Неврологическая реакция на прививку.У кого-нибудь было? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 19:34   #11
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka Посмотреть сообщение
А если сделать позже,что будет,теряется эффект?
Вам какой эффект важнее?

Быть как все (подразумевается делать как все прививки) - не значит заботиться о здоровье своего конкретного ребёнка. Всё, у вас уже есть нестандартная реакция на прививку.
Старый 10.11.2009, 19:35   #12
ka-ten-ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Соньки Посмотреть сообщение
посоветуйтесь. может вам АДС-М делать. он без коклюшного компонента.
Я об этом думала.Но вдруг не в коклюше дело?..Кто его знает...Может,реакция на какой-нибудь другой компонент,или вообще на прививку от полиомиелита.Просто страшно теперь их делать!
ka-ten-ka is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 19:37   #13
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от хЫщщницца Посмотреть сообщение
не прочитала вашу темку, создала свою... http://www.forum.littleone.ru/showth...5#post33766715
а вдруг у нас это тоже из-за прививки???? Хотя в первый раз когда делали, такого не было!
вкратце, у нат тоже стала истерить очень, ночью не спит, днем тоже, постоянно ноет, укладывать спать - просто орет! но у нас она вставать стала, я на это еще грешила. или на зубы. а про прививку даже не думала!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас как раз такой возраст, скорей всего это зубки. Наш тоже поменялся в поведении за последнее время, дети не могут быть всегда одинаковыми.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 19:42   #14
Коала
Старожил

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Задайте этот вопрос в Особых. Я бы на вашем месте забила на прививки однозначно. лет до трех.
Такие реакции - сплошь и рядом! У моего среднего была похожая история. После этого отказались от прививок ВСЕМ своим детям НАВСЕГДА. Кто хочет - пускай делает, а нам этого больше не надо.
Извините, вышло немного агрессивно, но наболело. Прививки должны быть добровольными, а не добровольно-принудительными.
Старый 10.11.2009, 19:47
ответ для мвБ , на сообщение « Вам какой эффект важнее? Быть как... »
ka-ten-ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Вам какой эффект важнее?

Быть как все (подразумевается делать как все прививки) - не значит заботиться о здоровье своего конкретного ребёнка. Всё, у вас уже есть нестандартная реакция на прививку.
Мне важнее не "быть как все",а сделать лучше для своего ребенка.Можно забить и не делать вообще никакие прививки,но если ребенок заболеет(а болезни,от которых прививают,серьезные - согласитесь),виновата буду я.И если сделать и получить осложнения - виновата буду тоже я.Поэтому уже месяц у меня голова трещит...И тему создала не для того,чтобы опять могли поругаться сторонники и противники прививок,а чтобы спросить - у кого такое БЫЛО,т.е. была похожая реакция,и что сделали в этой ситуации,что кому врачи советовали.Делал ли кто-нибудь повторную прививку после такой реакции на первую?Если честно,мне совсем не хочется ее делать... К врачу мы поедем,конечно,но даже если она даст добро,я не уверена,что стану делать..
Старый 10.11.2009, 19:50   #16
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Мне важнее не "быть как все",а сделать лучше для своего ребенка.Можно забить и не делать вообще никакие прививки,но если ребенок заболеет(а болезни,от которых прививают,серьезные - согласитесь),виновата буду я.И если сделать и получить осложнения - виновата буду тоже я.Поэтому уже месяц у меня голова трещит...И тему создала не для того,чтобы опять могли поругаться сторонники и противники прививок,а чтобы спросить - у кого такое БЫЛО,т.е. была похожая реакция,и что сделали в этой ситуации,что кому врачи советовали.Делал ли кто-нибудь повторную прививку после такой реакции на первую?Если честно,мне совсем не хочется ее делать... К врачу мы поедем,конечно,но даже если она даст добро,я не уверена,что стану делать..
Считайте, что первый раз вам просто несказанно повезло, что ваше негативная реакция не была очень серьёзной. Зачем при таком раскладе играть в рулетку? Я Вас не даром отправила в Особые, там много тех, кому повезло меньше.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 19:54   #17
marishik-b
Элита

Когда нам в 1ый раз сделали АКДС и полио., ребенок тоже спустя несколько часов начал орать как резанный. Орал 5 часов, потом я додумалась дать нурофен. И все, спустя 20 мин он успокоился.
По поводу изменившегося поведения - не думаю, что это из-за прививки. Вы, действительно, сделайте УЗИ ГМ, если там все нормуль(в чем я не сомневаюсь), то делайте прививку следующую. Если нет, то наблюдайтесь у невролога.
А вообще, мне кажется, что Вы сами себя накрутили. Помню, я тоже была в такой панике, когда ребенок орал....потом на каждый писк его вся тряслась. Поэтому успокойтесь....и все будет хорошо
Старый 10.11.2009, 19:55   #18
ka-ten-ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Задайте этот вопрос в Особых. Я бы на вашем месте забила на прививки однозначно. лет до трех.
А почему именно до трех лет?Педиатр говорит,что чем позже делать,тем тяжелее переносится.Думаете,после 3 лет будет лучше,а не хуже?Тогда вообще уж не делать.По крайней мере,коклюш.Он опасен для детей до года.
Старый 10.11.2009, 20:00
ответ для marishik-b , на сообщение « Когда нам в 1ый раз сделали АКДС и... »
ka-ten-ka
Элита

Цитата:
Сообщение от marishik-b Посмотреть сообщение
Когда нам в 1ый раз сделали АКДС и полио., ребенок тоже спустя несколько часов начал орать как резанный. Орал 5 часов, потом я додумалась дать нурофен. И все, спустя 20 мин он успокоился.
По поводу изменившегося поведения - не думаю, что это из-за прививки. Вы, действительно, сделайте УЗИ ГМ, если там все нормуль(в чем я не сомневаюсь), то делайте прививку следующую. Если нет, то наблюдайтесь у невролога.
А вообще, мне кажется, что Вы сами себя накрутили. Помню, я тоже была в такой панике, когда ребенок орал....потом на каждый писк его вся тряслась. Поэтому успокойтесь....и все будет хорошо
Спасибо за позитив! А поведение изменилось действительно именно после прививки,причем резко.Ну не могло так совпасть!
А Вы к врачу не обращались?Следующую прививку в срок делали,как перенесли?Но у вас,наверное,на этом крике последствия и закончились,потом ведь не было проблем?Немножко другая ситуация.
Старый 10.11.2009, 20:08
ответ для ka-ten-ka , на сообщение « Спасибо за позитив!:flower: А... »
marishik-b
Элита

Цитата:
Спасибо за позитив! А поведение изменилось действительно именно после прививки,причем резко.Ну не могло так совпасть!
А Вы к врачу не обращались?Следующую прививку в срок делали,как перенесли?Но у вас,наверное,на этом крике последствия и закончились,потом ведь не было проблем?Немножко другая ситуация.
Да, я потом и педиатру, и неврологу говорила, что такая реакция была. Они все сказали, что такая реакция нормальная А потом через недельку тут тема появилась, девушка писала про абсолютно такую же реакцию....вот я и успокоилась.
У моего всегда поведение было неочень. Один день он нормально себя ведет, другой - все время на руках. Поэтому особо ничего не изменилось. Да, след прививку сделали в срок, я ожидала, что будет ой-ей-ей...даже мужа заставила выходной взятьно реакции никакой не было.

Вообще, конечно, если сильно не хотите делать вторую прививку, то не делайте. Попозже сделаете. Материнское сердце ведь врать не может....

Добавить сообщение