|
|
10.11.2009, 16:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
ну вот, зашла, поздравить вас хотела, что покакали, а тут... 
|
Аналогично   
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:32
|
|
Наш человек
|
Странно, что Вас до сих пор это удивляет. Не верю, что есть мамы, у которых ну ни разу не проскальзывала подобное! Каждый выражается так, как ему удобно,а удобнее действительно говорить "мы", чем "мой сын" или "моя дочь"
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:32
|
|
Мега-элита
|
Отождествляю себя с ребенком, поэтому так говорю  началось все, я так думаю, с "мы поспали" и "мы погуляли", потом стало удобнее говорить "мы поели" (а не "я его покормила, он поел"), а тут уж и рукой подать до "мы покакали"
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:38
|
|
Хранитель
|
странно,что вы сами не можете найти ответ на этот простой вопрос  ,эта ваша кровь,плоть,,,счастье,учитывая ,что все делается за и вместе с ребенком,оттуда и вытекает,а когда ребенку 3-10лет вы же не говорите мы писаем и какаем,а он сам вам говорит,,,
когда мелкому был месяц он 2 дня не как,,,л,вообщем я таааак ему помогала и ножки и трубочка,что ,когда был результат хотелось сказать Я ПОКА,,,ла,
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Отождествляю себя с ребенком, поэтому так говорю  началось все, я так думаю, с "мы поспали" и "мы погуляли", потом стало удобнее говорить "мы поели" (а не "я его покормила, он поел"), а тут уж и рукой подать до "мы покакали" 
|
Ну да, как-то так)))
з.ы. МЫ тоже зашли поздравить))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:43
|
|
Хранитель
|
Сначала я говорила о ребенке в третьем лице, постепенно, по мере того как влюблялась в него и привязывалась к нему все больше и больше, стало проявляться это ранее ненавистное мне "мы", которое я считала проявлением недалекого ума и чрезмерной опеки над ребенком. Никакой чрезмерной опеки, просто МЫ - один организм. Мыкаю  не всегда, но довольно часто. Для меня это сугубо интимный момент, так что "мы" у разговоре фигурирует обычно при общении с мужем. На площадке и на форумах у меня ребенок - сам по себе мальчик. Сам ходит, сам сидит, сам стоит, сам зубы отращивает и сам какает
ЗЫ Использование исключительно "мы" в описании действий ребенка до сих пор считаю не совсем правильным. Даже не могу объяснить, почему. Хотя, если покопаться в глубинах подсознания, думаю, смогу найти ответ и на этот вопрос
ЗЗЫ Проблемы с газиками-коликами у нас были (у нас - потому, газики были у ребенка, а проблемы от этого огребли мы с мужем  ), но я никогда не понимала тяги обнародовать факт дефикации ребенка, да еще и в отдельной теме. Даже при 3-дневном запоре у ребенка я сильно переживала и усиленно искала информацию о том, как ему помочь, но все же не бежала с полным подгузником на форум, чтобы выложить фото результата  ИМХО, ни к чему эти излишние физиологические подробности
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от влад
странно,что вы сами не можете найти ответ на этот простой вопрос  ,эта ваша кровь,плоть,,,счастье,учитывая ,что все делается за и вместе с ребенком,оттуда и вытекает,а когда ребенку 3-10лет вы же не говорите мы писаем и какаем,а он сам вам говорит,,,
когда мелкому был месяц он 2 дня не как,,,л,вообщем я таааак ему помогала и ножки и трубочка,что ,когда был результат хотелось сказать Я ПОКА,,,ла,
|
+1.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Вообще-то все 9-ть мес. Б -это действительно были мы,в прямом смысле,ну и привыкаешь к этой мысли,все равно с возрастом ребенка это проходит!И еще мама и малыш первое время вообще тяжело разделимое понятие)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
Странно, что Вас до сих пор это удивляет. Не верю, что есть мамы, у которых ну ни разу не проскальзывала подобное! Каждый выражается так, как ему удобно,а удобнее действительно говорить "мы", чем "мой сын" или "моя дочь" 
|
а я ребенка или по имени называю, или домашним прозвищем (чаще), ну, или просто "ребенок"
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|