Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 5745 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 01:15
ответ для Aveta , на сообщение « да, там у него покопаться так море... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
сейчас сын такой сознательный у зубного врача, пока мне чистку и гигиену рта делали за руку держал и переживал, а на узи все пальцы малышу пересчитал и попросмл фотографию ножки, сказал что лицо у нас в разных вариантах уже имеется
У тебя Кирюшка вообще замечательный ребенок!
Старый 11.11.2009, 01:17
ответ для Morla , на сообщение « Юль, ты когда ко мне заедешь за... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Юль, ты когда ко мне заедешь за сериальчиком? Я глянула, болванки у меня есть
а что за сериальчик? у меня под вышивку "Элен и ребята" 2 сезон уже смотрится а еще Лост с 1 сезона начала смотреть, пока очередные серии Элен закачиваются
Старый 11.11.2009, 11:59   #57443
Dina
Хранитель

Девочки, я позвонила на счет выставки. Информация следующая:

В субботу в 13 нас пустят на выставку. Но! Надо иметь ввиду, что ровно в 14 там будет занятие хора и поэтому нам нельзя опаздывать, так как в 14 (ну может чуть раньше, чтобы хор мог расположиться) всех оттуда выгонят.
Вот только забыла спросить - платная выставка или нет, и если да, то сколько стоит билет. Но думаю, что там если даже и платно, то вряд ли дорого.
Так что давайте планировать на субботу на 13 часов, но постараемся без опазданий.
Я посмотрела по карте - Смолячкова 13 - это прямо рядом с метро "Выборгская", через пару домов, так что можем назначить встречу на "Выборгской" в 13 часов ровно (Я имею ввиду, что ровно в 13 мы из метро сообща направляемся на выставку, так что все к 13 поддтягиваемся на Выборгскую - на сходе с эскалатора наверху).

Давайте записываться, кто идет в субботу в 13 часов на выставку и кого ждать:

1. Дина
2. Аня
3. Лена-Снежинка
4. Лена-Смаллая
5. Юля-котенок
6. Света-Корица

Девочки, кого пропустила и кто уже писал, что тоже в субботу пойдет - не обижайтесь и напомните о себе пожалуйста. Просто могла упустить - читаю все по диагонали.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 12:12
ответ для Dina , на сообщение « Девочки, я позвонила на счет... »
annaza
Наш человек

Дина, спасибо тебе за организацию!!
Буду в субботу в 13 часов.

Девочки, меня не теряйте, что-т сил нет и времени в инете тусовать. И настроение... лучше помолчу.
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 12:15
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Девочки, я позвонила на счет выставки. Информация следующая:

В субботу в 13 нас пустят на выставку. Но! Надо иметь ввиду, что ровно в 14 там будет занятие хора и поэтому нам нельзя опазывать, так как в 14 (ну может чуть раньше, чтобы хор мог расположиться) всех оттуда выгонят.
Вот только забыла спросить - платная выставка или нет, и если да, то сколько стоит билет. Но думаю, что там если даже и платно, то вряд ли дорого.
Так что давайте планировать на субботу на 13 часов, но постараемся без опазданий.
Я посмотрела по карте - Смолячкова 13 - это прямо рядом с метро "Выборгская", через пару домов, так что можем назначить встречу на "Выборгской" в 13 часов ровно.

Давайте записываться, кто идет в субботу в 13 часов на выставку и кого ждать:

1. Дина
2. Аня
3. Лена-Снежинка
4. Лена-Смаллая
5. Юля-котенок
6. Света-Корица

Девочки, кого пропустила и кто уже писал, что тоже в субботу пойдет - не обижайтесь и напомните о себе. Просто могла упустить - читаю все по диагонали.
Динуля,спасибо!
Старый 11.11.2009, 12:28
ответ для Morla , на сообщение « ЛЕн, у меня уже вопросы созрели по... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
ЛЕн, у меня уже вопросы созрели по шапочке, не доходя еще до процесса вязания У меня пряжа лежит, Fine, тонкая довольно, 490м/100гр - мне правильно кажется что я из нее вязать задолбаюсь? В два сложения боюсь не осилю, хотя у меня два мотка есть... Какая пряжа подойдет? Вот такая нормально будет? Или Кашмира например?

И еще, по ссылочке на МК углядела шапочку на Грише, с шахматкой. Можешь примерно объяснить как она вяжется? То есть начало как у берета как я поняла, с сегментами, а потом какая вязка в серединке, и как на нее перейти от сегментов, в какой момент? И так же, как перейти потом к шахматке? Шахматка вяжется рельефными выпуклыми и вогнутыми по три, да? Я Лешке такой шарф связала, шапка по мотивам было бы славно....
Если не хочешь в два сложения вязать,то тогда вяжи потолще.Те,другие ниточки,обе подойдут.Здесь нет привязки к плотности.Просто вяжешь круг до диаметра нужного (вспоминаем математику,чему равна длина окружности и т.д.),а потом вяжешь по прямой без прибавок.
Что касается шапочки с шахматкой.
Вяжется из 8-9 сегментов без вогнутых столбиков между,только выпуклыми.Значит первый ряд для 8(9) сегментов будет либо 8(9),либо 16 ст(18).,как тебе удобнее и соот-но второй ряд,либо в каждый ст. по два выпуклых ст.,либо через один прибавки.Прежде,чем переходить на шахматку,убедись,что кол-во тебя устраивает.Т.е. если шахматка 3х3,то кратное 3,если 4х4,то кратное 4,а так без каких-то переходов,просто начинаешь вязать,как шарфик.Последние три ряда желательно заузить,либо более тонким крючком,либо равномерно уменьшить квадратики.Проще крючок потоньше взять.Ты можешь всю ее шахматкой связать,но высчитывать тогда сложнее,сначала придется рисунок составить.
Старый 11.11.2009, 12:30
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Julie_pr
Небожитель

отправила снеговиков на конкурс деревню у меня на конкурс не приняли, по причине того, что кто-то заявку на эту работу ранбше меня подал. если та девушка не успеет ее дошить, то мою на конкурс выставят
Julie_pr is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 13:47
ответ для Aveta , на сообщение « :)) супер! муж расказывает что вчера в... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
Договорились, Лен, прикинь на глаз, какой размер лучше? около 2см? меньше, или больше?
Я думаю, от 1 до 1,5 см будет нормально: как раз впишется в пустое пространство

Маяк 003.jpg
Старый 11.11.2009, 14:16
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение

Девочки, кого пропустила и кто уже писал, что тоже в субботу пойдет - не обижайтесь и напомните о себе пожалуйста. Просто могла упустить - читаю все по диагонали.
Дина

Я в субботу пойти не смогу, поэтому была бы благодарна за фотографии если можно будет фотографировать.
Старый 11.11.2009, 14:29   #57450
Morla
AlkA-Zeltser

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
а что за сериальчик? у меня под вышивку "Элен и ребята" 2 сезон уже смотрится а еще Лост с 1 сезона начала смотреть, пока очередные серии Элен закачиваются
"Обмани меня" сериальчик. Но под него вряд ли вышивать получится, там надо не просто смотреть, а внимательно смотреть, на мимику много интересного завязано.

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Если не хочешь в два сложения вязать,то тогда вяжи потолще.Те,другие ниточки,обе подойдут.Здесь нет привязки к плотности.Просто вяжешь круг до диаметра нужного (вспоминаем математику,чему равна длина окружности и т.д.),а потом вяжешь по прямой без прибавок.
Что касается шапочки с шахматкой.
Вяжется из 8-9 сегментов без вогнутых столбиков между,только выпуклыми.Значит первый ряд для 8(9) сегментов будет либо 8(9),либо 16 ст(18).,как тебе удобнее и соот-но второй ряд,либо в каждый ст. по два выпуклых ст.,либо через один прибавки.Прежде,чем переходить на шахматку,убедись,что кол-во тебя устраивает.Т.е. если шахматка 3х3,то кратное 3,если 4х4,то кратное 4,а так без каких-то переходов,просто начинаешь вязать,как шарфик.Последние три ряда желательно заузить,либо более тонким крючком,либо равномерно уменьшить квадратики.Проще крючок потоньше взять.Ты можешь всю ее шахматкой связать,но высчитывать тогда сложнее,сначала придется рисунок составить.
Пока китайская грамота, но буду разбираться . Спасибо, дорогая!

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение