Красный диплом. Что для этого надо? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 10:49
ответ для Deigo , на сообщение « Поинтересуйтесь непременно. В нашем... »
Sviristelka
Частый гость

Да, спасибо. У нас тоже можно пересдавать после госов.
А на госах вроде давно уже никто и нигде не валит. Зачем им себе показатели портить))
Sviristelka is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 12:26
ответ для Sviristelka , на сообщение « Да, спасибо. У нас тоже можно... »
МЭНДИ
Ветеран

у меня в университете уже после второго курса преподаватели знали, кто тянет на диплом красный, не валили вообще. Со вторым было по сложнее, т.к. часть оценок переносилась из первого диплома, но на госах вообще не заваливали. Муж в этом году заканчивал Академию гос. службы, так там парня одного на госах завалили поставили 4, а шел на красный диплом, зачем , ведь люди второе высшее получают, а понимаю на первом так заваливать, пересдавать не стал.
МЭНДИ is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 12:33
ответ для Sviristelka , на сообщение « Красный диплом. Что для этого надо? »
Josia
Мега-элита

А я узнала, что иду на красный диплом, вообще на госэкзаменах. До этого даже мыслей подобных не было, так как текущих было много четверок и даже две тройки. Видимо, я на "отлично" сдавала то, что затем шло в диплом.
Пятерок у меня в нем оказалось ровно три четверти.
Josia is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 12:52
ответ для Sviristelka , на сообщение « Красный диплом. Что для этого надо? »
Sviristelka
Частый гость

Да, когда за уши тянут, это весело. Вспоминаю школьную ситуацию на выпускных экзаменах: - А почему у девочки нет медали? - Ой, а мы не знали, что она на медаль идет))) Классный руководитель потом полгода извинялся. Медалистов-то вытягивали и оценки исправляли, а у меня по результатам двух последних лет выходила медаль, но.. в полугодиях было на 2 четверки больше. 11 класс еще можно было как-то закрыть, а вот 10 уже нет.
Могу сказать, что я и сама не сильно стремилась ее получить, иначе бы точно получила. То же и с дипломом - оно мне надо))), но вдруг получиться.))
Старый 10.11.2009, 12:52
ответ для Josia , на сообщение « А я узнала, что иду на красный диплом,... »
Tchuda
Элита

Цитата:
Сообщение от Josia Посмотреть сообщение
А я узнала, что иду на красный диплом, вообще на госэкзаменах. До этого даже мыслей подобных не было, так как текущих было много четверок и даже две тройки. Видимо, я на "отлично" сдавала то, что затем шло в диплом.
Пятерок у меня в нем оказалось ровно три четверти.
Я узнала при сдаче последнего экзамена Получилось тоже ровно 25% четверок только тройки вообще не допустимы.
Кстати если одинаковое название дисциплин (одна дисциплина разбита на несколько семестров), то в диплом идет лучшая оценка (если за одну 4, а за вторую 5) или средняя (если напимер 3 и 5)
Tchuda is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 13:06   #16
Sviristelka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Tchuda Посмотреть сообщение
Кстати если одинаковое название дисциплин (одна дисциплина разбита на несколько семестров), то в диплом идет лучшая оценка (если за одну 4, а за вторую 5) или средняя (если напимер 3 и 5)
Вот, интересно. А я всегда думала, что идет последняя как итоговая.
Старый 10.11.2009, 13:20   #17
Josia
Мега-элита

Цитата:
Я узнала при сдаче последнего экзамена Получилось тоже ровно 25% четверок только тройки вообще не допустимы.
Вот и я сама удивилась, так как тройки, хоть и на первом курсе, но были. Может, они что-то в ведомостях переписали, но у меня в зачетке, во всяком случае, они остались. Меня это не особо интересовало, как, собственно, и красный диплом.
Josia is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 13:22   #18
Tchuda
Элита

Цитата:
Сообщение от Sviristelka Посмотреть сообщение
Вот, интересно. А я всегда думала, что идет последняя как итоговая.
ээээ.... честно сказать - а может вы и правы я так подумала и вспомнила, что у меня сначала была 4, а потом 5 и в дипломе стоит 5. А про среднюю - это мне кто-то из однокурсников рассказывал.
Tchuda is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 15:42
ответ для Sviristelka , на сообщение « Да, спасибо. У нас тоже можно... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sviristelka Посмотреть сообщение
А на госах вроде давно уже никто и нигде не валит. Зачем им себе показатели портить))
У нас была пара преподавателей, которые на госах наконец-то отыгрались на студентах (был у нас один сволочной эстет, историк и литературовед, который считал, что барышни нынче пошли не те - и глупые, и грубые, и за собой не следят так, как следует, - в общем, поставил всем краснодипломницам по трояку; благо в сумме им все равно пятерки поставили). Были и те, кто просто из принципа спрашивал по всей строгости. Так что не расслабляйтесь
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 15:50
ответ для Tchuda , на сообщение « ээээ.... честно сказать - а может вы и... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
ээээ.... честно сказать - а может вы и правы я так подумала и вспомнила, что у меня сначала была 4, а потом 5 и в дипломе стоит 5. А про среднюю - это мне кто-то из однокурсников рассказывал.
Либо средняя, либо большая. Так что все правильно: если три и пять, то в диплом выйдет четверка, а если пять и четыре, то пятерка. Первая или последняя она, неважно.
Но у нас был такой облом: то ли программу поменяли, то ли преподаватель что-то перепутала, но она нам поставила вместо зачетов оценки (у нас по литературе половина семестров шла с зачетами, половина с экзаменами, в итоге в диплом по литературе попадало вроде бы три или четыре оценки). А в деканате всё молча переправили на зачеты. В итоге перед дипломом несколько человек попались на том, что в зачетке у них 5 за зачет, записанный на страничке экзаменов, и 4 за экзамен, который на самом деле по учебному плану был. И как итог в диплом попадает, естественно, четверка.
Deigo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение