|
|
10.11.2009, 10:49
|
|
Частый гость
|
Да, спасибо. У нас тоже можно пересдавать после госов.
А на госах вроде давно уже никто и нигде не валит. Зачем им себе показатели портить))
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 12:26
|
|
Ветеран
|
у меня в университете уже после второго курса преподаватели знали, кто тянет на диплом красный, не валили вообще. Со вторым было по сложнее, т.к. часть оценок переносилась из первого диплома, но на госах вообще не заваливали. Муж в этом году заканчивал Академию гос. службы, так там парня одного на госах завалили поставили 4, а шел на красный диплом, зачем , ведь люди второе высшее получают, а понимаю на первом так заваливать, пересдавать не стал.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 12:33
|
|
Мега-элита
|
А я узнала, что иду на красный диплом, вообще на госэкзаменах.  До этого даже мыслей подобных не было, так как текущих было много четверок и даже две тройки. Видимо, я на "отлично" сдавала то, что затем шло в диплом.
Пятерок у меня в нем оказалось ровно три четверти.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 12:52
|
|
Частый гость
|
Да, когда за уши тянут, это весело. Вспоминаю школьную ситуацию на выпускных экзаменах: - А почему у девочки нет медали? - Ой, а мы не знали, что она на медаль идет))) Классный руководитель потом полгода извинялся. Медалистов-то вытягивали и оценки исправляли, а у меня по результатам двух последних лет выходила медаль, но.. в полугодиях было на 2 четверки больше. 11 класс еще можно было как-то закрыть, а вот 10 уже нет.
Могу сказать, что я и сама не сильно стремилась ее получить, иначе бы точно получила. То же и с дипломом - оно мне надо))), но вдруг получиться.))
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 12:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Josia
А я узнала, что иду на красный диплом, вообще на госэкзаменах.  До этого даже мыслей подобных не было, так как текущих было много четверок и даже две тройки. Видимо, я на "отлично" сдавала то, что затем шло в диплом.
Пятерок у меня в нем оказалось ровно три четверти.
|
Я узнала при сдаче последнего экзамена  Получилось тоже ровно 25% четверок  только тройки вообще не допустимы.
Кстати если одинаковое название дисциплин (одна дисциплина разбита на несколько семестров), то в диплом идет лучшая оценка (если за одну 4, а за вторую 5) или средняя (если напимер 3 и 5)
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 13:06
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
Кстати если одинаковое название дисциплин (одна дисциплина разбита на несколько семестров), то в диплом идет лучшая оценка (если за одну 4, а за вторую 5) или средняя (если напимер 3 и 5)
|
Вот, интересно. А я всегда думала, что идет последняя как итоговая.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 13:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
Я узнала при сдаче последнего экзамена  Получилось тоже ровно 25% четверок  только тройки вообще не допустимы.
|
Вот и я сама удивилась, так как тройки, хоть и на первом курсе, но были. Может, они что-то в ведомостях переписали  , но у меня в зачетке, во всяком случае, они остались. Меня это не особо интересовало, как, собственно, и красный диплом.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 13:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sviristelka
Вот, интересно. А я всегда думала, что идет последняя как итоговая.
|
ээээ.... честно сказать - а может вы и правы  я так подумала и вспомнила, что у меня сначала была 4, а потом 5 и в дипломе стоит 5. А про среднюю - это мне кто-то из однокурсников рассказывал.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sviristelka
А на госах вроде давно уже никто и нигде не валит. Зачем им себе показатели портить))
|
У нас была пара преподавателей, которые на госах наконец-то отыгрались на студентах (был у нас один сволочной эстет, историк и литературовед, который считал, что барышни нынче пошли не те - и глупые, и грубые, и за собой не следят так, как следует, - в общем, поставил всем краснодипломницам по трояку; благо в сумме им все равно пятерки поставили). Были и те, кто просто из принципа спрашивал по всей строгости. Так что не расслабляйтесь
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tchuda
ээээ.... честно сказать - а может вы и правы  я так подумала и вспомнила, что у меня сначала была 4, а потом 5 и в дипломе стоит 5. А про среднюю - это мне кто-то из однокурсников рассказывал.
|
Либо средняя, либо большая. Так что все правильно: если три и пять, то в диплом выйдет четверка, а если пять и четыре, то пятерка. Первая или последняя она, неважно.
Но у нас был такой облом: то ли программу поменяли, то ли преподаватель что-то перепутала, но она нам поставила вместо зачетов оценки (у нас по литературе половина семестров шла с зачетами, половина с экзаменами, в итоге в диплом по литературе попадало вроде бы три или четыре оценки). А в деканате всё молча переправили на зачеты. В итоге перед дипломом несколько человек попались на том, что в зачетке у них 5 за зачет, записанный на страничке экзаменов, и 4 за экзамен, который на самом деле по учебному плану был. И как итог в диплом попадает, естественно, четверка.
|
|
Цитировать ·
|