| |
|
12.11.2009, 23:43
|
|
|
Мега-элита
|
Ну почему я такой урод... Не умею я ЖЖ пользоваться
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:47
|
|
|
Мега-элита
|
А что там в ЖЖ нужно нажать, чтобы отослать свою подпись? Или это в комментариях пишется?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:50
|
|
|
Наш человек
|
в ЖЖ - в комментах, здесь - мне (или Маше khaet) в личку )))
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 02:05
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Дело в том, что власть в лице консула дала определённые обязательства. Вот пусть теперь за базар отвечает (с)
|
Ну ответит она за базар, даст Забуриной отдельную квартиру.
Бабка халда конечно, но хоть халда непьющая и хоть бурду, но пожрать приготовит. И уж от пьяных хахалей ребенка защитит.
Так что с точки зрения где Сандре лучше - однозначно в халупе с биородственниками, где ВСЕ навиду.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 02:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от L.M.
Ну ответит она за базар, даст Забуриной отдельную квартиру.
Бабка халда конечно, но хоть халда непьющая и хоть бурду, но пожрать приготовит. И уж от пьяных хахалей ребенка защитит.
Так что с точки зрения где Сандре лучше - однозначно в халупе с биородственниками, где ВСЕ навиду.
|

Скажите, где мы призываем дать отдельную квартиру? Вы текст читали-то вообще?
там излагаются условия, в которых оказалась Саша (неустроенный быт - это далеко не всё, о чём мы пишем, там и про пьянство, и про тунеядство и т.п.), потом выражается озабоченность судьбой Саши, потом просьба направить комиссию и сообщить о принятых мерах.
что вас не устраивает? Вы предлагаете вообще про грязь и нищету не упоминать? Почему? Если это одна из деталей общей картины?
Какое-то болезненное отношение к бытовым и материальным вопросам, ей богу
Цитировать ·
|
13.11.2009, 09:22
|
|
|
Наш человек
|
Наткнулась на статейку..
http://www.yar.rodgor.ru/news/yar_gorod_oblast/7308/
Вот уж не знаешь -плакать или смеяться.Да..поднаторела Натаха на выдавливание слезы и выклянчивание денег...А фраза-то какая-"по-человечески".Как будто она знает ,что это такое.Дай Бог,чтобы в трёхдневном запое,который устроят по поводу этого события ,никто из детей не пострадал(((
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 10:54
|
|
|
Старожил
|
переношу сюда:
Цитата:
вот посты человека, который общался с семьей и Сандрой лично, комментирует последн.португальское видео:
Она очень изменилась!
Это видно. И эта какая-то агрессия по отношению к животным... Ты знаешь, я не могу поверить, что человек, пусть ребенок может ТАК поменяться до неузнаваемости буквально за несколько месяцев. Ей ведь шесть лет, не два, не три...
Это защитная реакция. Она уверена, что ее близкие - предатели. Ей невозможно пока объяснить, что португальские родители в изменениях в ее судьбе не виноваты. Я ее помню летом. Она старалась понравиться каждому взрослому человеку, который приезжал в Пречистое. И поставила жесткий барьер между собой и матерью. Но ей 6 лет и она не может долго жить во внутренней изоляции. Вообщем, все очень плохо!
А как ты поняла, что она считает близких предателями? А как ее отношения с Натальей, с бабкой?
Это мне просто объяснил детский психолог( Ребенок сначала считает виновным в происходящем себя, а потом ожесточается. Там еще и наследственность очень плохая! Потом дети очень быстро привыкают к новой среде. Собственно сейчас ребенок просто одичал. Единственное, что ее сейчас удерживает в нормальном мире - это детский сад. Я не знаю как сейчас, но летом (а мы были там раза 4 наверное) она была очень веселой, прыгала все время и пыталась привлечь к себе внимание новых взрослых, но при этом как-будто была одна. То есть не подпускала близко ни бабушку, ни мать. От матери вообще отмахивалась и даже покрикивала на нее! Единственный человек к которому она тянулась была Лера, но сама Лера Сандру не любит и здорово ей завидует! Это очень заметно, так как Лера существо считающее себя хитрым, но на самом деле вполне простодушное. Все ее эмоции были как на ладони. В этом доме вообще нет любви! Люди, которые живут сейчас с Сандрой не любят даже себя по настоящему. Хотя нет, есть одно исключение - бабушка очень любит Леру. Все что хочет Лера для ее закон. И если бы Лера захотела поехать в Португалию, то Ольга Ивановна подобрала бы юбки и кряхтя поехала бы. Но Лера не захотела этого категорически, ведь новая страна требовала от нее больших усилий - учить язык например, учится, а не простить меня по телефону накидать ей текст про семью на английском. При этом на мой вопрос, а как я тебе его передам она не нашлась, что ответить. Вот таки дела.
Португальские знакомые Натальи, кстати, уверены, что тест для суда за Зарубину кто-то сдал, так как Наталья вечером перед анализами была пьяна! В том, что она занималась там проституцией у меня сомнений нет.©
|
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:35
|
|
|
Наш человек
|
Попытка № 2, а то народ как-то отвлёкся ))
В мае 2009 г. в СМИ прошла информация о девочке, которую вернули родной матери после 4-летней разлуки. Девочка Александра родилась в Португалии у русской женщины Натальи Зарубиной. Есть свидетельства очевидцев, а также выдержки из решения суда, в которых говорится, что мать злоупотребляла алкоголем, не следила за дочкой, оставляла полуторагодовалую девочку на улице в телефонной будке, не кормила. Проживание рядом с такой матерью представляло опасность для ребёнка, поэтому по решению опеки она была предана под защиту третьих лиц - приемным родителям Maria Florinda Rodrigues Vieira и João Manuel da Silva Pinheiro.
В 2008 году первый суд (города Барселош) постановил оставить ребёнка у опекунов. Наталья Зарубина обжаловала это решение в апелляционном суде города Гимарайеш. Огромную помощь и поддержку Наталье оказало Консульство Российской Федерации в Португалии. Судья, полагаясь на заверения Посольства Российской Федерации в Португалии, постановил, что опасности в передаче ребенка матери Наталье Зарубиной и отправке его в Россию - нет. Консульство убедило суд, что семья Зарубиных является благополучной, имеет хорошие экономические условия, двухэтажный дом в собственности, достаточные условия для успешного развития и благополучного проживания ребенка и гарантировало в случае необходимости социальную поддержку со стороны российского государства, и что в случае опасности девочку защитят так же, как и в Португалии.
20-ого мая 2009 года, девочка попадает в Москву.
Уже в аэропорту девочка немедленно получила тумаков от матери.
http://www.youtube.com/watch?v=uzoD0...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=skZYx...eature=related
В «родном» селе под Ярославлем девочку ожидал серый покосившийся дом, в котором помимо Зарубиных проживают еще 2 семьи. Девочка делит крохотную комнату еще с двумя женщинами (кровной бабушкой и матерью). Табачный дым, пьяная родня, драки, мат, грязный неприбранный дом – вот новая родина Сандры. В семье никто не работает, за исключением бабушки, бухгалтера детского дома. Сама Наталья последовательно отвергала все предложения о трудоустройстве, которые поступали ей на протяжении истекших месяцев, и в настоящий момент работает на общественных работах – убирает улицы.
За последние месяцы Наталья Зарубина неоднократно привлекалась к административной ответственности за противоправное поведение. В доме она и родственники часто находятся в нетрезвом состоянии, употребление в доме спиртных напитков сопровождается скандалами, дебошами - все это видит девочка
http://www.youtube.com/watch?v=svRQX...eature=related
Комиссия по делам несовершеннолетних уже составила в отношении Натальи четыре административных протокола за ненадлежащее отношение к исполнению родительских обязанностей. Еще шесть протоколов за совершение мелкого хулиганства составили органы милиции. Сотрудник милиции в Пречистом рассказал, что в отношении Натальи Зарубиной составлено несколько протоколов об административных нарушениях за нецензурную брань в общественных местах и хулиганство в состоянии алкогольного опьянения. Семья Зарубиных по решению районной комиссии по делам несовершеннолетних включена в группу социального риска и поставлена на милицейский учет. Причина постановки - отсутствие у Натальи постоянного источника доходов и постоянное злоупотребление алкоголем. Администрация района предложила Наталье пройти курс лечения в Ярославле, однако Зарубина письменно отказалась, так как не считает себя больной алкоголизмом. …..
http://www.svobodanews.ru/content/ar...65.html?spec=3
http://www.autovolk.ru/modules.php?n...&news_id=20655
Как мы видим, мать не способна заботиться о здоровье родного ребенка, нравственном, физическом, психическом и духовном развитии новой россиянки.
С каждым днем все больше возрастает тревога за судьбу Александры. Поэтому мы обращаемся к Вам.
Просим направить в село Пречистое специальную комиссию, чтобы выяснить, как именно выполняются обязательства Российского государства, данные в суде его официальным представителем (консулом России в Португалии). Соблюдаются ли основные гарантии прав ребенка, соответствует ли обстановка, в которой оказалась наша маленькая соотечественница, высшим интересам ребенка.
Просим сообщить, какие меры планируется принять или какие, возможно, уже приняты, для выполнения Россией своих обязательств.
gwawn hoywwedd merch a’r sidan, eres ydiw, a’r gwallt llawn perles aur gwiw
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 13:27
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Очень справделивые замечания в приведенной цитате. Увы, мне кажется, это можно увидеть и по коротким сюжетам, выложеннным в сети.
И то, что никто девочку не любит, и то, чот Лера ей завидует,...
Подпись выслала.
Цитировать ·
|
13.11.2009, 14:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Погрешность
Очень справдливые замечания в приведенной цитате. Увы, мне кажется, это можно увидеть и по коротким сюжам, выложеннным в сети.
И то, что никто девочку не любит, и то, чот Лера ей завидует,...
Подпись выслала.
|
Аналогично. И еще, в последнем "Пусть говорят" мое внимание привлекло Сандрины быстрые отмахивания рукой (когда она собаку на поводке тащила).
Цитировать ·
|