. Я уж с ней и занимаюсь всяко разно, и прыгаю как заяц и лягушка  , и рисую, и т.д. До Фиминого колокольчика нам расти и расти.  Хочу купить мультиварку, чтоб времени ещё больше было для неё.
|
Марин, он один раз сказал и все - забыл. Он и крокодил (кокодил) говорил. У нас память какая-то короткая, он как то случайно поймает - повторит - и все...