|
|
09.11.2009, 23:45
|
#1
|
Участник
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 100
|
Тесто
Подскажите ,пожалуйста,как готовить нестареющее или хрущевское тесто!Нашла рецепт на кулинарном сайте,но там дрожжи нужно обычные,а уменя только сухие.Если кто делал с сухими,научите!Очень прошу!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:14
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Не знаю, что за рецепт, но обычные дрожжи продаются в любом "маркете". В Окее точно есть, там где творог-сметана, в "5-ке" видела, в "Лэнде" есть. Такие кубики в желтой упаковке!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 10:15
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Сухих обычно берется ложка..а тесто есть в рецептах Вкусняцкого
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 13:21
|
#4
|
Участник
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 100
|
Спасибо!А в каком из 4-х Вкусняцких? Хоть какой-то ориентир?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 13:46
|
#5
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Я делаю быстрое "Французское" тесто, может вам подойдет
3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)
Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 14:19
|
#6
|
Участник
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 100
|
Спасибо! Обязательно попробую!Еще совет: Лучше печь или жарить? Для пиццы годится? Раскатывать толсто или тонко? Можно холодное? Расстаивать обязательно?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:29
|
#7
|
Участник
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 172
|
Вот этот рецепт.
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 16:48
|
#8
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Цитата:
Сообщение от opopkov
Спасибо! Обязательно попробую!Еще совет: Лучше печь или жарить? Для пиццы годится? Раскатывать толсто или тонко? Можно холодное? Расстаивать обязательно?
|
Для меня всегда лучше печь - а так на ваш вкус, и для пиццы можно. Да, я даю расстоятся минут 20-30, прикрытая полотенцем, смазываю пирожки желтком перед выпечкой.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 19:19
|
#9
|
Участник
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 109
|
Дрожжи просто переведите в соответствии 5 к 1, где 5 гр. - это живые, а 1 гр. сухие.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 21:34
|
#10
|
Участник
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 100
|
Всем спасибо! Все получилось замечательно и,главное,быстро!Делала пиццу.Муж схомякал все за 1 раз.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|