| |
|
11.11.2009, 01:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aveta
сейчас сын такой сознательный у зубного врача, пока мне чистку и гигиену рта делали за руку держал и переживал, а на узи все пальцы малышу пересчитал и попросмл фотографию ножки, сказал что лицо у нас в разных вариантах уже имеется 
|
У тебя Кирюшка вообще замечательный ребенок!
Цитировать ·
|
11.11.2009, 01:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Юль, ты когда ко мне заедешь за сериальчиком? Я глянула, болванки у меня есть 
|
а что за сериальчик? у меня под вышивку "Элен и ребята" 2 сезон уже смотрится  а еще Лост с 1 сезона начала смотреть, пока очередные серии Элен закачиваются
Цитировать ·
|
11.11.2009, 11:59
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, я позвонила на счет выставки.  Информация следующая:
В субботу в 13 нас пустят на выставку. Но!  Надо иметь ввиду, что ровно в 14 там будет занятие хора и поэтому нам нельзя опаздывать, так как в 14 (ну может чуть раньше, чтобы хор мог расположиться) всех оттуда выгонят.
Вот только забыла спросить - платная выставка или нет, и если да, то сколько стоит билет. Но думаю, что там если даже и платно, то вряд ли дорого. 
Так что давайте планировать на субботу на 13 часов, но постараемся без опазданий. 
Я посмотрела по карте - Смолячкова 13 - это прямо рядом с метро "Выборгская", через пару домов, так что можем назначить встречу на "Выборгской" в 13 часов ровно (Я имею ввиду, что ровно в 13 мы из метро сообща направляемся на выставку, так что все к 13 поддтягиваемся на Выборгскую - на сходе с эскалатора наверху).
Давайте записываться, кто идет в субботу в 13 часов на выставку и кого ждать :
1. Дина
2. Аня
3. Лена-Снежинка
4. Лена-Смаллая
5. Юля-котенок
6. Света-Корица
Девочки, кого пропустила и кто уже писал, что тоже в субботу пойдет - не обижайтесь и напомните о себе пожалуйста. Просто могла упустить - читаю все по диагонали.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
Дина, спасибо тебе за организацию!! 
Буду в субботу в 13 часов.
Девочки, меня не теряйте, что-т сил нет и времени в инете тусовать.  И настроение... лучше помолчу.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 12:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Девочки, я позвонила на счет выставки.  Информация следующая:
В субботу в 13 нас пустят на выставку. Но!  Надо иметь ввиду, что ровно в 14 там будет занятие хора и поэтому нам нельзя опазывать, так как в 14 (ну может чуть раньше, чтобы хор мог расположиться) всех оттуда выгонят.
Вот только забыла спросить - платная выставка или нет, и если да, то сколько стоит билет. Но думаю, что там если даже и платно, то вряд ли дорого. 
Так что давайте планировать на субботу на 13 часов, но постараемся без опазданий. 
Я посмотрела по карте - Смолячкова 13 - это прямо рядом с метро "Выборгская", через пару домов, так что можем назначить встречу на "Выборгской" в 13 часов ровно.
Давайте записываться, кто идет в субботу в 13 часов на выставку и кого ждать :
1. Дина
2. Аня
3. Лена-Снежинка
4. Лена-Смаллая
5. Юля-котенок
6. Света-Корица
Девочки, кого пропустила и кто уже писал, что тоже в субботу пойдет - не обижайтесь и напомните о себе. Просто могла упустить - читаю все по диагонали. 
|
Динуля,спасибо!
Цитировать ·
|
11.11.2009, 12:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
ЛЕн, у меня уже вопросы созрели по шапочке, не доходя еще до процесса вязания  У меня пряжа лежит, Fine, тонкая довольно, 490м/100гр - мне правильно кажется что я из нее вязать задолбаюсь? В два сложения боюсь не осилю, хотя у меня два мотка есть... Какая пряжа подойдет? Вот такая нормально будет? Или Кашмира например?
