Стат талоны - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 15:33
ответ для Тарилия , на сообщение « Стат талоны »
Котка
Мега-элита

Вобще-то как-то это подозрительно... ведь эти талоны учитываются и потом жк по ни денюжки из страховой по ОМС получает... или я чего-то не понимаю?
А что за жк у вас?
Старый 11.11.2009, 16:01
ответ для Котка , на сообщение « Вобще-то как-то это подозрительно...... »
yermolanna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
Вобще-то как-то это подозрительно... ведь эти талоны учитываются и потом жк по ни денюжки из страховой по ОМС получает... или я чего-то не понимаю?
А что за жк у вас?
Ну, они же не по количеству распечатанных статталонов деньги получают. Какая разница, мною они распечатаны или у них в регистратуре? Просто пачка статталонов лежит у меня в карте (на них напечатаны только мои ФИО, адрес, № полиса ОМС и пенсионного), а на приеме врач вытаскивает из этой пачки 2 шт - один заполняет на прием (пишет от руки какой-то там шифр), а второй прикрепляет к направлению на очередной анализ мочи (или крови). По ним они потом отчитываются и деньги получают, насколько я понимаю.
То есть по идее они, конечно, могут оставшиеся невостребованными мои статталоны как-нибудь там заполнить фиктивными посещениями и анализами, но ведь они и в карте тогда должны это все отметить, правда? Что-то мне кажется, что вряд ли это практикуется.
Короче говоря, лично мне гораздо легче сделать ксерокс статталонов в нужном количестве и ни в чем криминальном при этом ЖК не подозревать , чем каждый раз по полчаса ждать, пока они распечатают в регистратуре
yermolanna is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 16:04   #13
Hаталка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Эльвирочка Посмотреть сообщение
что что,простите??????? первый раз слышу о таком....дожили-раньше только папочки и клей приносили,теперь еще и талоны ксерим...... что дальше начнем для ЖК покупать????? халаты для врачей?????????
а я сама спросила у своего врача, что ей принести из канцелярии) она покраснела, засмущалась и попросила что-нибудь)) что ей неудобно просить, а ничего нет..Попросит- я и статталоны напечатаю. А что тут такого? Врачи не себе домой несут эти статталоны и клей!

- хау ду ю ду?
- ай ду май ду.
Hаталка is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 16:05
Cohiba
Мега-элита

У нас все проще...
В регистратуре для беременных дают сразу кучку талонов, я по одному даю врачу - больше их не разу не видела и никто при мне не заполнял их, анализ мочи без стат талона и некоторые виды анализа крови тоже...
Странно...
Cohiba is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 16:08
ответ для yermolanna , на сообщение « Ну, они же не по количеству... »
Котка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yermolanna Посмотреть сообщение
Ну, они же не по количеству распечатанных статталонов деньги получают. Какая разница, мною они распечатаны или у них в регистратуре? Просто пачка статталонов лежит у меня в карте (на них напечатаны только мои ФИО, адрес, № полиса ОМС и пенсионного), а на приеме врач вытаскивает из этой пачки 2 шт - один заполняет на прием (пишет от руки какой-то там шифр), а второй прикрепляет к направлению на очередной анализ мочи (или крови). По ним они потом отчитываются и деньги получают, насколько я понимаю.
То есть по идее они, конечно, могут оставшиеся невостребованными мои статталоны как-нибудь там заполнить фиктивными посещениями и анализами, но ведь они и в карте тогда должны это все отметить, правда? Что-то мне кажется, что вряд ли это практикуется.
Короче говоря, лично мне гораздо легче сделать ксерокс статталонов в нужном количестве и ни в чем криминальном при этом ЖК не подозревать , чем каждый раз по полчаса ждать, пока они распечатают в регистратуре
А у меня на мочу не нужен стат талон. И на кровь не нужен, точнее не на всю нужен.
И печатают быстро, никаких проблем. А там же еще есть поле с датой и временем приема - его они тоже от руки заполняют?

