Что для врача важнее: чай или ребёнок? Или мои роды в 16-ом роддоме... - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 20:20
ответ для Сетёна , на сообщение « положим, я не цаца. и мне плевать на... »
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глумырга Посмотреть сообщение
положим, я не цаца. и мне плевать на то, какое кресло в родилке и какого цвета кафель.
также я прекрасно понимаю, что у врачей, принимающих роды по сертификату нет возможности постоянно сидеть со мной рядом, держать за ручку и гладить по голове.

но я не могу понять, почему врачам иногда так сложно нормальным русским языком объяснить, что именно происходит в данный момент и что нужно делать? или почему, например, нельзя поставить ту же эпидуралку? поверьте, это занимает не так много времени, поэтому "вас тут много таких, у меня времени нет с каждой возиться" не работает

в итоге мы имем роженицу, которая не понимает, что происходит и от этого паникует - с одной стороны, и врача с его "дура неадекватная, надо было на курсы ходить" - с другой стороны
Согласна на всем миллион процентов!
все мы люди и все мы понимаем слова! А вот крик и мат каждый по разному воспринимает!!!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 20:23   #102
Мне бы в Ехо
Ветеран

здоровья Вам и малышу. и поскорее забыть есь этот кошмар
Мне бы в Ехо is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 20:32
ответ для Сетёна , на сообщение « положим, я не цаца. и мне плевать на... »
люблю жизнь
Элита

Цитата:
положим, я не цаца. и мне плевать на то, какое кресло в родилке и какого цвета кафель.
также я прекрасно понимаю, что у врачей, принимающих роды по сертификату нет возможности постоянно сидеть со мной рядом, держать за ручку и гладить по голове.

но я не могу понять, почему врачам иногда так сложно нормальным русским языком объяснить, что именно происходит в данный момент и что нужно делать? или почему, например, нельзя поставить ту же эпидуралку? поверьте, это занимает не так много времени, поэтому "вас тут много таких, у меня времени нет с каждой возиться" не работает

в итоге мы имем роженицу, которая не понимает, что происходит и от этого паникует - с одной стороны, и врача с его "дура неадекватная, надо было на курсы ходить" - с другой стороны
Я уже писала,что в большинстве случаев женщина сама провоцирует.Сама была свидетелем,когда девушка орала 10 часов подряд диким криком!!!У нее схватки были еще очень редкие,все в порядке,она орала просто так,между схваток.Я уже сама готова была ее побитьПотом она тужилась,когда было нельзя,садилась уже чуть ли не на потугах и чуть не сломала ребенку шею!Врачи орали!Те врачи,которые со мной через час обращались вежливо!
Половина жалующихся на роддом,считают что им все должны!Должны сидеть с ними все время схваток,делать анестезию по желанию и т.д.Своим сообщением я имела ввиду именно это,а не откровенное беспричинное хамство.
Старый 13.11.2009, 20:52
ответ для murchionok , на сообщение « Спасибо всем за пожелания! Мы будем... »
Мамаша Кураж
хибискус

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
К сожалению, она врач! Причём акушер!
Да бросьте вы.... Акушеры-гинекологи СЮДА не ходят!!!! либо фанаты того или другого роддома, либо те, кому "за державу обидно". но тоже так, в-общем...

"читаешь СЖГ, все красивые, молодые и модные, приходишь встречаться, обычные толстые тетки)))" Manique
Мамаша Кураж is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 20:59   #105
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
Я уже писала,что в большинстве случаев женщина сама провоцирует.Сама была свидетелем,когда девушка орала 10 часов подряд диким криком!!!У нее схватки были еще очень редкие,все в порядке,она орала просто так,между схваток.
я не склонна примерять на себя чужую шкуру и оценивать болезненность ощущений и реакцию на них в родах.

однако ж подозреваю, что реакция на "чего орешь!" и "когда ты кричишь, твой ребенок недополучает кислорода, это чревато тем то и тем то" у одной и той же роженицы будет разной.

конечно, в 16 РД иногда встречаются роженицы в явном неадеквате или ни слова не понимающие по русски. однако речь то не о них.

большинство нормальных рожениц вряд ли будут орать как резаные или сидеть, осознавая, что это наносит вред ребенку.

относительно кто кому и что должен именно в 16 РД можно почитать здесь - http://www.rd16.deti-spb.ru/prava.htm

пока мы сами молчим, считая, это нормальным - ничего не изменится.
это касается не только родовспоможения и медицинской помощи, это касается всего. трилло222 вон "за державу обидно". мне тоже обидно. только не за державу. а за то, что мы позволяем нарушать свои права и считаем это нормальным.

