Ребенка дубасит мальчик-ровесник, что делать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 18:36   #11
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама Горошика Посмотреть сообщение
Мне еще в мотивах поступков этого мальчика интересно разобраться. Есть же версия, что поступки детей в таком возрасте отражают поведение их родителей. Мне интересно разобраться и для себя на случай, если у нас будут подобные проявления. И как поступать на месте мамы таких детей? Честно говоря, я бы лупила своего ребенка при таком поведении и объясняла, что задираться первым нельзя. Мама мальчика считает, что силой нельзя наказывать. Кто прав и как быть - наказывать или уговаривать? Наказывать, применяя силу или пытаться объяснять, понимая, что это не помогает?
А с чего это она должна лупить своего ребёнка? потому что Вам нужна прилюдная порка?
проблемы у того мальчика только с Вашим сыном или ещё с кем?

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 18:47
ответ для Cartinka , на сообщение « А с чего это она должна лупить своего... »
Мама Горошика
Участник

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
А с чего это она должна лупить своего ребёнка? потому что Вам нужна прилюдная порка?
проблемы у того мальчика только с Вашим сыном или ещё с кем?
Нет, я не считаю, что она должна лупить своего ребенка , это абсолютно ее дело что и как она с ним делает, мне главное - результат по отношению к моему сыну. Про наказание силой - это я писала про себя, что я бы на ее месте поступила данным образом, но ни в коем случае я не навязываю свое мнение. И даже более того, допускаю, что с тысячного раза чудо случится и он поймет со слов, пока же не понимает и ситуация длится уже давно. Поэтому и надоело выступать в качестве подопытного кролика в эксперименте дошло или не дошло до мальчика-душки понимание, что детей бить нельзя. Проблемы у мальчика с детьми более младшего возраста, но особенно остро он почему-то реагирует именно на моего ребенка. Мама с тем мальчиком действительно нам нравятся, мы бы хотели гулять и дальше с ними, поэтому и хочется разобраться в ситуации и искоренить ее
Мама Горошика is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 18:55   #13
Мама Горошика
Участник

Я консультировалась со знакомыми педагогами, все говорят, что это идет самоутверждение. Но вот что ему конкретно не хватает и что он хочет этим выразить, могут знать психологи или те, кто консультировался у них
Старый 11.11.2009, 19:16   #14
Aйболит
Активный участник

Мама агрессивного ребя не расскажет о климате в семье, а мнение психолога важно, как взгляд со стороны, не больше. Мы не всегда можем увидеть, где у нас коряво, что может вызывать такие действия и почему, несмотря на запрет, они продолжаются. Лупить по-любому нельзя. Но необоснованной агрессии не бывает. Дети, родившись. не умеют нападать, значит, где-то подсмотрели и реализуют сначала без цели, а если эффект положительный, то.... Избежать можно. Если нападают. нужно пресекать с каждым разом усиливая нажим. Или прекратят нападать или маме не понравится и вопрос все равно решен будет. Мой ребенок- не мальчик для битья, извините, но защищать его я БУДУ.
Aйболит is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 19:32   #15
Смилла...
Наш человек

а вообще странно, вот, автор, вам нравится общаться с мамой ребенка, который обижает вашего и поэтому вы не желаете уходить на другую площадку...но при этом вы пытаетесь заглянуть в душу обидчика, который ПРОДОЛЖАЕТ вас обижать...может это вам к психологу??? без обид...
просто когда еще гуляла со старшим, он никак не мог найти общий язык с сыном соседки, он нас тоже регулярно обижал, правда, мы уже умели защищаться, а мы с ней так любили поболтать!!! особенно летом...но в итоге нам хватило ума просто их разделить и гулять по отдельности, а поболтать мы и по телефону сможем Скажу честно обидчик наш, сейчас идеальный мальчик-подросток, отличник и хороший человечек и мой тоже неплохой конечно
Смилла... is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 19:38   #16
Salita
Мега-элита

У нас есть девочка, старше нас на полгода. Весовые категории разные 13 кг против наших 9 кг. Вот она только малышню задирает. Не задирает тех, кто дает сдачу. Последний месяц к нашему малышу постоянно подходила и валила на землю, по голове пыталась заехать. Мама (подруга моя) ей каждый раз замечания делала, пресекало это. Но без толку. А тут мы начали отвечать. Подходит, и валит только эту девчушку. Нормально, сразу от нас отстали Но мы начали сейчас наши вещи защищать. Последний раз малыш на площадке 2-х летнего малыша от нашего велосипеда отталкивал, ничего, что мы на голову меньше
Старый 11.11.2009, 20:25
ответ для Смилла... , на сообщение « а вообще странно, вот, автор, вам... »
Мама Горошика
Участник

Цитата:
Сообщение от Алена_Б Посмотреть сообщение
а вообще странно, вот, автор, вам нравится общаться с мамой ребенка, который обижает вашего и поэтому вы не желаете уходить на другую площадку...но при этом вы пытаетесь заглянуть в душу обидчика, который ПРОДОЛЖАЕТ вас обижать...может это вам к психологу??? без обид...
просто когда еще гуляла со старшим, он никак не мог найти общий язык с сыном соседки, он нас тоже регулярно обижал, правда, мы уже умели защищаться, а мы с ней так любили поболтать!!! особенно летом...но в итоге нам хватило ума просто их разделить и гулять по отдельности, а поболтать мы и по телефону сможем Скажу честно обидчик наш, сейчас идеальный мальчик-подросток, отличник и хороший человечек и мой тоже неплохой конечно
я не считаю ситуацию настолько запущенной, что ее невозможно разрулить. были бы дети придурочные или родители-отморозки, я бы и голову не стала ломать, не общалась бы и все. тут же абсолютно адекватный ребенок и нормальная мама. поэтому причин для эвакуации с площадки я не вижу, глупо бегать от каждой проблемы, встающей на пути. А попытка узнать психологию этого возраста помогает лучше узнать своего ребенка в том числе
Старый 12.11.2009, 12:12   #18
Лаго-Наки
Мега-элита

Такое впечатление, что речь идет не о полутора- двухлетках: агрессия, попытка разобраться в мотивах, консультция психолога. Автор, такое поведение в этом возрасте - норма, также как и отстутсвие "агрессии" тоже норма, потому что все дети индивидуальны. И такое поведение малыша полуторагодовалого нельзя рассматривать прям как агрессию и искать ее мотивы. Это всего лишь один из способов исследования окружающего мира и социума (проще говоря ребенок апробирует разные способы контакта с окружением). Понятно, что Вам как маме "неагрессивного" ребенка такое не нравится, поэтому Вам никто не запрещает защищать своего малыша. Дети часто очень хорошо усваивают замечания посторонних взрослых, в то время как на собственную маму не очень-то реагируют. И кстати, ждать, что детки этого возраста сами разберутся, ИМХО не правильно.

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 16:18   #19
Кирилья
Ветеран

У нас тоже была такая ситуация, я вас понимаю, очень обидно, когда обижают твоего ребенка, мы временно гуляли на разных площадках, где-то 2 недели, а потом все прошло. Только мама обидчика сама поняла ,что ее ребенка стоит увести на другую площадку. Поначалу тоже не понимала то ли с моим ребенком что-то не так,либо с тем,который обижает?и решила,что не должна переживать за то,что у меня спокойный, добрый и мирный ребенок!
Кирилья is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 17:28   #20
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что речь идет не о полутора- двухлетках: агрессия, попытка разобраться в мотивах, консультция психолога. Автор, такое поведение в этом возрасте - норма, также как и отстутсвие "агрессии" тоже норма, потому что все дети индивидуальны. И такое поведение малыша полуторагодовалого нельзя рассматривать прям как агрессию и искать ее мотивы. Это всего лишь один из способов исследования окружающего мира и социума (проще говоря ребенок апробирует разные способы контакта с окружением). Понятно, что Вам как маме "неагрессивного" ребенка такое не нравится, поэтому Вам никто не запрещает защищать своего малыша. Дети часто очень хорошо усваивают замечания посторонних взрослых, в то время как на собственную маму не очень-то реагируют. И кстати, ждать, что детки этого возраста сами разберутся, ИМХО не правильно.
Согласна с вами полностью!
\могу сказать, что моя дочь всегда была просто душкой...еще пол года назад стояла как овечка, у нее все отнимали, а она стояла молча и хлопала глазюками....и вот сейчас все как то изменилось...нам почти 2 года и Даша сама стала немного активнее....теперь сама подходит и может забрать игрушку у ребенка...может даже замахнуться на ребенка другого...я это естетсвенно совсем не приветствую и объясняю оъясняю объясняю....лупить в присутствии других людей да и вообще наказывать физически не могу.ю..только в краних случаях.
Ходили мы к нервопатологу даже...и по этой проблеме тоже, сказала она нам, что к 2-ум годам начинается такой именно возраст...они не могу еще выразить по другому свои эмоции...КОНЕЧНО нужно останавливать и объяснять, но никак не лупить. Ещзе вижу как моя становится более жадная, хотя всегда была оч добрая девочка и есть в кого быть доброй....а к 2 -ум годам началось " мое, не трогай...если видит, что кто то играет ее игрушкой...то тут же подойдет и отберет даже если ей не надо....раньше давала всем и все.... читала что период собственничесва в отношении игрушек где то до 3-ех лет происходит....
Katrisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение