|
|
11.11.2009, 17:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тис
о том,что раскрывают вручную я слышала часто довольно-таки,и это,действительно,больно безумно.Если я правильно почувствовала,что основное разочарование(мягко говоря)от роддома состоит в "совдеповском"отношении к "пациенту"(именно "пациенту",а не человеку).Т.е. не создана необходимая атмосфера интимности,комфорта(несмотря на платную родилку), а также,обилие казенщины излишней и непонятной принципиальности(запрет на лифчик,ребенка одели в "отрепья").ГЛавный вопрос о профессионализме врачей и акушеров также до конца не ясен(но он,наверное,достоверно никогда ясен и не будет, т.к. мы же не медики).Послеродовая депрессия,точнее,наверное,некоторая подавленность-чем она вызвана была?роддомом,т.е. внешними причинами или это какое-то внутреннее состояние?наверное,сложно объяснить.
а когда смотришь на фото,на маму с малышиком-такие красивые(несмотря на затертое розовое покрывальце)-то так хорошо становится-ведь хеппи энд же?
|
Девочки, вот интересные вы такие. Шейку никто не растягивает просто так, это делается во время схватки. И не больнее самой схватки. В противном случае, остается надеяться, что рожать вообще не больно. И о какй интимности на родах идет речь, даже если родилка платная и отдельная? Это больница, которой сто лет в обед, с соответствующими ценами, и своими порядками. Думаю, в клинике Скандинавия иные условия, соответствующие их ценам.
И отношение к "отрепьям" у каждого свое. Любое постельное больничное белье можно этим словом назвать. Через время ребенка приносят - и одевайте его во что хотите. В конце концов, вы же не жить туда переезжаете.
Цитировать ·
|
11.11.2009, 17:24
|
|
Ветеран
|
ой-ой-ой что-то я вся в растерянности и после отчёта и после обсуждения....
Вчера ездили в роддом на КТГ (всё ок, ждём). Впервые увидела родилки. Да, действительно, всё больничное, всё совдепия, даже отдельные. Благо там было вообще пусто, не рожал никто и мне не пришлось "послушать" какую-нибудь девушку. Да и то, покинув роддом, у меня начался нервяк. Ночь спала плохо, искрутилась вся, всё снилось нехорошее.... Сейчас ещё отчёт почитала, вообще в слезах сижу, да и сама не знаю, не могу объяснить себе чего боюсь, с чего нервяк.
С акушеркой поговорили, всё объяснила, рассказала. Вобщем она за естественное родоразрешение ьез ДО и стимуляций, нахаживаем всё дома, в роддом едем если воды отошли или если схватки сильные, продолжительные, и уже как говорится "невтерпёж". Хотя и это понятие для каждого человека индивидуально. Настроила меня, что это очень больно.
Что касается бытовых условий родилок, то мне главное, чтобы муж был рядом, а про бумажки пустые под подпись я ему уже говорила. И вообще странно, ну почему нельзя в свою пелёночку и одеялко-то сразу завернуть! Хотя если так, то тоже не особо это принципиально.
Вобщем, у меня какое-то отчаяние наступило.
|
11.11.2009, 17:29
|
|
Старожил
|
тоже вставлю свое "фи"  ... я первого рожала в Пушкине 14 лет назад и мне есть с чем сравнить, как было тогда  и как сейчас..тогда туалет был на отделение жуууть  , душа не было вообще по-моему. Сейчас очень даже ничего и все рядом. Мячика у меня не было в отдельной родилке, но мне он и не понадобился, я родила за 3-3.5 часа. Как дышать и как тужиться мне говорили и врач и акушерка (чего не было и в помине в первый раз). Родила без разреза, хотя с первым резали, и с парой мааленьких разрывов. Вообщем я довольна  , причем за не большие деньги, по сравнению с городом...
по поводу бланков: мне давали все заполненные и объясняли для чего тот или иной бланк. При поступлении подписывала бланк,что я не против переливания крови и т.п.
после родов заполненные бланки про прививки БЦЖ и гепатит В, их надо подписать в течении 2х часов после родов.
|
11.11.2009, 17:48
|
|
Элита
|
Девочки, а никто не знает как будет проветриваться роддом?У меня ПДР конец февраля-начало марта, я позвонила в роддом, мне сказали звонить в конце декабря, что, мол возможно проветривание будет с марта.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 17:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Машулик
ой-ой-ой что-то я вся в растерянности и после отчёта и после обсуждения....
Вчера ездили в роддом на КТГ (всё ок, ждём). Впервые увидела родилки. Да, действительно, всё больничное, всё совдепия, даже отдельные. Благо там было вообще пусто, не рожал никто и мне не пришлось "послушать" какую-нибудь девушку. Да и то, покинув роддом, у меня начался нервяк. Ночь спала плохо, искрутилась вся, всё снилось нехорошее.... Сейчас ещё отчёт почитала, вообще в слезах сижу, да и сама не знаю, не могу объяснить себе чего боюсь, с чего нервяк.
С акушеркой поговорили, всё объяснила, рассказала. Вобщем она за естественное родоразрешение ьез ДО и стимуляций, нахаживаем всё дома, в роддом едем если воды отошли или если схватки сильные, продолжительные, и уже как говорится "невтерпёж". Хотя и это понятие для каждого человека индивидуально. Настроила меня, что это очень больно.
Что касается бытовых условий родилок, то мне главное, чтобы муж был рядом, а про бумажки пустые под подпись я ему уже говорила. И вообще странно, ну почему нельзя в свою пелёночку и одеялко-то сразу завернуть! Хотя если так, то тоже не особо это принципиально.
Вобщем, у меня какое-то отчаяние наступило.
|
девочки! прежде чем отчаиваться, решите для себя зачем вы едите в РД? за условиями и мячами в родилке или для того чтобы родить?
не впадайте раньше времени в отчаяние. судя по отчётам то роды заканчиваются успешно, дети рождаются здоровыми, все живы и отлично себя чувствуют!!! вам же никто там не обещает безболезненных и не заметных родов. даже за миллион вы этого не получите. Роды это сложно, и от наличия хороших бытовых условий, рожать легче не будет!!!
и то что там может туалет не ахти...так ведь этож мелочи!!!!!!!!!!!!!!
|
11.11.2009, 18:10
|
|
Ветеран
|
cпасибо за ответы! а вот проветривание в марте меня расстраивает!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 18:21
|
|
Активный участник
|
Девчонки все познается в сравнении вы съездите в 16 РД и посмотрите какие там условия и бытовые и т.д. и стоит там с дежурной бригадой родить 54500,когда мы приехали в Пушкин и посмотрели там палаты и условия и отношения врача с которым заключили договор за не очень большие деньги то знаете...... чего же мы хотим вообще,тогда нам надо всем с нашими запросами идти и рожать в СКАНДИ.
|
11.11.2009, 18:41
|
|
Участник
|
Девчонки,милые.Или вы не так меня поняли,или я неправильно написала.Вот уже и слезы у кого-то.Я рожала 2.5года назад в 9роддоме,договаривалась"в карман"с акушеркой(8тыс)и все.Очень-очень понравилось,какой-то экстаз был.Роды-это потрясающе!я совершенно серьезно. и боль-если она и есть-она "конструктивная",ничего не разрушает в организме,поэтому и отношение к ней совсем иное,чем,скажем,к перелому руки.В этот раз оказалось,что "в карман"нельзя, а можно только официально за 30тыс.Таких денег мы сейчас себе позволить не можем. Поэтому я решила в Пушкин.Во-первых,сам город-волшебный,с ним связано очень-очень чудесного для меня,во-вторых,моя невестка там рожала в апреле-и все понравилось.По поводу "совдепии"-надеюсь,если заключать договор с акушеркой(как у меня сейчас),а не за "стены"(т.е.за бытовые условия),то акушерка как-то более чутко что ли будет относится(надеюсь).
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 22:25
|
|
Участник
|
И еще-я хотела понять Елисенку.Посмотреть ее глазами на происшедшее.У меня в 9роддоме были очень казенные условия,но в них удалось создать ту самую присловутую ИНТИМНОСТЬ,поскольку она-неотлемлимое условие благополучных родов,и в этом-основная заслуга,конечно,акушерки.Кстати,мяч мне вообще только мешал-было еще труднее на нем.У кого-то сейчас прочитала,что акушерка настроила на сильную боль в родах.ПО-моему,это неверно.Надо настраиваться на работу,как марафонская дистанция,в кот.ты обязательно победишь и получишь самый ценный и главный в жизни приз.Когда есть смысл и цель,когда есть "зачем",можно вытерпеть любое "как".У вас у всех все будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 22:28
|
|
Активный участник
|
Я рожала по сертификату три года назад в Пушкине. И тому, что никто на меня не смотрит и не отвлекает во время нахаживания схваток была только рада: ни врач, ни акушерка, ни муж, в конце концов. Согласна, может просто повезло, и в этот раз будет как-то иначе. А в общую родилку сам Еникеев мне мячик принес в прошлый раз. Просто наличие договора не панацея, к сожалению(( Кто-то остается потом недоволен, что врачу заплатил, а увидел его только один раз после родов.
Цитировать ·
|