|
|
11.11.2009, 18:10
|
#3001
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
Девочки, подскажите где купить 255 панас подешевле? помню, что кто-то говорил, но непомню кто и когда 
|
6250= http://www.mtonline.ru/catalog/cttec...nic_sd_255wts/
И мультиварка большая 4950=. Я вторую там на дачу купила, для бабушки.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2009, 18:24
|
#3002
|
Элита
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 2 335
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
мое ИМХО, все хлебопечки готовят одинаково, важет набор необходимых функций ну и цена конечно же 
я для себя выбрала панасоник 255  , у меня был старенький простенький панас 10 летний, вот решила поменять, если не уверены, что вам нужны все навороты и что Вы будете пользоваться ей часто берите попроще, а потом поменяете на то,что хотите
|
я тоже выбирала по этому принципу- очень давно хотелось, выпечку оч люблю, но времени оч мало. так что решила взять простеньку модель, которая занимает мало места, но в ней есть все базовые функции. пришла в магазин и внешне приглянулся Мулинекс 200030, маленькая она и недорогая
если втянусь, то куплю подороже и посолиднее, а эту маме подарю)))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 13:07
|
#3003
|
Элита
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 2 335
|
хвастаюсь!!!
вчера приготовили первый хлебец.... вернее французский батон
готовили с молоком, и не хотелось ставить на отсрочку, пришлось просыпаться в 2 часа ночи)))
но результатом все довольны!!! мяли всей семьей за утро
рецепт был самый простой, немного доработанный.
так как еще нет весов, то муку клала на глаз...получилось много((( добавила немножечко водички после первого замеса во время отдыха (не подъема). сразу отлично замесилось.
корочка бледная, но я была к этому готова- мою модель все за это ругают. надеюсь, со временем она раскочегарится
хлеб получился вкусным, единственное- привкус дрожжей немного был... кто-нить знает, почему? дрожжей много точно не было... тем более что вышло и муки и воды больше, чем по рецепту
а мякищ получился вообще красивый-прекрасивый, ровный, но ночью был горячий, а утром все сразу съели)))
вот он:
[IMG]http://img-fotki.**********/get/4100/ma-linkin.2/0_3b17e_9bc11990_L[/IMG]
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 15:42
|
#3004
|
Ветеран
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 950
|
спасибо за совет.Действительно трудно разобраться.Мне наверное только хлеб для начало надо..
__________________
МАМА+ПАПА=Кирилл и Михаил
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 15:47
|
#3005
|
Мега-элита
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Богатырский, 51
Сообщений: 3 090
|
Цитата:
Сообщение от Lamur
хвастаюсь!!!
вчера приготовили первый хлебец.... вернее французский батон
готовили с молоком, и не хотелось ставить на отсрочку, пришлось просыпаться в 2 часа ночи)))
но результатом все довольны!!! мяли всей семьей за утро
рецепт был самый простой, немного доработанный.
так как еще нет весов, то муку клала на глаз...получилось много((( добавила немножечко водички после первого замеса во время отдыха (не подъема). сразу отлично замесилось.
корочка бледная, но я была к этому готова- мою модель все за это ругают. надеюсь, со временем она раскочегарится
хлеб получился вкусным, единственное- привкус дрожжей немного был... кто-нить знает, почему? дрожжей много точно не было... тем более что вышло и муки и воды больше, чем по рецепту
а мякищ получился вообще красивый-прекрасивый, ровный, но ночью был горячий, а утром все сразу съели)))
вот он:
[IMG]http://img-fotki.**********/get/4100/ma-linkin.2/0_3b17e_9bc11990_L[/IMG]
|
корка верхняя немного потрескалась-видимо много дрожжей было или муки, Вы какие дрожжи сыпали?
для превого раза отлично получилось
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 15:59
|
#3006
|
Ветеран
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 950
|
По мойму отлично.Главное вкус 
__________________
МАМА+ПАПА=Кирилл и Михаил
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 18:51
|
#3007
|
Элита
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 2 335
|
в итоге взяла дрожжи, которые были в Окее, а были токо Саф момент для сдобы. оранжевые. положила строго по рецепту. но привкус дрожжевой действительно был. хоть и не сильный и все равно было вкусно. но я придиралась, чтобы набирать опыт на будущее
муки действительно было многовато, ищу уже весы. поняла, что без них никак
спасибо за комменты!!! для меня очень важно!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 10:16
|
#3008
|
Мега-элита
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Богатырский, 51
Сообщений: 3 090
|
Цитата:
Сообщение от Lamur
в итоге взяла дрожжи, которые были в Окее, а были токо Саф момент для сдобы. оранжевые. положила строго по рецепту. но привкус дрожжевой действительно был. хоть и не сильный и все равно было вкусно. но я придиралась, чтобы набирать опыт на будущее
муки действительно было многовато, ищу уже весы. поняла, что без них никак
спасибо за комменты!!! для меня очень важно!!!
|
мне больше нравятся саф красные (но надо смотреть именно для выпечки, а не для пиццы, один раз чуть их не схватила  )
весы эл. купила на распродаже в Домовом по 339р.-сичтаю это даром
Вы правы-главное вкус, а остальное-корки, мякиши-фигня для спецов  (я после первого хлеба засела на Хлеюопечном форуме и все очень долго читала и изучала)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:50
|
#3009
|
Мега-элита
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Будапештская
Сообщений: 3 645
|
А я вот присоединюсь к вопросу о вкусе и запахе дрожжей... Вот мне тоже кажется, что мой хлеб неприятно дрожжами пахнет, хотя дрожжи разные пробовала, все-равно... Но я уже писала, что заелись мы хлебом домашним и теперь привередничаем и пытаемся достигнуть совершенства  Почему магазинный хлеб не имеет такого дрожжзевого запаха и как от него избавиться в домашнем??? На закваски пока никак не решусь, хотя рецепты собрала... А можно в пшеничный хлеб добавлять дрожжей поменьше, чем в рецепте???
и что делать, чтобы хлеб подольше не черствел и меньше крошился???
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 00:20
|
#3010
|
Старожил
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Москва, Сходненская
Сообщений: 1 302
|
это все добавки. панифарин - чтобы меньше дрожжей, другая химия, чтобы дольше не черствел и не крошися...для того мы и купили хлебопечки, чтобы уйти от всего этого...
закваска спасает от запаха дрожжей, лишняя ложка масла - от жесткости и крохкости. но как в магазине не будет. это и хорошо
__________________
В России две беды: -ться и -тся (c)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|