со мной в палате лежала девочка, крайне недовольная тем, как у нее прошли роды, слышала, как она жаловалась по телефону родственникам... те, видимо, позвонили куда следует, и назавтра же в палате был главный врач роддома. после чего перед ней все бегали на цырлах.

делайте выводы.
Сетёна is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 21:07   #106
Мамаша Кураж
хибискус

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
Я уже писала,что в большинстве случаев женщина сама провоцирует.Сама была свидетелем,когда девушка орала 10 часов подряд диким криком!!!У нее схватки были еще очень редкие,все в порядке,она орала просто так,между схваток.Я уже сама готова была ее побитьПотом она тужилась,когда было нельзя,садилась уже чуть ли не на потугах и чуть не сломала ребенку шею!Врачи орали!Те врачи,которые со мной через час обращались вежливо!
Половина жалующихся на роддом,считают что им все должны!Должны сидеть с ними все время схваток,делать анестезию по желанию и т.д.Своим сообщением я имела ввиду именно это,а не откровенное беспричинное хамство.
И самое ужасное, что "провоцирующих" процентов 80!!!!
По большей части, приезжая в роддом и попадая в родилку, мы сталкиваемся с тем, что рядом кто-то душераздирающе орет, ругается и ведет себя, как животное.... Не каждый может, увидев это, собраться и пересилить в себе естественный страх, который возникает при этой картине. Не каждому объяснить, что человек просто плохо воспитан.... И "цаца" тут не причем...
У меня, например, от страха просто остановились схватки. (Господи! Неужели я так же буду орать??? - стучало в меня в голове) Но потом, в процессе родов я ни пикнула ни разу. Но от меня и не отходили ни на минуту. Покурить,- отпрашивались.
Вот я потом тоже лежала и думала: Какие сволочи! Зачем орать, народ пугать!?

А вот черстветь сердцем, причесывать всех под одну гребенку, элементарно не поддержать девочку первородящую, которая немного растерялась, добрым словом.... нет, надо жрать в ординаторской кулич!!!!

"читаешь СЖГ, все красивые, молодые и модные, приходишь встречаться, обычные толстые тетки)))" Manique
Старый 13.11.2009, 21:13   #107
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мамаша Кураж Посмотреть сообщение
Да бросьте вы.... Акушеры-гинекологи СЮДА не ходят!!!! либо фанаты того или другого роддома, либо те, кому "за державу обидно". но тоже так, в-общем...
Просто где-то я читала отзывы (натыкалась на неё раньше), где она писала, что она врач и как я поняла - акушер!

Цитата:
относительно кто кому и что должен именно в 16 РД можно почитать здесь - http://www.rd16.deti-spb.ru/prava.htm
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только видимо об этом некоторые врачи не знают...(((
И это официальный сайт 16-го роддома! Жаль, что я о нём раньше не знала!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 21:23   #108
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мамаша Кураж Посмотреть сообщение
Не каждый может собраться и пересилить в себе естественный страх, который возникает при этой картине. ?
что то я никак не возьму в толк, о каком "естественном страхе" идет речь...
Сетёна is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 22:21
ответ для Сетёна , на сообщение « что то я никак не возьму в толк, о... »
Мамаша Кураж
хибискус

Цитата:
что то я никак не возьму в толк, о каком "естественном страхе" идет речь...
Когда рядом орет женщина нечеловеским голосом, в перерывах поминая недобрым словом Бога, мамочку и того мерзавца, который заделал ей ребенка....Просто орет! ... меня такие картинки пугают. Я их не каждый день вижу.
Да еще плюс, если какая-нибудь дама в белом халате при этом орет на нее: "Прекрати орать, дура! О, опять обосралась!!!" И той и другой в этот момент плевать на ребенка....

( А ты еще пять минут назад думала: Таня! Это самый счастливый день в твоей жизни!)

В родах работают два человека: роженица и врач. А когда халявят либо один, либо другой...хорошего не жди.
Кстати: это полный оф к данному посту.

Надеюсь, ответила на ваш вопрос (хотя, чем вас не устроило сообщение 106?)

Старый 13.11.2009, 22:42   #110
Абрикосик
Элита

Боже мой!
Это ад какой-то!

Как вы сейчас себя чувствуете? как малыш?
Абрикосик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение