А вы купаете каждый день??? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 20:40
ответ для juliat3103 , на сообщение « А вы купаете каждый день??? »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от juliat3103 Посмотреть сообщение
Хотела поинтересоваться: Вы своих карапузов купаете каждый день? Если не каждый день, то сколько раз в неделю? И с какого возраста перестали купать каждый день??

ЗЫ: Муж пришел с работы и меня вогнал в ступр. Мы купаем каждый день, но сегодня общался с какой-то "тетей-врачом" так она сказала, что каждый день нужно купать малышей до 2х месяцев и если это лето. А после 2 мес. типа плохо для кожи купать каждый день, разрушаем защитный слой.
каждый день купаемся в ванночке в простой воде
раз в неделю с пенкой
ну... я это аргументирую так... все-таки ребзь за цельный день вспотевает, да и с точки зрения хорошего сна пользительно на сон грядущий... правда, я на себя конечно проецирую - перед сном каждый день душ очень люблю принять, без этого некомфортно мне
Старый 13.11.2009, 20:46
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

купаемся через день, пользуюсь средством для купания малышей от Бюбхен. А попу мою с мыльцем Бюбхен после каждого кака.

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 20:57
Фру Фру
Наш человек

перед сном окатываю душем, а купаю полностью каждые 3 дня.
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 21:27
ответ для Фру Фру , на сообщение « перед сном окатываю душем, а купаю... »
katichka83
Элита

Купаем каждый день в большой ванне, вместе с папой или с мамой))) Пользуемся мылом 2 раза в неделю, а так просто плескаемся
Старый 13.11.2009, 22:19   #145
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от Я_Ночка Посмотреть сообщение
хм, так в мой лета у меня тогда никаких слоев уже не осталось давно... а я каждый день моюсь)))))
а ребзикам оч полезно купаться- закаливание, позитив, общение с папой, мамой, ритуал отхода ко сну наконец! так что мойте хоть дважды в день если вам это доставляет удовольствие и не читайте перед завтраком советских газет!
+100
Абрикосик is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 23:54   #146
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Livian_a Посмотреть сообщение
ну Вы вроде не про младенца сказали, а про людей постарше, что моются два раза в неделю. Ну если это достаточно, да и ради Бога. Просто я как то моюсь два раза в день, дите утром подмываю и умываю, перед сном купаю, каждый день. Чистенькие и свеженькие ложимся спать.
я старшего, разумеется, купала каждый день. когда он подрос и стал изъявлять свою волю - он стал купаться реже. ну не хочется ему так часто, а рыдающее от горя двухленее дите в ванне - это тоже не дело. при том замечу - и я и муж моемся ежедневно. если ребенок очевидно грязный - то отмываем без разговоров. но вот лично ему, если в грязи не пачкается - не нужна ежедневная ванна для комфортного существования. сейчас ванна вобще для него дело добровольное - моется когда захочет, выходит где-то раз в два-три дня. (мытье рук перед едой или подмывание - это как бы не купание).

это я все к чему - ну не приучает мытье в младенческом возрасте к опрятности! как оно может это сделать, если ничего из младенческого возрасте ребенок уже к двум годам не помнит? это я не к тому, что не надо младенцев купать, имхо очень надо, полезно. но видеть в этом приучение к гигиене - все равно что видеть приучение к гигиене в посещении бассейна.

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 07:02
ответ для Светуляღ , на сообщение « купаемся через день, пользуюсь... »
Ruganda
Старожил

Цитата:
Сообщение от Светуля Посмотреть сообщение
купаемся через день, пользуюсь средством для купания малышей от Бюбхен. А попу мою с мыльцем Бюбхен после каждого кака.
это реклама Бюбхен???

Я вот тоже сначала всё Бюбхеновское накупила, а мне врач-аллерголог сказала, что на эти средства у деток часто аллергия. У моего были проблемы с аллергией, поэтому купила что попроще - Ушастый нянь, и не парюсь - нормально ребенок переносит - зачем переплачивать?
Старый 14.11.2009, 07:05
ответ для Irbis , на сообщение « я старшего, разумеется, купала каждый... »
Ruganda
Старожил

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
я старшего, разумеется, купала каждый день. когда он подрос и стал изъявлять свою волю - он стал купаться реже. ну не хочется ему так часто, а рыдающее от горя двухленее дите в ванне - это тоже не дело. при том замечу - и я и муж моемся ежедневно. если ребенок очевидно грязный - то отмываем без разговоров. но вот лично ему, если в грязи не пачкается - не нужна ежедневная ванна для комфортного существования. сейчас ванна вобще для него дело добровольное - моется когда захочет, выходит где-то раз в два-три дня. (мытье рук перед едой или подмывание - это как бы не купание).

это я все к чему - ну не приучает мытье в младенческом возрасте к опрятности! как оно может это сделать, если ничего из младенческого возрасте ребенок уже к двум годам не помнит? это я не к тому, что не надо младенцев купать, имхо очень надо, полезно. но видеть в этом приучение к гигиене - все равно что видеть приучение к гигиене в посещении бассейна.
ну странно как-то у вас...сначала ребенку нравилось, купали каждый день, а к 2 годам вдруг разонравилось. Мне кажется, это должно войти в привычку - мыться каждый день, а как то, к чему привык, можно не делать?

Мой правда еще маленький, вот подрастет годиков до двух - посмотрю, как он себя будет вести, но почему-то уверена, что купаться реже он не станет, и именно потому, что у него это будет уже привычкой.
Старый 14.11.2009, 11:34
ответ для Ruganda , на сообщение « ну странно как-то у вас...сначала... »
Livian_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ruganda Посмотреть сообщение
ну странно как-то у вас...сначала ребенку нравилось, купали каждый день, а к 2 годам вдруг разонравилось. Мне кажется, это должно войти в привычку - мыться каждый день, а как то, к чему привык, можно не делать?

Мой правда еще маленький, вот подрастет годиков до двух - посмотрю, как он себя будет вести, но почему-то уверена, что купаться реже он не станет, и именно потому, что у него это будет уже привычкой.
+1
Старый 14.11.2009, 12:05
katerinushka
Мега-элита

Купаемся каждый день. Сейчас массаж с плаваньем, получается что 1 раз плаваем, на ночь для ритуала перед сном еще просто купаемся. Ребенку в воде хорошо. Я вот тоже бы в ванной полежала, да некогда.
Иногда купаемся с пенками детскими чико или биолан. 2 раза в неделю моем голову с шампунем.
katerinushka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение