|
|
12.11.2009, 22:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
Ну стандарт как у всех наверное - закупка круп и прочих гарниров - макароны, картошка на месяц в Ленте.
Никаких покупок всякой фигни типа - орешки, сосалки, жвачки (тем более не есть гут для зубов, лучше уж использовать зубной ополаскиватель).
На завтрак покупаем творожную массу, с батончиком по 18 руб. самое-то. Кофе растворимый пью тока я в семье, остальные чай с молоком потребляют. Либо паштеты мясные, рыбные.Кстати на работу тоже себе бутеры беру с паштетом либо творожные сырнички. Из мяса в основном едим - куру. Такие вот мы особенные. В день где уходит на покупку продуктов 200 руб.
|
Макароны и крупы тоже в Ленте ли в Ашане покупаю недорогие.
Вот на орешки с конфетками страшно много денег уходит... Даже не скажу, сколько, а то не миновать мне публичной порки.
Вообще, не могу отказать мужу во всяких вкусняшках. У него с нынешним графиком так мало радостей в жизни осталось...
Кстати, сырнички - довольно дорогое удовольствие. Опять же, слишком вкусные. Иногда бывает не остановиться.
Мясо тоже нечасто едим (зимой только в суп, т.е. пару раз в месяц; летом, понятно, шашлычки...). А так куру. Правда, супы на курином бульоне муж не ест: ругается, что у него эта курица из ушей скоро полезет. Реже рыбку.
Кофе не пьем. Какао обычный заварной. Чай в последнее время пьем из пакетиков: я чайник заварочный разбила  , а новый руки не доходят купить. Впрочем, чай мы пьем недорогой: Нури с Гитой.
Вообще, огромные деньги уходят на хомяченье. Очень тяжело от этой привычки избавиться, когда почти целый день за компом сидишь.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от barsuk78
А как Вы решаете проблему скоропортящихся продуктов? Неужели пол-булки хлеба на троих в неделю? И еще - сколько тратится взрослыми на дневные перекусы вне дома? У меня довольно большой кусок денежек... А таскать по метро тазик с супом стремно как-то.
|
ой, сейчас такие контейнеры, что их них даже при переворачивании ничего не выливается.
я уже пол года ем на работе то, что принесла их дома. летом это были салаты, сейчас холодно - ем горячее. супы правда не ем, так как я их не варю. но вот на завтра макарошки с овощами уже положила.
у нас на заводе хоть столовки и типа советских, но все равно 60-80 рублей оставишь. это по минимому, а так обычно 100
из дома носить дешевле.
но мне проще - у меня кабинет отдельный, я просто закрываюсь и кушаю, потом проветриваю, открываю дверь и дальше работаю
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Эх. Сходила в ларек за овощами. 2,5 кг моркови, 2,5 кг лука, 1,5 кг яблок, пекинсакая капуста (ну это можно было и не покупать), слив 1,5 кг, 1,5 кг винограда. Итого: 370 р
И думаете это надолго? Фруктов к воскресенью, думаю, не останется. Надо было конечно купить на базе, там дешевле. Но на базу я могу съездить только в выходной.
|
уууу, Катя, слива - это уже не сезонная ягода  это расточительство
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
У меня их 7 шт. - кило, я беру только наши местные яблоки, потому что я живу и мой организм живёт в нашей среде, а не где-то там...
|
А где вы эти местные яблоки круглый год берете?..
Вообще, я как раз сегодня прочитала у детского врача Комаровского, что вообще-то необходимость большого разнообразия в питании - это миф. Даже если питаться весьма ограниченным набором продуктов, не помрешь и скорее всего даже не заболеешь. И, в общем, он прав. Квашенная капуста содержит витамина С не меньше, чем мандарины. Курица содержит столько же белка, сколько и говядина.
Но при всем этом все равно хочется то яблочка, то бананчика, а то и вовсе манго какого-нибудь...
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Макароны и крупы тоже в Ленте ли в Ашане покупаю недорогие.
Вот на орешки с конфетками страшно много денег уходит... Даже не скажу, сколько, а то не миновать мне публичной порки.
|
вот это да 
я тут решила вместо конфет купить сухофруктов, так они еще и дороже обошлись....
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
А где вы эти местные яблоки круглый год берете?..
Вообще, я как раз сегодня прочитала у детского врача Комаровского, что вообще-то необходимость большого разнообразия в питании - это миф. Даже если питаться весьма ограниченным набором продуктов, не помрешь и скорее всего даже не заболеешь. И, в общем, он прав. Квашенная капуста содержит витамина С не меньше, чем мандарины. Курица содержит столько же белка, сколько и говядина.
Но при всем этом все равно хочется то яблочка, то бананчика, а то и вовсе манго какого-нибудь...
|
а что в ленте и окее не местные? такие не крупные, красно-зеленые... вроде они там круглый год есть...
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:33
|
|
Небожитель
|
а я вот эту неделю супер экономно живу - надо прожить на 250 рублев. (проезд сюда не включен, карточка куплена заранее)
30 из них уже потратила на сахар - хорошо что я его так не ем, только в выпечку.
завтра еще 50 рублей надо на сотовый положить и все. больше тратить нельзя :-)
я сегодня пересматривала свои запасы провианта и обнаружила, что у меня куча консервов и круп с макаронами. так что экономия еще очень хорошо помогает избавляться от залежалых продуктов :-)
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:34
|
|
Небожитель
|
Катя - Zlovrednaya, а на базе калининской зимой чего продают? и вообще как там покупать - небось же все мороженое?
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:36
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Соната.
И это без учета круп и картопля между прочим! 
|
Ну и 4 кг фруктов - это надо постараться сожрать, Вам не кажется?
Цитата:
Сообщение от Deigo
Даже если питаться весьма ограниченным набором продуктов, не помрешь и скорее всего даже не заболеешь.
|
Угу. Скорее сам повесишься 
Да не, на самом деле все понятно. Но вот я постоянно по дому шакалю, чтоб сожрать такого этакого. А нет нифига, не покупаю специально
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
Каждый день покупки совершаю на 200 руб, а не продукты готовлю на 200 руб., помоему -есть разница и большая! 
Остальные тоже написала читайте внимательно! 
|
Читаю вроде внимательно. И даже на калькуляторе посчитала  Вы сами сказали в ответе на мой пост, что укладываетесь в месяц в шесть тысяч на четверых. Вот и получается 200 рублей в день на всех или 50 на человека.
Я это не к тому, что питание ваше неполноценно или что-то (мне Комаровский вообще понравился: вызывает доверие, хоть и противоречит традиционным взглядам...). Просто ради точности...
|
|
Цитировать ·
|