И еще, по ссылочке на МК углядела шапочку на Грише, с шахматкой. Можешь примерно объяснить как она вяжется? То есть начало как у берета как я поняла, с сегментами, а потом какая вязка в серединке, и как на нее перейти от сегментов, в какой момент? И так же, как перейти потом к шахматке? Шахматка вяжется рельефными выпуклыми и вогнутыми по три, да? Я Лешке такой шарф связала, шапка по мотивам было бы славно....
|
Если не хочешь в два сложения вязать,то тогда вяжи потолще.Те,другие ниточки,обе подойдут.Здесь нет привязки к плотности.Просто вяжешь круг до диаметра нужного (вспоминаем математику,чему равна длина окружности и т.д.),а потом вяжешь по прямой без прибавок.
Что касается шапочки с шахматкой.
Вяжется из 8-9 сегментов без вогнутых столбиков между,только выпуклыми.Значит первый ряд для 8(9) сегментов будет либо 8(9),либо 16 ст(18).,как тебе удобнее и соот-но второй ряд,либо в каждый ст. по два выпуклых ст.,либо через один прибавки.Прежде,чем переходить на шахматку,убедись,что кол-во тебя устраивает.Т.е. если шахматка 3х3,то кратное 3,если 4х4,то кратное 4,а так без каких-то переходов,просто начинаешь вязать,как шарфик.Последние три ряда желательно заузить,либо более тонким крючком,либо равномерно уменьшить квадратики.Проще крючок потоньше взять.Ты можешь всю ее шахматкой связать,но высчитывать тогда сложнее,сначала придется рисунок составить.
Цитировать ·
|
11.11.2009, 12:30
|
|
|
Небожитель
|
отправила снеговиков на конкурс  деревню у меня на конкурс не приняли, по причине того, что кто-то заявку на эту работу ранбше меня подал. если та девушка не успеет ее дошить, то мою на конкурс выставят
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 13:47
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Aveta
Договорились, Лен, прикинь на глаз, какой размер лучше? около 2см? меньше, или больше?
|
Я думаю, от 1 до 1,5 см будет нормально: как раз впишется в пустое пространство
Маяк 003.jpg
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 14:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Девочки, кого пропустила и кто уже писал, что тоже в субботу пойдет - не обижайтесь и напомните о себе пожалуйста. Просто могла упустить - читаю все по диагонали. 
|
Дина  
Я в субботу пойти не смогу, поэтому была бы благодарна за фотографии если можно будет фотографировать.
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 14:29
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
а что за сериальчик? у меня под вышивку "Элен и ребята" 2 сезон уже смотрится  а еще Лост с 1 сезона начала смотреть, пока очередные серии Элен закачиваются 
|
"Обмани меня" сериальчик. Но под него вряд ли вышивать получится, там надо не просто смотреть, а внимательно смотреть, на мимику много интересного завязано.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Если не хочешь в два сложения вязать,то тогда вяжи потолще.Те,другие ниточки,обе подойдут.Здесь нет привязки к плотности.Просто вяжешь круг до диаметра нужного (вспоминаем математику,чему равна длина окружности и т.д.),а потом вяжешь по прямой без прибавок.
Что касается шапочки с шахматкой.
Вяжется из 8-9 сегментов без вогнутых столбиков между,только выпуклыми.Значит первый ряд для 8(9) сегментов будет либо 8(9),либо 16 ст(18).,как тебе удобнее и соот-но второй ряд,либо в каждый ст. по два выпуклых ст.,либо через один прибавки.Прежде,чем переходить на шахматку,убедись,что кол-во тебя устраивает.Т.е. если шахматка 3х3,то кратное 3,если 4х4,то кратное 4,а так без каких-то переходов,просто начинаешь вязать,как шарфик.Последние три ряда желательно заузить,либо более тонким крючком,либо равномерно уменьшить квадратики.Проще крючок потоньше взять.Ты можешь всю ее шахматкой связать,но высчитывать тогда сложнее,сначала придется рисунок составить.
|
Пока китайская грамота, но буду разбираться  . Спасибо, дорогая! 
|
|
Цитировать ·
|