А если про фиктивность, то навряд ли им в картах надо это писать, карты ведь никто проверять все равно не будет. У меня просто знакомая в системе ОМС работает, рассказывала, чего только с этими статталонами не творят - и умершие пару лет назад люди по ним начинают в поликлиники ходить, и мужчины на аборты по мед. показаниям, и по 850 раз за год один человек поликлинику посещает к одному и тому же доктору.
Старый 11.11.2009, 16:10   #16
Скорпиоша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Эльвирочка Посмотреть сообщение
что что,простите??????? первый раз слышу о таком....дожили-раньше только папочки и клей приносили,теперь еще и талоны ксерим...... что дальше начнем для ЖК покупать????? халаты для врачей?????????
+1
Старый 11.11.2009, 16:11   #17
yermolanna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hаталка Посмотреть сообщение
а я сама спросила у своего врача, что ей принести из канцелярии) она покраснела, засмущалась и попросила что-нибудь)) что ей неудобно просить, а ничего нет..Попросит- я и статталоны напечатаю. А что тут такого? Врачи не себе домой несут эти статталоны и клей!

Я на самый первый прием принесла перчатки, потому что думала, что в бесплатной ЖК наверняка всего не хватает. Хотела еще и одноразовое зеркало купить, но в аптеке не оказалось. Так мне врач сказала, что совершенно ничего не нужно, все у них есть, включая пластиковые баночки для всяких анализов (насколько я понимаю, в некоторых ЖК до сих пор в стеклянных нужно приносить), только вот 2 папки попросила для карты. Ну, и статталоны отксерить (но это, я считаю, просто для моемго же удобства и для ускорения процесса).
Так что мне тоже кажется, что ничего страшного и подозрительного в этом нет!
Старый 11.11.2009, 16:19   #18
yermolanna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
А у меня на мочу не нужен стат талон. И на кровь не нужен, точнее не на всю нужен.
И печатают быстро, никаких проблем. А там же еще есть поле с датой и временем приема - его они тоже от руки заполняют?

А если про фиктивность, то навряд ли им в картах надо это писать, карты ведь никто проверять все равно не будет. У меня просто знакомая в системе ОМС работает, рассказывала, чего только с этими статталонами не творят - и умершие пару лет назад люди по ним начинают в поликлиники ходить, и мужчины на аборты по мед. показаниям, и по 850 раз за год один человек поликлинику посещает к одному и тому же доктору.
Уж не знаю, в чем тут дело... У меня в 14 ЖК на все анализы статталоны нужны
А печатают их просто чудовищно медленно! Из-за этого частенько приходится по 50 минут стоять в очередь только за талончиком к врачу! (потому что ксерить статталоны дают, видимо, только беременным, вставшим на учет, а все остальные ждут, пока распечатают в регистратуре)
Насчет графы с датой приема не помню, честно говоря. Наверное, от руки вписывают...

А насчет всякого мошенничества - мне кажется, что если они это практикуют, то найдут возможность и без моего ксерокса распечатать лишних статталонов на мое имя (у них же в базе все мои данные хранятся), с этим ничего не сделаешь
Старый 11.11.2009, 16:23
люблю жизнь
Элита

Ого,ну и консультации у вас,девушки...Я в свою ничего никогда не приносила!А стат.талоны у нас печатаются,да и число на них ставится.Как вы их заранее будете печатать с датами?А на анализы вообще стат.талоны не нужны.У кого-как,наверное...Ужас!!!
Старый 11.11.2009, 16:25
mellina
Элита

Может у знакомых из других районов-поликлиник спросить бланки?
На В.О. в ЖК стат.талон заполняю только у врача. Анализы и посещение доврачебного кабинета без талонов. Терапевта тоже без талона посещала.
А в поликлинике стат.талон распечатывается в регистратуре уже заполненный, я ничего в нем не пишу, только отдаю врачу.
mellina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение