Что для врача важнее: чай или ребёнок? Или мои роды в 16-ом роддоме... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 21:31
ответ для murchionok , на сообщение « Да, сама слышала! Потому что они... »
Tihiro222
Активный участник

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
Да, сама слышала! Потому что они принимали роды у женщины, которая со мной в родилке лежала! И когда врач её зашивала меня выгнали в коридор... Так там кто-то забежал (не знаю кто) и сказала: "Ну, скоро вы там? Чай стынет!".... Потом ещё слышала, что-то про торт... Да и когда меня зашивали тоже разговор шёл именно о чае... и о том, что торт надо сегодня доесть, а то смена кончается, а к ним ещё одну привезли не кстати...
Смена заканчивается в 17 часов у дневной смены и в 9 утра у тех, кто работает сутками.))Кто куда торопился.......Непонятно мне......Персонал, который учавствует в осмотре женщин после родов к роженицам отношения не имеет. Их вызывают только на ушивание.Они и "базируются" в другом крыле.Так что вполне может и чай пить и тортики кушать.
Tihiro222 is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 22:23   #42
kisyla
Ветеран

Девочки...меня сегодня на скорой после посещения жк с угрозой(тонус) повезли в 18р.д.пока ехали места закончились на до.и повезли меня в 16 рд. Сейчас прочитала все это...и просто в шоке...
kisyla is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 22:29
ответ для kisyla , на сообщение « Девочки...меня сегодня на скорой после... »
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kisyla Посмотреть сообщение
повезли меня в 16 рд. Сейчас прочитала все это...и просто в шоке...
Если попали на 2ОПБ к Рузанне Альбертовне - бояться нечего. Прекрасный врач ИМХО. Сама у нее лежала три недели назад, все хорошо.
Старый 11.11.2009, 23:22
ответ для Tihiro222 , на сообщение « Смена заканчивается в 17 часов у... »
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tihiro222 Посмотреть сообщение
Смена заканчивается в 17 часов у дневной смены и в 9 утра у тех, кто работает сутками.))Кто куда торопился.......Непонятно мне......Персонал, который учавствует в осмотре женщин после родов к роженицам отношения не имеет. Их вызывают только на ушивание.Они и "базируются" в другом крыле.Так что вполне может и чай пить и тортики кушать.
Придираться к словам думаю тут не уместно! Хочется защищать врачей - это ВАШЕ право...

Естественно в таком состоянии я могла точно слов не запомнить, но слово "ЧАЙ" и слово "тортик", а ещё "смена" и "день рождение" там точно присутствовали, я их слышала и нераз!... может не много не в том контексте, как я написала....
Но, я бы не акцентировала на слове "чай", если бы именно это слово не было так часто в употреблении во время моих родов!

А то что меня зашивала та врач, которая меня осматривала во время родов - это точно!

Цитата:
Сообщение от kisyla Посмотреть сообщение
Девочки...меня сегодня на скорой после посещения жк с угрозой(тонус) повезли в 18р.д.пока ехали места закончились на до.и повезли меня в 16 рд. Сейчас прочитала все это...и просто в шоке...
Надеюсь, у вас всё будет хорошо! Как вы заметили, на обсервации мне врач понравилась... Значит не всё так плохо... Надеюсь у вас будет именно она - хорошая женщина!!!! И что бы вас побыстрей выписали и всё было хорошо! А потом: Легких вам родов!!!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 00:02   #45
люблю жизнь
Элита

Прочитала я повнимательнее,ничего ужасного здесь нет абсолютно."Посмотрели и славненько про меня забыли",а что они должны были делать?Сидеть только возле вас все время?Так у них еще роженицы есть.Врачи посмотрели раскрытие,а дальше нужно ждать,в обязанности врачей не входит сидение у кушетки.
Про эпидуралку.Больно всем,эпидуралку вообще просят почти все,а половина кричит,чтобы их прокесарили,что же врачам по первой просьбе все это делать?Эпидуралка вообще делается по показаниям!
"я пропищала, что меня тужит! На что на меня опять наорали, мол не может этого быть тебя только что осматривали раскрытия три пальца, раз тужит сходи в туалет, легче станет!".ЭТО ТАК И ЕСТЬ!Мне тоже казалось,что вот прямо сейчас рожу,а родила через часа два!Если врач только осмотрел,наверное он лучше знает?
А выгнали потому что незачем смотреть,как другую девушку зашивают,да и не думаю,что вам самой было бы это приятно.Я,например,сама вышла(такая же ситуация была).
"Акушерка стала орать: "Как ты тужишься! Ты сейчас ребёнка убьёшь"..."Тут она должна была,конечно,объяснить сначала,но с другой стороны,когда мамочка уже без сил и не тужится,то может навредить ребенку,и такой окрик чаще подгоняет,дает силы,чтоли.
Воду сразу после родов пить НЕЛЬЗЯ,т.к.мало ли что,кровотечение,допустим,и потребуется срочная операция,наркоз должен делаться на АБСОЛЮТНО пустой желудок!
Дальше про все с вами согласна.Что с малышом действительно обращались ужасно!Но вот на сами роды нужно попробовать взглянуть с другой стороны.Врачи в вашем случае ничего противозаконного не сделали.Извините,я слишком резко написала,но я рожала там же,и многое из того,что вы написали,прочувствовала сама.
Старый 12.11.2009, 00:15   #46
kosmostars
Наш человек

Автор,Ваш пост написан на эмоциях оно и понятно,но зачем так пугать будущих мам??? У скольких сейчас случится паника??? сколько народу скроет что простужены и поедут в простые роддома заражать других и малышей???
Насчет эпидуралки-анестезию прост отак всандалить не могут,врач анестезиолог должен поговорит ьс ВАми,узнать Ваш анамнез так сказать,а по просьбе побежать и вколоть....а если бы Вам было противопоказано ее делать???
То что медсестра не попала в вену ребенку-ну взрослым то промахиваются,а когда детям-ничего удивительного.
Мужья на бесплатных родах нге присутствуют,так чт оВаши просьбы его позвать-тоже не могут быть удовлетворены.
Насчет Апгар,посмотрите в инете что включает в себя эта оценка,8-9 у вас вполне могло быть
kosmostars is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 00:34   #47
Arishochek
Активный участник

Я тоже соглашусь, что в ваших родах ничего ужасного нет.
Сама рожала первого ребенка почти так же, в 6 р/д, и тоже думала что ужас-ужас, а когда родила второго и почитала/послушала отзывы поняла что это вариант нормы в наших роддомах.
Arishochek is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 00:45   #48
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
а что они должны были делать?Сидеть только возле вас все время?Так у них еще роженицы есть.Врачи посмотрели раскрытие,а дальше нужно ждать,в обязанности врачей не входит сидение у кушетки.
А я и не говорю, что должны были сидеть рядом со мной.... Я говорю, что должны были делать так, что бы всё шло ХОРОШО!

Цитата:
Про эпидуралку.Больно всем,эпидуралку вообще просят почти все,а половина кричит,чтобы их прокесарили,что же врачам по первой просьбе все это делать?Эпидуралка вообще делается по показаниям!
А то что я теряла периодически сознание и раскрытия не было СОВСЕМ - это не показание...?

Цитата:
"я пропищала, что меня тужит! На что на меня опять наорали, мол не может этого быть тебя только что осматривали раскрытия три пальца, раз тужит сходи в туалет, легче станет!".ЭТО ТАК И ЕСТЬ!Мне тоже казалось,что вот прямо сейчас рожу,а родила через часа два!Если врач только осмотрел,наверное он лучше знает?
Меня действительно тужило... Всё-таки потугу от желания сходить в туалет можно отличить... Ну, разные это "желания".... А осмотрели меня не только что... А час назад...
Если учесть что простимулировали меня где-то в 17.30, в 18.00 у меня уже было раскрытие 3 пальца... То вполне возможно, что в 19.00 меня уже тужило....

Цитата:
А выгнали потому что незачем смотреть,как другую девушку зашивают,да и не думаю,что вам самой было бы это приятно.Я,например,сама вышла(такая же ситуация была).
Ну, может если бы я была бы в состоянии на что-то смотреть и что-то видеть, может быть тогда бы у меня были бы силы выйти, что бы не видеть... Хотя и так смотреть я не собиралась... была повёрнута в другую сторону....

Цитата:
"Акушерка стала орать: "Как ты тужишься! Ты сейчас ребёнка убьёшь"..."Тут она должна была,конечно,объяснить сначала,но с другой стороны,когда мамочка уже без сил и не тужится,то может навредить ребенку,и такой окрик чаще подгоняет,дает силы,чтоли.
А вот тут.... Как раз я и не знаю, чего они хотели, что бы я сосредоточилась и начала правильно тужиться или отмаза для себя, если бы ребёнок родился мёртвый... Но, если из хороших побуждений закричала, то зачем же тогда сразу стала выдавливать?
Напомню, у нас была асфиксия... Малыш стал задыхаться находясь в утробе ещё...

Цитата:
Воду сразу после родов пить НЕЛЬЗЯ,т.к.мало ли что,кровотечение,допустим,и потребуется срочная операция,наркоз должен делаться на АБСОЛЮТНО пустой желудок!
Ну, может тут вы (и врачи) правы... Хотя, получить воду почти через 4 часа... без всяких пояснений... Я не дура, если бы сказали, что пока нельзя, потому что кровотичение... я бы поняла...
Спасибо вам - теперь буду знать!

Цитата:
Извините,я слишком резко написала,но я рожала там же,и многое из того,что вы написали,прочувствовала сама.
Это ваше мнение, и вы вправе его высказывать так, как вам нравится!
А я с радостью приму любую критику... И признаю свои ошибки, если они действительно есть!

Спасибо за отзыв!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 00:46   #49
Lelik)))
Участник

Ужас!!!!Но хорошо,что все хорошо закончилось!Здоровья вам и вашему малышу!
Старый 12.11.2009, 00:48   #50
Грозовое облачко
Элита

Автор, а я все равно Вас поддержу! тут пишут, что типа они что - должны были рядом сидеть???
Да! вот для меня - ДА! я первый раз рожала платно и второй раз собираюсь платить и собственно помимо врача на первом месте, с которым хочется рожать, на втором месте идет факт - ЧТО МЕНЯ НИ НА МИНУТУ не должны оставлять одну! я помню свою панику в первый раз: я держала скрюченными пальцами акушерку и в туалет ее не отпускала..блин...какой на фиг чай!
А то что скрывать будут что простуженные, так автор пишет - она не была уже простужена и рожала в обычной родилке!!! и лично я (ТТТ), когда придет срок, из своего 2 РД ни в какой другой РД не поеду...хоть убейте меня там!!!

Добавить сообщение