Гидронефроз почки - Страница 386 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 23:59
ответ для анна2006 , на сообщение « А Вы грудью не кормите? »
Lolusha
Участник

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
Девочки,может сюда уже не войду сегодня,накидайте кулачков пожалуйста,мы завтра ложимся в дгб1,13 ноября операция,дай Бог!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в районе Ладожской хороший детский уролог какой? Посоветовали 21 век, но там уролог только на Сампсониевском принимает, я пока записалась, но давлековато да и только в среду поздно вечером....

Вообще не обязательно Ладожская, но чтоб хороший!
Хорошие специалисты в ПМА и в ДГБ1!

Цитата:
Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет. Вот и мы к вам со своей пиело, что б ее....
Я к вам за советом.
Нам внутриутробно, а точнее на 3ем узи (первые 2 узи ничего не показали) поставили пиелоэктацию лоханки левой почки. Я очень надеилась, что после рождения она исчезнет.
Но к сожалению этого не произошло.
Сегодня делали УЗИ (в гос. поликлинике), она так и осталась (внутриутробно была 9мм, сейчас 7,1, узи аппараты разные, возможна погрешность). Остальное, по узи, в норме.
Сегодня же была на консультации у нефролога (там же, в поликлинике), ревела там, как дура, врач меня успокаивал, как мог. Сказал, что в нашем возрасте это еще ни о чем не говорит. Сказал, что пока будем сдавать анализ мочи раз в месяц и усе, контрольное узи через 6 мес.
Девочки, милые, у меня вопрос. Чего мне делать,стоит ли идти на коснультацию к другому спецу, если да, то к кому лучше пойти. Или сейчас действительно надо просто ждать, что будет дальше.
Я согласна, что не надо накручивать. Но... Я очень не доверяю городским клиникам и не смогла бы успокоиться без консультации проверенного врача. Поэтому мой совет - сходить на консультацию.
Старый 11.11.2009, 00:09
ответ для Hvoya , на сообщение « Девочки, подскажите вот еще... Мне... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите вот еще...
Мне позвонила девочка, с которой мы вместе лежали в ДГБ, и сказала, что после операции ребенок должен пить ежедневно по 800 мл, иначе его подключат к глукозной капельнице и не выпишут, пока не "разопьется". Вадька пьет ну очень плохо, для 50 мл в день - подвиг, 800 - это вообще за гранью фантастики! Ни бутылка, ни шприц, ни ложка, ни поильник, ни чашка не панацея...

В общем, насколько это все проблематично и, может быть, что с этим можно сделать
А какой суточный диурез?
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 23:10
ответ для Lolusha , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... »
Аглая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lolusha Посмотреть сообщение
Хорошие специалисты в ПМА и в ДГБ1!
Спасибо! А ПМА - это клинико-диагностическое отделение наверно? Или сама больница? Сходили сегодня в 21 век, что-то я совсем расстроилась, заплатила 800р а толку никакого - ну посмотрел анализы, сказал пересдать и сделать УЗИ.... и к нему, и опять 800? Попробую попасть в академию, как-то доверия у ним больше.... интересно, реально на этой неделе к ним попасть?еще когда-то делали УЗИ в Раухфуса, по-моему там тоже были неплохие специалисты....
Старый 12.11.2009, 11:24
ответ для Аглая , на сообщение « Спасибо! А ПМА - это... »
Hvoya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
А Вы грудью не кормите?
кормлю - но уже потихоньку на нет это кормление сходит, в основном, ре ночью сосет

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
А какой суточный диурез?
надо посчитать... а сколько должно быть?

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 12:25
ответ для Hvoya , на сообщение « кормлю - но уже потихоньку на нет это... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
надо посчитать... а сколько должно быть?
Пишут , что у здорового ребенка должно быть с 6 до 12 месяцев 600 мл. У нас было 1000 в 4 и дальше больше, но это полиурия. Нужно посчитать сколько писает ( взвешивайте памперсы) , и сколько потребляет жидкости ( весь объем водыи молока, сюда же смеси, фрукты, овощи. знаете как считать? ) Но для начало просто можно памперсы взвешивать. Вообще, урологическим больным рекомендуется делать такой контроль периодически. Вам никогда не говорили? У нас и врачи постоянно спрашивают об этом.
выделение должно составлять где-то процентов 75 - 80% от выпитого.
Старый 12.11.2009, 12:33   #3856
Hvoya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Пишут , что у здорового ребенка должно быть с 6 до 12 месяцев 600 мл. У нас было 1000 в 4 и дальше больше, но это полиурия. Нужно посчитать сколько писает ( взвешивайте памперсы) , и сколько потребляет жидкости ( весь объем водыи молока, сюда же смеси, фрукты, овощи. знаете как считать? ) Но для начало просто можно памперсы взвешивать. Вообще, урологическим больным рекомендуется делать такой контроль периодически. Вам никогда не говорили? У нас и врачи постоянно спрашивают об этом.
выделение должно составлять где-то процентов 75 - 80% от выпитого.
нет, не говорили... надо будет взвесить, но, мне кажется, 600 мл. не писает он...

а как посчитать объем жидкости? это, получается, надо сцеживать молоко и сцеженным кормить?

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Старый 12.11.2009, 12:35
ответ для Hvoya , на сообщение « нет, не говорили... надо будет... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
нет, не говорили... надо будет взвесить, но, мне кажется, 600 мл. не писает он...

а как посчитать объем жидкости? это, получается, надо сцеживать молоко и сцеженным кормить?
Не , не заморачивайтесь. Для сначала просто памперсы ( естественно, минус их вес). В больничке я взвешивала младенца до кормления и после. Тогда понятно, сколько он высосал молока.
Старый 12.11.2009, 12:55
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Мариамна
Наш человек

По поводу диуреза, ребенок должен выписывать 3/4 от выпитого (или 2/3), т.е. выпилл 1200 -выписал 800
Я считала все, что выпила за день, включая молоко и суп, +фрукты (яблоко примерно 40 мл).
600 мл - это норма для ребенка, кот. выпивает ок 1 литра. Если ре пьет больше, то соответственно и выписывать будет больше. Памперсы взвешивала, вычитала вес самого памперса (30-40 гр), остальное выписанное переливала из горшка в мерную кружку.
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 09:54
Hvoya
Наш человек

Девочки, посчитала. Мы даже до 400 мл. не дотянули

Старый 13.11.2009, 12:21
aNNastasia
Элита

Девочки, у меня дочь отекает уже третий день...глазки -щелочки. Но у нас носик плохо дышит...Диурез меряла вчера. Выпито 600, выделено 620.Что думаете???
aNNastasia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение